Постные апельсиновые оладьи

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Апельсин помыть и обдать кипятком. Цедру апельсина натереть на мелкой терке и выжать сок из апельсина.

2. В теплой воде развести дрожжи, мед, масло, апельсиновый сок, цедру и соль. Постепенно ввести муку, замесить густое тесто.

3. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 3 раза). Важный момент, тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Набирается тесто сверху, аккуратно, небольшими порциями. Столько, сколько нужно для одной оладушки, как бы "отрезая" тесто.

4. Выпекать на разогретой и смазанной маслом сковороде, на среднем огне. Мы не любим масляные оладьи, блины, поэтому сковороду смазываю маслом, лишь в первый раз.

Пошаговые фото рецепта

Постные апельсиновые оладьи	: шаг 1Постные апельсиновые оладьи	: шаг 2Постные апельсиновые оладьи	: шаг 3Постные апельсиновые оладьи	: шаг 4Постные апельсиновые оладьи	: шаг 5

Дополнительная информация

Для меня в этом году, как-то очень быстро и незаметно прошла Масленица. Столько всего хотелось приготовить, и не успела. Поэтому сейчас хочется побаловать себя оладушками, пускай и постными, но от этого не менее вкусными и ароматными.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
24.03.2016 19:35
Ответить

В пост самое оно! Отличные оладушки!

TANCHITTA
26.03.2016 00:43
Ответить

Вкусные и ароматные оладушки !

ботакоз
02.04.2016 15:50
Ответить

Оладушки такие пышные, румяные - класс!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru