Membrillo из айвы
Ингредиенты
- 1 кг.айвы
- 800 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Айву помыть и удалить серцевину ( НЕ чистить от кожицы)...
нарезать на среднии кусочки...
смешать с сахаром и выкласть в скороварку...
варить на среднем огне 15-18 мин. ( 10 мин.поле того как начнёт выходить пар)
нсли остались небольшие кусочки можно немного перемолоть с помощью блендера....
разлить в стекляную или керамическую посуду с низкими бортами ( 3-4 см. )
остудить...
Дополнительная информация
membrillo ( Айвовое "мясо" ) используют как десерт в сочитании с сырами и в кондитерских изделиях..... чем менее созрелый фрукт ,тем лучше для застывания,т.к пектин который содержится в кожицы айвы намного сильней...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ночка
Ответить29.10.2008 20:58
Чудесный рецепт! такую айву можно и в соус к мясу добавить, и в пирог, и много куда еще...555!!!
spoker2
Ответить29.10.2008 20:59
обожаю сладкое с сыром,класс!5
натаха
Ответить29.10.2008 21:00
Ирочка, здоровский десертик! И так быстро готовится , жаль, что у меня скороварки нет, иначе обязательно бы попробовала.
irina75
Ответить29.10.2008 21:03
Наташа можно просто в кастроле на слабом огне варить,но дольше....
ksyusha
Ответить29.10.2008 21:13
вкуснятина! а у меня есть скороварка, забираю,5+
натаха
Ответить29.10.2008 21:17
Да? А сколько в кастрюле варится?
улитка
Ответить29.10.2008 21:17
Как жаль, что ты далеко, я бы тебе еще и свою айву подбросила, а то она меня уже забодала )))))) Отличный рецепт.
lorxen1
Ответить29.10.2008 21:23
здорово--5+ а главная фотка просто прелесть,а что это там у вас,белый шоколад?
irina75
Ответить29.10.2008 21:23
Наташ точно не скажу,но пока она не станет ооочень мягкой...
натаха
Ответить29.10.2008 21:30
Спасибо, надо бы попробовать...
strelec148
Ответить29.10.2008 21:30
ой! ой! ой! кайф, а не фото!!! НА КОНКУРС!!! 5
малурияна1978
Ответить29.10.2008 21:31
очень чудесно 555555
irina75
Ответить29.10.2008 21:34
lorxen1 нет это сыр такой ,свежий ,очень лёгкий ...Ксюш спасибо!!!
lorxen1
Ответить29.10.2008 21:37
спасибо ,здорово
mar33_33
Ответить29.10.2008 21:55
Ну, красота! 5
тамара агапитова
Ответить29.10.2008 21:58
Аж дух захватило, чуть не прозевала!5555555
sweta1
Ответить29.10.2008 22:06
ух ты!вкуснятина!5!
svetlana dark
Ответить29.10.2008 22:49
да..здорово!!!!5
Lekusia
Ответить29.10.2008 22:50
О! Я такое ела! Это вкуснятина! Спасибо за рецептик! 5555
аглая
Ответить29.10.2008 22:56
Как красиво..... Ирин, умничка
bart
Ответить29.10.2008 23:43
Здорово как! 5+
katerinka.kz
Ответить30.10.2008 01:12
Нашла!!!!!!!!!!!1 красотень! Ир, голос за фото уже отдала, теперь рецепт сам забираю!!! спасибо. попробуем - отчитаемся
maj4ik
Ответить30.10.2008 01:45
ух ты!!!!! я в восторге!!! 555555
irina75
Ответить30.10.2008 02:21
Спасибо Катюша!!!!
кыш
Ответить30.10.2008 05:42
Здорово!
kidlog
Ответить30.10.2008 11:28
Ириш, какая красота и так просто готовится... 5+
newbaggi
Ответить30.10.2008 12:58
фотография просто изумительная!!! а айву очень уважаю 55555
jelena_73
Ответить30.10.2008 13:40
555!!!
olaswan
Ответить30.10.2008 16:07
Жаль,не сумею воспользоваться рецептом.Но буду помнить,а вдруг однажды встретится айва.
irina75
Ответить30.10.2008 20:12
Оля здорово!!!!!!!! а как красиво!!!!!
фаерс
Ответить31.10.2008 00:36
Думаю, варить не меньше часа, без скороварки. Такой, а-ля мармеладик. А сы-ы-ы-р! Форма такая своеобразная, здорово!
xara
Ответить07.11.2008 12:55
Здорово! Жаль, что здесь айвы не сыщешь. В узбекистане чего только из нее не делали. Аромат - изумительный!
алёнушка777
Ответить27.01.2009 23:56
Я бы скромно сказала-гениально! 555
salamandraaaa
Ответить23.05.2009 22:31
5 +++++++++++++++++++ !
lovelywomen
Ответить12.11.2009 17:14
Спасибо огромное.555
миска
Ответить04.12.2009 01:12
фото - ВОСТОРГ!
druzhina
Ответить27.12.2009 15:37
Хорошо, что нашла этот рецепт!!! Очень люблю айву, варенье из нее. А вот в скороварке, без воды? Все готовится в ней быстро. Не пригорит ли сахар? Буду ждать ответ с нетерпением.
irina75
Ответить28.12.2009 13:07
нет ,сахар не пригорает - проверено !!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты