ozzi

Рейтинг активности: 55.515
Пол: Женский
День рождения: 10 июня 1978
Город: Москва
Регистрация: 15.06.2008 10:27
Последний визит: 21.01.2016 15:16
Отзывы:     Изменить/посмотреть

  • рулетики из кильки со свекольным салатом

    рулетики из кильки со свекольным салатом

    Аккуратно отделить от головы и костей филе кильки, раскрыть каждую рыбку по спинке, чтобы получились ровные плоские кусочки. Приготовить свекольный салат, для чего натереть на средней терке свеклу, яйца и заправить майонезом, хреном и черным молотым перцем. На каждое филе положить по 1 ч.л. салата, после чего завернуть каждое филе в рулет.Подавать...
     читать далее

  • Французский ванильный пирог

    Французский ванильный пирог

    Смешать в миске просеянную муку и какао с размягченным маслом и сахаром до состояния мелкой крошки, затем добавить 1 яйцо и ледяную воду, замесить тесто. Выложить тесто в подготовленную форму (у меня форма 20 см) и поставить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто проткнуть в нескольких местах вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов...
     читать далее

  • Куриный салат с опятами и заправкой из козьего сыра

    Куриный салат с опятами и заправкой из козьего сыра

    Смешать козий сыр и бальзамический уксус до однородной массы (должна получиться консистенция майонеза). Опята обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Мелко нарезать отварное куриное филе и зеленый лук. Смешать в миске куриное филе, лук и грибы, добавить заправку и тщательно перемешать. При необходимости добавить соль и перец....
     читать далее

  • Говядина а-ля Прованс с каштанами и красным вином

    Говядина а-ля Прованс с каштанами и красным вином

    Вымытое и высушенное мясо нарезать кубиками. Морковку нарезать кружочками, а лук и чеснок произвольно. На хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом обжарить кусочки говядины до образования корочки. Вынуть из сковороды мясо и обжарить в ней же морковку, лук и чеснок. В кастрюлю с толстым дном сложить мясо, морковь, лук, чеснок, томатную...
     читать далее

  • Рулет с черноплодной рябиной

    Рулет с черноплодной рябиной

    Измельчить в кухонном комбайне черноплодную рябину до состояния пюре (я измельчала погружным блендером). Добавить сахар, довести до кипения и проварить на небольшом огне 10-15 минут. Развести крахмал в холодной воде, ввести в ягодное пюре и довести до кипения. После этого ягодное пюре надо охладить как минимум до комнатной температуры. Длятеста...
     читать далее

  • Свинина, запеченная с ананасами и помидорами черри

    Свинина, запеченная с ананасами и помидорами черри

    Свинину порезать на порционные куски толщиной 1 см, слегка отбить. Для маринада смешать соевый соус, Терияки, несколько капель Табаско, кунжутное масло, черный перец и измельченные зубчики чеснока. В форму для запекания уложить кусочки мяса, сверху залить маринадом. Форму предварительно смазывать не нужно, так как маринад уже содержит масло....
     читать далее

  • Морской окунь со сметаной и лаймом

    Морской окунь со сметаной и лаймом

    Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее рыбное филе, посолить и поперчить по вкусу. Сметану смешать со сливками, добавить сок и цедру одного лайма, мелко нарезанный зеленый лук и укроп, молотую паприку, перемешать до однородности и при необходимости посолить. Залить получившейся смесью рыбу и выпекать в духовке 20-25...
     читать далее

  • Нежные рыбные тефтели с овсяными хлопьями

    Нежные рыбные тефтели с овсяными хлопьями

    Рыбу, овощи и зелень измельчить в мясорубке, добавить яйцо, соль-перец по вкусу, овсяные хлопья и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформировать шарики чуть больше грецкого ореха и обвалять в муке. Обжарить тефтели на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Для соуса муку обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого...
     читать далее

  • Куриные рулеты с белыми грибами и квашеной капустой

    Куриные рулеты с белыми грибами и квашеной капустой

    Куриное филе нарезать на шницели, слегка отбить. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить квашеную капусту и тушить минут 10-15 на слабом огне под крышкой. Яйца слегка взбить, добавить соль, перец, кориандр, прованские травы и тщательно перемешать. Выложить начинку на шницели и завернуть рулетиками (скалывать и зашивать...
     читать далее

  • Запеченные морские гребешки

    Запеченные морские гребешки

    Гребешки тщательно обсушить бумажным полотенцем. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Грибы нарезать тонкими пластинами и добавить к луку, перемешать и продолжать обжаривать 10-15 минут, после чего добавить белое сухое вино, соль, орегано и свежемолотый перец, потушить на небольшом огне еще 5-7 минут, добавить...
     читать далее

  • Свинина с шампиньонами и соусом из голубого сыра

    Свинина с шампиньонами и соусом из голубого сыра

    Мясо порезать на порционные кусочки, слегка отбить. Раскалить сковороду, добавить немного растительного масла и обжарить мясо с добавлением перца и прованских трав до образования золотистой корочки. Грибы нарезать и обжарить в растительном масле. Сыр с плесенью нарезать кубиками, смешать с молоком и нагреть, чтобы сыр начал слегка таять. Выложить...
     читать далее

  • Форель запеченная со шпинатом и сливочным сыром

    Форель запеченная со шпинатом и сливочным сыром

    Шпинат обжарить на сливочном масле пару минут и слегка охладить. Филе форели разрезать на порционные куски, в каждом куске аккуратно сделать глубокий продольный разрез (карман), чтобы не задеть кожу, поперчить и посолить по вкусу. Наполнить получившиеся "кармашки" сливочным сыром, посыпать орегано и прованскими травами. В середину сыра выложить...
     читать далее

  • Острые креветки с соусом

    Острые креветки с соусом

    Для начала приготовим маринад: острый перец разрезать пополам, удалить семечки и мелко измельчить (для тех, кто любит очень острое, семечки можно не удалять). Чеснок очистить и мелко порубить. В миске смешать кунжутное масло, сок одного лимона, соевый соус, Табаско, острый перец и чеснок. Креветки очистить от панцирей и поместить в маринад...
     читать далее

  • Форель запеченная с козьим сыром и зеленью

    Форель запеченная с козьим сыром и зеленью

    Очистить форель от чешуи и удалить жабры и внутренности. Разрезать рыбку аккуратно по хребту и удалить все косточки. Посолить, поперчить и сбрызнуть соком лайма. Каждую рыбку изнутри намазать козьим сыром, смешанным с 2 ст. ложками йогурта, посыпать мелко нарезанной зеленью. Выложить рыбу в смазанную растительным маслом форму, смазать сверху...
     читать далее

  • Торт "Финиковый"

    Торт "Финиковый"

    Финики, удалив косточки, мелко порубить и залить стаканом крутого кипятка с добавлением 1 чайной ложки соды. Оставить под крышкой на 20-25 минут. Растопить маргарин в микроволновке. Распаренные финики откинуть на сито и дать воде стечь. Затем смешать с мукой, сахарным песком, маргарином и яйцом. В смесь добавить чайную ложку разрыхлителя....
     читать далее

Дорогой кулинар, ozzi! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции блюд.

Добавить рецепт