Чиз-кейк карамельно-ореховый (холодный)

Фото к рецепту: Чиз-кейк карамельно-ореховый (холодный)

Домашняя

10

Не определен

9704

64

149

19 декабря 2008, 18:02

Ингредиенты

  • корж:
  • вафли шоколадные с начинкой-180 гр
  • масло сливочное-50 гр
  • цедра 1 апельсина или фруктовая икра со вкусом апельсина(мне повезло,я нашла эту прелесть!)-1 ст.л.
  • крем:
  • сливочный сыр типа "филадельфии"(у меня "buko")-350 гр
  • ореховая паста "нутелла"(или ее аналоги)-100 гр
  • вареное сгущен.молоко-50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Вафли измельчить в блендере,смешать с мягким маслом и цедрой апельсина.Выложить в кольцо формы(без дна,прямо на бумагу),разровнять-утрамбовать ложкой и отпечь при 180С примерно 10минут.Дать остыть.Снять с противня и уложить на дно разъемной формы.

Для крема сыр вытаскивайте из холодильника заранее,когда он холодный,то бывает трудно избавиться от комочков,да и водой может отойти.Сыр+ореховая паста+вареная сгущенка---взбить до однородности,добавить карамельный соус,перемешать.Аккуратно смешать с замоченным и растопленным желатином.И со взбитыми сливками.

Выложить весь крем на корж,разровнять.Сразу же уложить по кругу половинки грецких орешков в шоколаде,чтобы они закрепились на креме.

Поставить в холодильник для стабилизации.Вытащить из формы.Верх украсить вафельной крошкой и тертым белым шоколадом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Чиз-кейк карамельно-ореховый (холодный): шаг 1Чиз-кейк карамельно-ореховый (холодный): шаг 2Чиз-кейк карамельно-ореховый (холодный): шаг 3Чиз-кейк карамельно-ореховый (холодный): шаг 4Чиз-кейк карамельно-ореховый (холодный): шаг 5Чиз-кейк карамельно-ореховый (холодный): шаг 6Чиз-кейк карамельно-ореховый (холодный): шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
19.12.2008 18:05
Ответить
здорово!!!5
flower84
19.12.2008 18:05
Ответить
вкуснятина =)5!
irisecka
19.12.2008 18:06
Ответить
обалденно вкусно! 5+
fanny
19.12.2008 18:09
Ответить
Красиво!
манюша
19.12.2008 18:13
Ответить
Наташа, бесподобно! 555555555555555555555555555
maleta
19.12.2008 18:17
Ответить
...555...
vremir
19.12.2008 18:23
Ответить
Ну, что тут сказать, кроме БРАВО! 555! :-)
кыш
19.12.2008 18:24
Ответить
Красиво, вкусно, как всегда!:)
ozzi
19.12.2008 18:24
Ответить
бесподобный торт! :) 5+
Nathalya
19.12.2008 18:31
Ответить
... так соблазнительно!!!! 5!
mari2020
19.12.2008 18:35
Ответить
Наташенька,торт прекрасный,от приложения вообще глаз невозможно оторвать.Только 5!!!!!
варуник
19.12.2008 18:38
Ответить
Соус карамельный-готовый в продаже? Слыхом не слыхивала...или это типо сиропа?Сыр Филадельфия можно заменить Рама крем бонжур?
izumrud
19.12.2008 18:39
Ответить
я в диком восторге :)Наташенька 100 баллов!!!забрала!спасибо!!! :)
irina75
19.12.2008 18:44
Ответить
Наташа как всегда - КРАСОТА!!!! 5555555
ntv2001
19.12.2008 18:55
Ответить
ОЧЕНЬ нравятся подобные чизкейки. Всегда хороший результат и можно (нужно) приготовить заранее. Спасибо за интересный вариант. 5
pandora-s aquarium
19.12.2008 19:05
Ответить
Я в полном сырно-карамельном улёте :)Супер! 5
диер
19.12.2008 19:05
Ответить
Одно только восхищение!!!!!!!!! 5555555555
челночок
19.12.2008 19:06
Ответить
Варуник,можно,но все-таки это немного другое(это я про сыр).А соус продается готовый(я беру фирмы Schwartau),а можно использовать и сироп,например тот же MONiN карамельный,только брать его следует меньше,чем соуса.А можно сделать и свой.
alia
19.12.2008 19:12
Ответить
Прелестный торт, я не любитель, но взяла на заметку, пройти мимо ни как нельзя! 55555555
alice_catty
19.12.2008 19:17
Ответить
отличный и интересный рецепт!и безешки прелесть!
magann
19.12.2008 19:18
Ответить
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ТОРТИК!!!! Кусочек так и проситься в рот. Жаль, что он лишь виртуальный :) 100!
алёнушка777
19.12.2008 19:23
Ответить
Соскучилась за твоими шедеврами,ура!новенькое!555
mellorn
19.12.2008 19:32
Ответить
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! 5
irusya.by
19.12.2008 19:36
Ответить
обалдеть
Babyfire
19.12.2008 19:50
Ответить
Очень оригинальный у Вас получился чиз-кейк :)
luba5
19.12.2008 20:19
Ответить
Шикарно!!!!!!!!!!!Красота!!!!!!!!!5555555555555!;)
lorxen1
19.12.2008 20:51
Ответить
торт вкусный,но фотки в приложении,просто ШИК-БЛЕСК-на конкурс 100%--5+++
taldrik
19.12.2008 21:01
Ответить
super!5+:)
gingerk@te
19.12.2008 21:14
Ответить
Наташенька, ты мастер своего дела,не перестаю тобой восхищаться!!!
nikachka
19.12.2008 21:14
Ответить
красота и объедение!!
mimi
19.12.2008 21:21
Ответить
потрясающе!
варуник
19.12.2008 22:08
Ответить
Спасибо:)!
sawa65
19.12.2008 22:49
Ответить
Натуль,какая прелесть!Такое сочетание!Пальчики оближешь!5555555555555555
nira60
19.12.2008 23:00
Ответить
Наташа, я наверное последняя в очереди на высказывания о тортике! Мой восторг!Очень интересное, необычное основание тортика, крем так заслуживает отдельных слов, а если коротко Восхищена!Мне все понравилось! ОТЛИЧНО! Хочу, кусочек!
jelena_73
19.12.2008 23:22
Ответить
здорово!!!!
fraut
19.12.2008 23:28
Ответить
Наташенька, от твоих безешек, я лежу в интересном положении................... хочуууу, а тортик, ой всё я умираюююююю 55555555555555
челночок
19.12.2008 23:51
Ответить
Спасибо огромное за отзывы!За Ваше внимание! :-)
swallow50
19.12.2008 23:53
Ответить
Ну опять сил никаких нет от такой вкуснотищи!!! Наташенька! Умничка! 5555555555555
schrek49
20.12.2008 00:38
Ответить
так и мне кусочек опоздал уже сказали что умная ладно ещё талантливая и красивая 555555
челночок
20.12.2008 00:59
Ответить
:-)))))))))))))))) СПАСИБО!
bart
20.12.2008 01:20
Ответить
Очень и очень понравился рецепт! 5+
улитка
20.12.2008 11:02
Ответить
Сплошные комплименты)))))))) Но разве может быть иная рекция на такую Красоту! БРАВИССИМО!!!
эля80
20.12.2008 20:10
Ответить
Наташенька, слов нет- одни эмоции. И совсем не сложно. Отдельное спс за безешки - красиииииво!
машенька-84-
21.12.2008 14:44
Ответить
Вот ето красота!!!И вкус наверное супер.Вам огромное 5.
tandik@mail.ru
23.12.2008 12:42
Ответить
Беру рецепт,5.
zirochka
23.12.2008 13:40
Ответить
Ой, кааааак красиво !!!!!!и,наверное,ВКУууууСНООООооо!!! ...а для чайников, плиззз, как приготовить самим карамельный соус...?
zirochka
23.12.2008 13:40
Ответить
конечно, 5555!
zirochka
23.12.2008 14:06
Ответить
а я ещё заглянула в оригинальный рецепт-там в вафли +1 яйцо, а здесь нет...можно и так? Не раскрошится?...
челночок
23.12.2008 19:43
Ответить
Нет,не раскрошится!
rena71
25.12.2008 09:12
Ответить
Umnichka!!!! 555555555!!!
bratyury
26.12.2008 15:16
Ответить
Наташа, великолепно. Нечего добавить. Совет: апельсиновую цедру я видел в серии приправ Kotany в "Перекрёстке", если ты её искала (пишешь, что еле нашла).
челночок
26.12.2008 16:55
Ответить
Спасибо,Юра!Нет,я не цедру искала,тем более что предпочитаю использовать свежую,только-только с апельсина...Я искала ФРУКТОВУЮ ИКРУ!Появилась такая интересная штучка:выглядит как икра оранжевого цвета и со вкусом апельсина.
vlada.ua.16
26.12.2008 17:14
Ответить
Классный чиз-кейк!!!!Обязательно приготовлю.Спасибо за рецептик. 55555555!!!!
фрекенбок
30.12.2008 20:21
Ответить
Красота!Попробую сегодня приготовить,НО соуса карамельного не нашла(поздно спохватилась)Чем можно заменить?А если Бейлиз добавить?Можно?
bart
31.12.2008 02:40
Ответить
Сколько красоты!
maj4ik
31.12.2008 07:38
Ответить
нет слов! 5
oksanal
02.01.2009 01:05
Ответить
Приготовила гостям, сьели всё... Прелестно! 555+
якотя
03.01.2009 22:08
Ответить
Очень вкусный рецепт!
olga.degtar
07.01.2009 23:27
Ответить
WoW!!
милочка 2703
12.01.2009 14:52
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!6+
кокетка777
13.01.2009 23:34
Ответить
Наташенька, Умница! Поставить 5 - это ничего не поставить!Больше, чем отлично!
миндалька
11.03.2009 20:56
Ответить
Мое почтение и благовение перед такой хозяюшкой!
orxideya
15.03.2009 02:03
Ответить
я аж слюной чуть не подавилась!5555555555555555
churup
28.03.2009 22:04
Ответить
Наташ, ты как всегда СУПЕРРРРРРРРР!!!5555555555555555555 5555555555555555555555555555555555555555 5555555555555555555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6630016072520711.0147
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru