Перец фаршированый ,овощной
Ингредиенты
- 50 гр. риса
- 4 средних перца для фарширования
- 0,5 кочана маленькой капусты
- 0,05 среднего баклажана
- 1 молодая луковица
- 2 средних молодых чеснока
- 8-10 стручков зелёной спаржи
- 50 гр. томата
- 30 гр. сливок
- соль,свеже молотый чёрный перец,сахар,петрушка
- масло оливковое,сметана
Пошаговый рецепт приготовления
перец помыть,срезать "шляпку" и почистить от семян...
полить слегка маслом и поставить в духовку на 180 град. на 10-15 мин. что бы немного пропёкся.
рис отварить до полу-готовности...
нашинковать капусту и жарить на среднем огне на оливковом масле до мягкости.
мелко нарезать спаржу и добавить к капусте,обжарить 10-13 мин.
затем добавить мелко нарезаный лук и прожарить ещё 5 мин.
и туда же нарезаный кубиками баклажан и рис.
время от времяни всё помешивая прожарить ещё 10 мин.
томат смешать со сливками и добавить в овощи,а затем добавить мелко порезаный чеснок и петрушку...
посолить,поперчить и добавить 0,5 ч.лож.сахара
накрыть крышкой и протушить 5 мин.
овощная масса не должна быть не жидкой ,не очень густой.
перцы начинить фаршем и накрыть "шляпками".
в форму / посуду / с перцем налить 0,5 стакана воды и поставить в розогретую до 180 град.духовку на 30-35 мин. готовы они тогда ,когда мягкие и легко прокалываются....
при подаче можно полить сметаной.
Дополнительная информация
хочу сказать что блюдо очень сытное,хоть и овощное.... Юра с утра раздразнил картошечкой молодой,так захотелось !!!что пришлось зделать....правда немного иначе.