Постные апельсиновые оладьи
Ингредиенты
- вода — 400 мл.
- мед — 1 ст.ложка
- дрожжи сухие — 8 гр.
- мука пшеничная (примерно) — 400 гр.
- масло растительное — 25 мл.
- соль — щепотка
- апельсин — 1 шт. (цедра 2 ст.л. сок – 50 мл. )
Пошаговый рецепт приготовления
1. Апельсин помыть и обдать кипятком. Цедру апельсина натереть на мелкой терке и выжать сок из апельсина.
2. В теплой воде развести дрожжи, мед, масло, апельсиновый сок, цедру и соль. Постепенно ввести муку, замесить густое тесто.
3. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 3 раза). Важный момент, тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Набирается тесто сверху, аккуратно, небольшими порциями. Столько, сколько нужно для одной оладушки, как бы "отрезая" тесто.
4. Выпекать на разогретой и смазанной маслом сковороде, на среднем огне. Мы не любим масляные оладьи, блины, поэтому сковороду смазываю маслом, лишь в первый раз.
Дополнительная информация
Для меня в этом году, как-то очень быстро и незаметно прошла Масленица. Столько всего хотелось приготовить, и не успела. Поэтому сейчас хочется побаловать себя оладушками, пускай и постными, но от этого не менее вкусными и ароматными.
В пост самое оно! Отличные оладушки!
Вкусные и ароматные оладушки !
Оладушки такие пышные, румяные - класс!