Тортеллини под бульоном.....
Ингредиенты
- тесто:
- -
- 200 гр. муки
- 2 яйца
- 0,5 ст.лож. холодной воды
- 1 ст.лож. сока свеклы
- 0,5 ст.лож. соли
- начинка:
- -
- 1 куриный окорочок (варёный)
- 30 гр. сушёных грибов
- соль ,перец чёрн. свеж.молотый..
- бульон:
- -
- 1 куриный окорочок
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 1 стебель (не большой)сельдерея
- пучок петрушки,лавров. лист,чёрн.перец горошком..
Пошаговый рецепт приготовления
Из составляющих варим на медленном огне бульон до готовности мяса.....
грибы промыть и замочить в 200 гр. тёплой воды и оставить на 15-20 мин....
воду с грибов слить в бульон,готовый бульон процедить через сито,посолить и поперчить по вкусу ....
мясо окорочка отделить от костей и мелко порубить....
грибы тоже мелко порубить и обжарить на оливк. масле в течении 5 мин.,добавить в мясо,посолить и поперчить....
Муку смешайте с солью и высыпьте на поверхность стола ,в середине сделайте углубление и вбейте яйца,а затем добавьте воду и свекольный сок .
Тесто не спеша хорошенько вымесить до эластичности,завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 15 мин. ....
раскатать как на пельмени ,сделать круглой выемкой (стаканом)кружки (диаметром 5 см.),выложить в каждый в серединку начинку из мяса и грибов,слепить тортеллини....
в отдельной кастрюльке вскипятить воду ,посолить и добавить столов. ложку оливкового масла,отварить тортеллини в течении 8 мин.
подавать с готовым бульоном посыпав мелко нарубленной петрушкой (укропом).......
Дополнительная информация
В рецепте, который я взяла за основу ,тортеллини были с тунцом ,а мне было интересно тесто которое они предлагают как базовое ( без сока свеклы) для всех макаронных изделий и осталась довольна,буду дальше с ним экспериментировать и обязательно попробую с тунцом..... Бульон можете использовать на ваш вкус,ваш любимый........ Вот тут есть немного информ.на тему тортеллини ,равиолли .... http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_10/Dish_413/