Баклажаны - как гарнир к рыбе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать кружками 0.7-0.8 мм, посолить и оставить на 20-30 минут. (я не люблю заранее солить баклажаны, так как не чувствую в них горечи. Но так как этот рецепт пробовала впервые, то приготовила соответственно ему. Единственное, что заметила, если баклажаны заранее посолить, то они меньше масла при жарке, потребуют). Баклажаны просушить бумажным полотенцем.

Приготовить пивно-дрожжевой кляр. Муку смешать с дрожжами, солью и перцем. Добавить теплое (комнатной температуры) пиво. Размешать до однородности. Оставить в теплом месте на 20-30 минут, чтобы дрожжи «заработали».

Баклажаны обмакнуть в кляр и жарить в горячем растительном масле на среднем огне. Жарить с двух сторон, до золотистой корочке.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны - как гарнир к рыбе: шаг 1Баклажаны - как гарнир к рыбе: шаг 2Баклажаны - как гарнир к рыбе: шаг 3

Дополнительная информация

Уже давно в закладках лежал этот рецепт. Но как всегда, то баклажан нет, то рыбы....
А сейчас все сложилось...

Не знаю, почему именно к рыбе, мне кажется, что и к мясу вкусно будетlaugh




 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фрау блюм
21.08.2016 12:35
Ответить

Мне кажется, что такие баклажаны подойдут ко ВСЕМУ! Даже просто как отдельное блюдо.

манюша
22.08.2016 08:36
Ответить

Хороши баклажанчики! Машунь, мне кажется, что они не только как гарнир вкусны. Их можно просто предложить на ужин без сопровождения мяса-рыбы-птицы

antea
24.08.2016 13:06
Ответить

Очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru