Бананово-апельсиновые булочки

Фото к рецепту: Бананово-апельсиновые булочки

Домашняя

Простой

56400

23

20

30 января 2016, 18:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и манкой. Оставить на 20-25 минут, до появления «шапки».

2. Банан размять в пюре. С апельсина снять цедру (2 ст.л) и натереть на мелкой терке и выжать сок (50 мл).

3. К подошедшей опаре добавить яйца, щепотку соли, растопленное масло, апельсиновую цедру и сок, банановое пюре. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Тесто положить в смазанную маслом миску. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).

4. Для штрейзеля, растопить масло. Арахис размолоть в блендере и смешать с коричневым сахаром.

5. Поднявшееся тесто «обмять». Разделить на небольшие шарики. Форму смазать маслом. «Шарики» выложить в форму. Сверху намазать растопленным маслом и посыпать карамельно-арахисовой посыпкой. Оставить еще на 30 мин подойти.

6. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (ориентироваться по своей духовке).

Пошаговые фото рецепта

Бананово-апельсиновые булочки: шаг 1Бананово-апельсиновые булочки: шаг 2Бананово-апельсиновые булочки: шаг 3Бананово-апельсиновые булочки: шаг 4Бананово-апельсиновые булочки: шаг 5Бананово-апельсиновые булочки: шаг 6Бананово-апельсиновые булочки: шаг 7Бананово-апельсиновые булочки: шаг 8

Дополнительная информация

В морозную погоду, так хочется закутаться в теплый плед, взять интересную книгу и угостить себя чашкой горячего чая с ароматной и  сдобной выпечкой.


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
30.01.2016 18:58
Ответить

Люблю я твою выпечку! Ну- да ты и так знаешь!laugh

mellorn
30.01.2016 19:02
Ответить

Оксаночка, взаимно! С удовольствием, угостилась бы твоими печенюшками

Irina Burkun
30.01.2016 20:36
Ответить

Воздушная и вкусная выпечка

mellorn
30.01.2016 20:37
Ответить

Благодарю
 

кыш
30.01.2016 22:10
Ответить

Аппетитные, воздушные!

mellorn
31.01.2016 22:09
Ответить

Леночка, спасибо
 

krolya
30.01.2016 22:33
Ответить

как ты правильно в доп инфо написала

mellorn
31.01.2016 22:09
Ответить

Зоенька, так и есть
 

pinkflamingo1962
30.01.2016 23:00
Ответить

Машенька,замечательные булочки!!!!

mellorn
31.01.2016 22:10
Ответить

Оленька, благодарю
 

byrenka
31.01.2016 12:58
Ответить

Я, б с удовольствием угостилась!!!

mellorn
31.01.2016 22:10
Ответить

Танечка, спасибо
 

манюша
31.01.2016 18:47
Ответить

Какие пушистики! Умяла бы парочку с удовольствием!surprise

mellorn
31.01.2016 22:11
Ответить

Машенька, они сытные. Я одной наелась.
 

fanny
31.01.2016 20:35
Ответить

Ой, Маша, мы с тобой на одной волне: я вот подумала, что мне к кофе хотелось бы мягких булочек и напекла бухтелок, похожих на твои банано-апельсиновки! blush

mellorn
31.01.2016 22:11
Ответить

Олечка, в такую погоду очень хочется сдобыlaugh
 

нахида
31.01.2016 23:23
Ответить

Вкусно и ароматно ,спаисбо за рецепт.

TANCHITTA
01.02.2016 10:07
Ответить

Ароматные булочки! Вкусные !

diana1616
01.02.2016 12:56
Ответить

Прекрасная ароматная выпечка!

Елена
26.03.2016 15:06
Ответить

Бухнула в опару все 250 мл. Прошел час, а шапки все нет (((. Сижу, жду...

mellorn
26.03.2016 15:33
Ответить

Не поняла, что вы добавили в опару? Для опоры нужно в 250 мл тёплого молока, развести дрожжи с сахаром и маркой.

"шапки" может не быть, из-за качества дрожжей. Замесить тесто, поставьте в тёплое место. Если оно не поднимется, то дело в дорожках.

Елена
26.03.2016 16:02
Ответить

Спасибо! Добавила все в бананы и процесс пошел.

Елена
26.03.2016 16:17
Ответить

Все, тесто шикарное получилось. Уверена, что все получится.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru