Индюшиная печень с коньяком, черносливом и яблоками
Ингредиенты
- коньяк ок.50 г
- растительное масло
- табаско (пару капель)
- специи: соль, свежемолотый черный перец, лавров лист, 1-2 гвоздички, мускат и всё же чуточку чесночка.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень индюшки нарезать произвольно, лук - крупно(для сочности), яблоко очистить от кожицы, освободить от сердцевины и нарезать дольками.
В кастрюле с толстым дном на растительном масле пассеруем лук, добавляем понемногу печень - важно чтобы печень жарилась на большом огне при постоянном помешивании, затем - коньяк, специи, чернослив и яблоки.(Да... не удержалась и посчитала нужным добавить не только табаско, но и чеснок- это уже чисто на любителя, предупреждаю - вкус не испортился). Готовится быстро, печень в таком сочетании получается нежной и вкусной.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Nathalya
Ответить19.12.2008 17:32
... тоже с яблочками готовила... а это прям праздничный вариант , 5!
mari2020
Ответить19.12.2008 17:34
Таничка,отличная печенка получилась.Я всегда добавляю тоже коньяк в печень,меня повар научил.А вот яблочки и чернослив-это мне понравилось очень. 5!!!!
dik723
Ответить19.12.2008 17:36
От меня 5!
elitna
Ответить19.12.2008 17:37
mari2020 | чернослив и яблок не жалейте! у нас была "борьба" ...
кыш
Ответить19.12.2008 17:39
Очень вкусно!
марияn
Ответить19.12.2008 17:41
Вкусно!!!
fanny
Ответить19.12.2008 17:44
Вкусно как!
тётя маша
Ответить19.12.2008 17:46
Вкусно!
змейка
Ответить19.12.2008 17:46
Танюшка, какую оценку поставила не скажу, догадайся, мол, сама А вот про "борьбу" интересно бы подробнее: кто, с кем, кто кого и т.д.?
elitna
Ответить19.12.2008 17:54
змейка | Наташа, победила дружба! Подписали перемирие - с условием: в следующий раз ПОБОЛЬШЕ чернослива и яблок!(печени - минимум, коньяк отдельно...)
ozzi
Ответить19.12.2008 17:54
очень нежно и вкусно! 555
maleta
Ответить19.12.2008 17:55
...555...
jelena_73
Ответить19.12.2008 18:00
Вкусно!!!!
mu-shu
Ответить19.12.2008 18:09
молодец! держи пятак 5+!
mari2020
Ответить19.12.2008 18:32
Ладно,не буду жалеть яблок и чернослива.А коньяк надо не отдельно,а И отдельно.
варуник
Ответить19.12.2008 18:44
СУПЕР!
ната777
Ответить19.12.2008 19:28
Отлично.5.
luba5
Ответить19.12.2008 20:18
Представляю как это вкусно!!!!!!!!!!!!!!555555!!!
марусечка
Ответить19.12.2008 20:24
люблю...5
lorxen1
Ответить19.12.2008 20:54
вкуснятина,и вы правы ,печёночка должна жариться оооочень быстро,тогда она нежная
taldrik
Ответить19.12.2008 21:13
очень понравился рецептик! 5+
vektor
Ответить20.12.2008 03:42
От меня 5! это вкусно!
bart
Ответить21.12.2008 03:11
Про коньяк не слышала,спасибки!
алёнушка777
Ответить21.12.2008 19:45
Моей мамочке,как любителю печенки,попробую приготовить,5
alaska21
Ответить25.12.2008 02:52
Вкусно!
Inna_2107
Ответить26.07.2009 16:14
Про коньяк не слышала, попробую добавить.Спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты