Конфеты «трюфель с бергамотом и имбирем»
Ингредиенты
- черный шоколад(от 70% )- 250 гр
- имбирь(порошок) – 1 ч.л.
- какао - посыпка
Пошаговый рецепт приготовления
Сливки с сахаром довести до кипения.
Всыпать заварку,имбирь.
Перемешать и оставить на 15 минут.
Настоявшиеся сливки процедить через частое сито,заварку ХОРОШО отжать!
Шоколад растопить на водяной бане,влить в сливки и вымесить венчиком до блестящей однородной массы.
Поставить в холод.Периодически доставать из холодильника и взбивать.Это придется делать несколько раз,то есть до тех пор,пока масса не будет держать форму и не посветлеет.
С помощью зубчатой насадки «отсаживаем» на пергамент конфетки.Сразу посыпаем какао через сито и ставим конфетки в холодильник для крепости.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Можно не заморачиваться с формой,а сделать просто круглые конфетки. Получается где-то 30-35 штучек. Трюфели получаются нежной кремовой консистенции,с ароматом и привкусом бергамота и имбиря.