Булочки сырные в сырной заливке
Ингредиенты
- молоко — 200 мл.
- дрожжи сухие — 5 гр.
- сахар — 1 чай. ложка
- манка — 3 стол. ложки.
- яйца — 1 шт.
- соль — щепотка
- мука пшеничная (примерно) — 500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и манкой. Оставить на 20-25 минут, до появления «шапки».
2. Сыры натереть на терке.
3. К подошедшей опаре добавить яйцо, щепотку соли, растопленное масло, сыры. Постепенно добавить муку.
4. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Тесто положить в смазанную маслом миску. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).
5. Для заливки. Яйцо слегка взбить со сметаной. Добавить муку и рассольный сыр. Все перемешать.
6. Поднявшееся тесто «обмять». Разделить на небольшие шарики. Форму смазать маслом. «Шарики» выложить в форму.
7. На «шарики» вылить заливку. Оставить еще на 30 мин подойти.
8. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (ориентироваться по своей духовке).
Дополнительная информация
К кофе такие булочки супер будут!
Леночка, спасибо. И к кофе, и к чаю - все вкусно.
Маша, чудесно! Пышные ароматные булочки!
Какие пышечки!!!! С сыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыром!
Такие воздушные и вкусные!
Ах, чудные бухтелки!
Очень аппетиные булочки! А рассольный сыр-это какой? Типа брынзы?
Да, Олечка. Но он более мягкий. Я брала "Сиртаки".
Такие воздушные! А сырный дух меня аж через монитор достал.
Люблю СССырные булочки !!! Хороши !!!
И мы любим
так и хочется куснуть
Хорошие пухлячки))))
Всем большое спасибо!