Блинный пирог с джемом и творожно-сметанным суфле

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить мягкие блины, по своему любимому рецепту. Я делала на кефире. Блины не должны быть тонкими. На пирог у меня ушло примерно 6-7 блинов.

1. Яйца слегка взбить. Добавить кефир и масло. Постепенно ввести муку.

2. На сковороду (я смазываю сковороду маслом, лишь при выпечке первого блина) вылить тесто. Блины пожарить на среднем огне с обеих сторон.

3. Остывшие блины произвольно порвать, примерно на 3-4 части каждый блин.

4. Приготовить заливку. Яйца, творог, сметану, сахар взбить. Добавить манку. Дать постоять минут 15-20.

5. Форму смазать маслом. Произвольно укладывать кусочки блинов, между ними джем. Сверху вылить заливку и слегка вилкой размешать, чтобы попала между всех рядов.

6. Выпекать в заранее разогретой до 150-160 градусов духовке 40-45 минут (ориентироваться по своей духовке).

Пошаговые фото рецепта

Блинный пирог с джемом и творожно-сметанным суфле: шаг 1Блинный пирог с джемом и творожно-сметанным суфле: шаг 2Блинный пирог с джемом и творожно-сметанным суфле: шаг 3Блинный пирог с джемом и творожно-сметанным суфле: шаг 4Блинный пирог с джемом и творожно-сметанным суфле: шаг 5Блинный пирог с джемом и творожно-сметанным суфле: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
16.03.2016 19:19
Ответить

Вкусный пирог! А я так и не приготовила слдакий блинный пирог, а ведь собиралась))

mellorn
16.03.2016 20:33
Ответить

Мне на масляничной недели, удалось только два варианта блинов приготовить. Малиновые и этот пирог.
 

antea
16.03.2016 20:42
Ответить

Очень вкусный мягкий пирог!

chemicolya
16.03.2016 20:51
Ответить

Очень необычно и вкусно!

krisenok
16.03.2016 21:56
Ответить

Какой замечательный!!!

Мисс
17.03.2016 00:51
Ответить

ооооочень аппетитно

nestea
17.03.2016 08:10
Ответить

Аппетитный такой кусочек! Хорош пирог!

манюша
17.03.2016 11:25
Ответить

О! Очень вкусно!

sentyabr
17.03.2016 20:56
Ответить

С чайком, отлично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru