mellorn

Рейтинг активности: 639.675
Пол: Женский
Город: Cанкт-Петербург
Регистрация: 15.08.2008 23:16
Последний визит: 03.11.2017 16:59
Отзывы: 9    Изменить/посмотреть

  • Шоколадные ириски на топленом молоке

    Шоколадные ириски на топленом молоке

    К молоку добавить мед, сахар, масло, какао-порошок и поломанный шоколад. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Варить пока масса не станет густой. У меня нет формочек для конфет, поэтому я воспользовалась формой для льда. Ее слегка смазать растительным маслом (без запаха), в каждую формочку залить массу. Убрать в морозилку...
     читать далее

  • Карамельные пончики

    Карамельные пончики

    Приготовила пончики по рецепту Кристины, они так понравились сыну и мужу, что у меня попросили тут же повторить. Но два дня подряд готовить одинаковые блюда мне не интересно и я решила немного поэкспериментировать. Дома с НГ оставались конфеты, среди них было 150 гр. твердокаменных ирисок «Золотой ключик». Вот так я и поэкспериментировала…Получились...
     читать далее

  • Кексы из белого шоколада с лимонной ноткой и фисташками

    Кексы из белого шоколада с лимонной ноткой и фисташками

    Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца. Затем добавить топленое молоко, растопленный белый шоколад и сок лимона. Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. В тесто добавить фисташки и натертую на мелкой терке цедру лимона. Все перемешать. Тесто выложить в формочки (я сделала часть порционных,...
     читать далее

  • Фугасс с грудинкой и грецкими орехами

    Фугасс с грудинкой и грецкими орехами

    В небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета грудинку. Осушить поджаренную грудинку на бумажной салфетке. Орехи измельчить в блендере (часть орешков оставила покрупнее). Грудинку смешать с орехами. В теплой воде развести дрожжи с сахаром и дать подняться. К поднявшимся дрожжам добавить слегка взбитое яйцо, масло,...
     читать далее

  • Милинки  (вариант 2)

    Милинки (вариант 2)

    Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 15-20 минут, до появления «шапки». К подошедшей опаре добавить растительное масло, сметану, соль, раскрошенную брынзу и оставшуюся муку (сначала грамм 450). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам. Тесту...
     читать далее

  • Авиньонский молочный ликер

    Авиньонский молочный ликер

    Лимон вымыть и разрезать на 8 частей, убрать косточки. Кусочки лимона положить в банку. Засыпать сахаром, добавить ванильный сахар или стручок ванили. Залить молоком и водкой. Перемешать. Завязать горлышко банки марлей. Оставить на 12 дней при комнатной температуре в темном месте. Каждый день (!!!!!) смесь необходимо перемешивать. Я забыла...
     читать далее

  • Традиционный пасхальный ком

    Традиционный пасхальный ком

    Я делала на пробу 1\2 порции. В следующий раз сделаю больше. Молоко поставить на огонь и хорошо посолить (ощущение, что пересолили, у меня примерно 1стол. ложка с горкой). В отдельной посуде к яйцам добавить измельченный укроп, черный перец и измельченный красный (у меня не было, заменила 1 чайн. ложку чили). Все слегка взбить. Когда молоко...
     читать далее

  • Яблочная булка

    Яблочная булка

    Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с медом и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки». К подошедшей опаре добавить растительное масло, соль, натертые на терке яблоки, овсяную и пшеничную муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким (совсем чуть-чуть «приставать» к рукам). Положитьв...
     читать далее

  • Пирог-кекс с грибами и сыром

    Пирог-кекс с грибами и сыром

    В теплом молоке развести дрожжи и ½ чайн. ложке сахара. Дать подняться. Сыр нарезать кубиками. Я перед заморозкой грибы слегка отвариваю (довожу до кипения и выключаю). Поэтому я их размораживала в сковороде, налив пару столовых ложек растительного масла. Обжариваю примерно 20-25 минут (на среднем огне), пока не выкипит жидкость. Слегка взбить...
     читать далее

  • Хлеб с рисом

    Хлеб с рисом

    Отварить рис в соленой воде (я использовала оставшийся от ужина). Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться. Замесить тесто из молока, меда, соли, поднявшихся дрожжей и муки. Замешивать нужно долго. Затем добавить рис с маслом. Тесто будет слегка приставать к рукам. Получившееся тесто положить в смазанную...
     читать далее

  • Круассаны с сыром

    Круассаны с сыром

    Рецепт посвящается тем, кто при слове сыр, ощущает себя мышонком Рокфор (из мультфильма Чип и Дейл). Сдобное тесто с большим количеством сыыыыра. Подходят для вкусного перекуса на работе (в школе) или в дороге.
     читать далее

  • Кукурузный пирог с маком (постный)

    Кукурузный пирог с маком (постный)

    Кукурузную муку, мак и сахар залить кипятком и оставить на час. Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и ванилином. В запаренные продукты влить масло и добавить муку. Хорошо добавить какие-либо фрукты (например – яблоки, груши), порезанные на кусочки. Но у меня были только апельсины, так что обошлась без всего. Все тщательно перемешать. Тесто...
     читать далее

  • Слоеное печенье из картофеля

    Слоеное печенье из картофеля

    Картофель отварить, остудить и размять (или натереть на терке). Добавить размягченное масло, 1 яйцо и 1 желток, муку, паприку и соль. Все тщательно перемешать. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Убрать на 30 минут в холодильник. Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать тонким слоем (слегка «подпалив» рабочую поверхностьмукой)...
     читать далее

  • Омлет «Кисть баклажана»

    Омлет «Кисть баклажана»

    Баклажаны целиком запечь в духовке при температуре 220 градусов в течении 25-30 минут. Затем дать остыть и очистить от шкурки, но не удаляя черенок. Мякоть баклажана аккуратно размять вилкой, делая похожей на кисть. Яйца взбить с молоком, солью, перцем или любимыми специями. Баклажаны, держа за черенок обмакнуть в яйцо (покрылась вся мякоть)...
     читать далее

  • Жареное печенье

    Жареное печенье

    Замесить тесто из яиц, сметаны, размягченного масла, сахара, соли и муки. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут. Из теста раскатать пласт толщиной 0.5-0.7 см. Вырезать формочкой (стаканом) печенья. Можно печенье сдвоить. Для этого слегка намочить серединку печенья, сверху положить другое и слегка прижать. Печенье обжарить...
     читать далее

Дорогой кулинар, mellorn! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и коллекции рецептов.

Добавить рецепт