irina75

Рейтинг активности: 115.105
Пол: Женский
Город: Испания - Лерида ( Каталуния)
Регистрация: 22.11.2007 20:10
Последний визит: 22.12.2013 02:40
Отзывы: 15    Изменить/посмотреть

  • картофель фаршированый по летнему

    картофель фаршированый по летнему

    картофель хорошо помыть и разрезать вдоль на попалам в воду для пароварки покласть лавровый лист,5-6 горошин перца и стебель петрушки... картофель уложить в пароварку ,кожей к верху варить на среднем огне 25-30 мин. в зависимости от размера картофеля. грибы замочить кипятком на 5 мин. мелко порезать перец и лук,обжарить на сковороде 8-10 мин....
     читать далее

  • Фаршированные кальмары....

    Фаршированные кальмары....

    Кальмары почистить и помыть ( можно использовать так же замароженные тубы кальмара). Рис отварить до полу готовности ,промыть и остудить... Креветки положить в кастрюлю с подсоленной водой и петрушкой,дать закипеть и выключить ( не варить)... Креветки очистить,а воду в которой они варились не выливать! К рису добавить нарезаное феле рыбы,нарезаную...
     читать далее

  • Креветки в кляре

    Креветки в кляре

    1. Приготовить кляр: смешать муку, пиво, 1 ст.лож.масла, белок. 2. Оставляем на 1,5-2,0 часа. 3. Перед жаркой маринуем креветки в соусе с чесноком на 5-7 мин, не больше, иначе они потеряют свой вкус. 4. Вынимаем с маринада и обсушиваем, обмакнуть в кляр и жарить на сильно раскалённом масле. 5. При подаче сбрызнуть соком лимона и отдельно подать...
     читать далее

  • Полента с грибами....

    Полента с грибами....

    в солёную кипящую воду (молоко) высыпать крупу и не переставая помешивать варить до сильного загустения.... горячую поленту выложить в керамическую или стекляную посуду и сбрызнуть оливковым маслом,дать остыть.... грибы пожарить на сковороде с оливковым маслом в конце жарки добавить мелко порезаную петрушку,чеснок и мускатного ореха на кончике...
     читать далее

  • охотничий паштет

    охотничий паштет

    Лук мелко порезать и обжарить на слив.масле до прозрачности,добавить коньяк и мелко порезаный чеснок. прожарить что бы вышел резкий запах алкоголя /2-3 мин./и отставить в сторону. форму для запекания покрыть беконом / как на фото./ мясо мелко порубить / не молоть / и хорошо смешать с яйцами и луком,посолить и поперчить. всё выкласть в форму...
     читать далее

  • КАРТОФЕЛЬНОЕ СУФЛЕ

    КАРТОФЕЛЬНОЕ СУФЛЕ

    фарш обжарить ,добавить лук,шампиньоны,томат.посолить поперчить. картофель отварить,помять на пюре,добавить слив.масло,молоко,соль и желток.белок взбить отдельно в пену и добавить перемешивая аккуратно ложкой. в форму на дно покласть фарш и сверху пюре. поставить в духовку 180-190гр. на 10-15 мин.пока не подрумянится.
     читать далее

  • фаршированый лосось

    фаршированый лосось

    отварить рис в подсоленой воде с петрушкой,слить воду и остудить... филе лосося,бз кожи, острым ножом открыть в один пласт... от креветок отрезать головы /не выкидовать /, почистить и слегка обжарить... рыбу посолить и поперчить,сверху выкласть рис,а на него креветки,сбрызнуть соком лимона завернуть рулетом ,а затем в алюминивую бумагу / или...
     читать далее

  • Луковый суп в каталанском стиле

    Луковый суп в каталанском стиле

    хлебцы поломать и разместить в посуду для супа / у меня горшочек /, порезать мелко лук и хорошо поджарить,добавить мелко порезаный чеснок и посолить,поперчить налить бульон на сковороду, быстро что бы лук не варился,вылить всё в посуду с хлебом. затем туда выбиваем сырое яйцо и посыпаем сыром. духовку зарание нагреваем 180-200 грд. / гриль...
     читать далее

  • рулет из говядины

    рулет из говядины

    В форму для запекания стелем "матрац"из крупно порезаных овощей,а также айву и оливки. рулет натираем солью и перцем,кладём в форму и слегка поливаем оливковым маслом и вином. духовку нагреваем 200 град.в течении 15 мин. ставим мясо и через 20мин.убавляем на 180 град. запекается рулет в зависимости от размера 1,5-2,0 часа смажте поверхность...
     читать далее

  • Кальмары в кляре ( calamares a la romana )

    Кальмары в кляре ( calamares a la romana )

    Для начала приготовим кляр... Яйцо ,воду ,соль и соду хорошенько перемешайте , понемногу добавляя муку , тесто должно получиться как на блинчики , если окунуть палец оно остаётся но стекает с него ( муки может понадобится чуть меньше ) . Оставить тесто на 20-30 мин в холодильнике ... Кальмары разморозить ,вымыть и обсушить ..... В чистыйпакет...
     читать далее

  • Морковный пудинг с горячим шоколадом

    Морковный пудинг с горячим шоколадом

    морковь почистить и отварить,перемолоть в пюре и остудить. муку смешать с дрожжами... яйца отделить желтки от белков... в желтки добавить сахар,корицу,цедру апельсина и морковное пюре,растопить маргарин и добавить туда же... в полученную массу высыпать муку и вымесить до однородности... охлаждённые белки взбить с щепоткой соли до крепкой...
     читать далее

  • Тортелини с креветками в вермуте...

    Тортелини с креветками в вермуте...

    для соусам : креветки разморозить ... с одного апельсина натереть цедру ... лук мелко нарезать... в глубокую кастрюльку (сковороду ) налить 2 стал .ложки масла ,добавить цедру с луком и слегка обжарить........ добавить "вермут" и сок апельсина ... когда закипит прикрутить огонь,посолить и дать вы париться жидкости почти на половину ... добавить...
     читать далее

  • "ФЛАН"- кофейный пудинг

    "ФЛАН"- кофейный пудинг

    закипятить молоко и добавить кофе яйца смешать с сахаром,медлено чтобы небыло пены добавить ТЁПЛОЕ молоко дно формы покрыть карамелью вылить смесь запекать на водяной бане-175 град. если у вас 1 большая форма 45-50 мин. если формочки 15-20 мин. для карамели на сковороде развести сахар с водой пока не загустеет и не станет коречниватого цвета...
     читать далее

  • мидии в соусе

    мидии в соусе

    мелко нарезаные лук и перец обжарить в кастрюльке с толстым дном в течении 5-8 мин добавить муку и слегка прожарить... добавте вино, дайте вскипеть и прокипятить 2-3 мин... посолить,добавить раздавленый чеснок,паприку и сахар... добавить воды(бульона) и дать ещё раз вскипеть.. затем выкласть размороженые мидии и оставить на медленом огне на...
     читать далее

  • мясо  запечённое в соли....

    мясо запечённое в соли....

    мясо вымыть и натереть перцем... на протвень насыпать слой соли примерно 1 см... на соль положить мясо и тщательно и обильно засыпать солью со всех сторон,сверху слегка збрызнуть водой ( совсем немного)... поставить в разогретую духовку (200 град.) на 1 час.,затем убавить темп. до 180 град. и оставить ещё на 30 мин... сольную корку разбитькухонным...
     читать далее

Дорогой кулинар, irina75! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции рецептов.

Добавить рецепт