Баклажаны - как гарнир к рыбе - рецепт.

Фото к рецепту: Баклажаны - как гарнир к рыбе
20.08.2016 18:43
 26463 4 75.04.42484952420493551.07

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 0 мин.

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Омлет «Кисть баклажана»

Ингредиенты
  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Пиво светлое — 1 бан. (0.33)
  • Дрожжи сухие — 1 чайн. лож.
  • Мука — 200 гр.
  • Соль
  • Черный перец
  • Растительное масло для жарки
Как приготовить

Баклажаны нарезать кружками 0.7-0.8 мм, посолить и оставить на 20-30 минут. (я не люблю заранее солить баклажаны, так как не чувствую в них горечи. Но так как этот рецепт пробовала впервые, то приготовила соответственно ему. Единственное, что заметила, если баклажаны заранее посолить, то они меньше масла при жарке, потребуют). Баклажаны просушить бумажным полотенцем.

Приготовить пивно-дрожжевой кляр. Муку смешать с дрожжами, солью и перцем. Добавить теплое (комнатной температуры) пиво. Размешать до однородности. Оставить в теплом месте на 20-30 минут, чтобы дрожжи «заработали».

Баклажаны обмакнуть в кляр и жарить в горячем растительном масле на среднем огне. Жарить с двух сторон, до золотистой корочке.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Баклажаны - как гарнир к рыбе
Фото приготовления рецепта: Баклажаны - как гарнир к рыбе
Фото приготовления рецепта: Баклажаны - как гарнир к рыбе
Дополнительная информация о рецепте

Уже давно в закладках лежал этот рецепт. Но как всегда, то баклажан нет, то рыбы....
А сейчас все сложилось...

Не знаю, почему именно к рыбе, мне кажется, что и к мясу вкусно будетlaugh




 

Рецепт: Баклажаны - как гарнир к рыбе, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
7 человек
оценили
Сохранить
рецепт
24 человек
сохранили
Комментарии
  • 21.08.2016 12:35
    фрау блюм

    Мне кажется, что такие баклажаны подойдут ко ВСЕМУ! Даже просто как отдельное блюдо.

  • 22.08.2016 08:36
    манюша

    Хороши баклажанчики! Машунь, мне кажется, что они не только как гарнир вкусны. Их можно просто предложить на ужин без сопровождения мяса-рыбы-птицы

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт