Ризотто с шафраном или базовый рецепт

Ингредиенты

  • 350 гр. белого итальянского риса (не длиного, не круглого)
  • 100 гр. сливоч.масла
  • 1 средн.луковица
  • 125 мл.белого сухого вина
  • 800-1000 мл."крепкого" куриного или мясного бульона
  • 100 гр. сыра "пармезано"
  • немного шафрана,соль и перец чёрный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

мелко нарезать лук и обжаривать на половине слив.масла до прозрачности на медленом огне (не зажаривать)....

добавить рис и не переставая помешивать обжарить до прозрачности (2-3мин.) ...

добавить вино и помешивать пока не впитает всё рис,затем постепенно добавлять бульон...

добавляем 1 (или чуть больше,но так что бы не было жидко)половник и помешивая доводим до выпаривания и затем повторяем и т.д ....пробуя рис ,он не должен сильно разварится,при этом всё время помешивая...

в последнем половнике разведите шафран....

когда рис будет готов добавте остальное масло и сыр,по необходимости посолите и поперчите....

осторожно перемешать,накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5-10 мин.

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с шафраном или базовый рецепт: шаг 1Ризотто с шафраном или базовый рецепт: шаг 2Ризотто с шафраном или базовый рецепт: шаг 3Ризотто с шафраном или базовый рецепт: шаг 4Ризотто с шафраном или базовый рецепт: шаг 5Ризотто с шафраном или базовый рецепт: шаг 6Ризотто с шафраном или базовый рецепт: шаг 7

Дополнительная информация

лучшая посуда для приготовления ризотто это железная с толстым дном,я ,за неимением такой,использую глиняную с толстым дном.Всё дело в том что ризотто готовят всё время на медленом огне и такое дно не даёт зажарится ....знаю что на сайте есть много рецептов,делюсь с вами своим вариантом и ещё этот рецепт базовый для всех ,при обжарке лука,перед тем как добавить рис,можете добавить что вам нравится курица,грибы,овощи,мор.прод,рыба и т.д......

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vega
18.08.2008 21:35
Ответить
Спасибо. Очень подробно. Уже хочется риса. Можно без добавок. А лучше с мясом. Нет. С морепродуктами. 5!
неля0503
18.08.2008 21:39
Ответить
Ирина,спасибо!Попробую,обязатетьно!5!
натаха
18.08.2008 21:44
Ответить
Ириш, представляешь, мне одна знакомая сказала, что ей не нравится ризотто, мол - невкусно это, так я ее не могу понять, совсем %). Как же это может не нравиться??? У тебя чудесное ризотто - солнечное такое! :)
irina75
18.08.2008 21:54
Ответить
Наташ,согласна что это на любителя хотя нечего такого в нём нет,но то что не вкусно не могу согласится,наверное она не пробовала хорошего резотто...
passion1963
18.08.2008 21:59
Ответить
И мне пару ложечек! Взяла на заметку.5!
натаха
18.08.2008 21:59
Ответить
Наверное не пробовала... :(
13311
18.08.2008 22:07
Ответить
отличный классический вариант ризотто!!!
azzurro07
18.08.2008 22:12
Ответить
Ме кажется Вы забыли пармезан подмешать в конце приготовления.
Ответить
очень хорошее и правильно приготовленное ризотто!5
kidlog
18.08.2008 22:46
Ответить
...отличное ризотто %) 5+
begi
18.08.2008 22:48
Ответить
Вкусное ризотто! Только 5+++++++!
svetlana dark
18.08.2008 22:50
Ответить
честно..я ни разу не делала..надо попробовать..5
45_natka
18.08.2008 22:50
Ответить
За ризотто Отличенто!!! 5!
skoslik
19.08.2008 00:35
Ответить
Чудесный рецепт!5!
кыш
19.08.2008 00:56
Ответить
Замечательные фото! Уверена, что вкусно!:)
ли_ка
19.08.2008 01:26
Ответить
очень вкусно 555555
Nataliya Mashika
19.08.2008 01:28
Ответить
как аппетитно!! :) +5
фаерс
19.08.2008 02:00
Ответить
Мне очень интересно, люблю когда познавательно! Надо потихоньку приучать наших граждан к тому, что рис у хорошей хозяйки не всегда должен быть сухой, крупинка к крупинке. Спасибо Ириш, буду думать....
mimi
19.08.2008 02:50
Ответить
рецепт удачный во всех отношениях! очень соблазнительно смотрится,очень вкусно-это несомненно!
марияn
19.08.2008 13:54
Ответить
Никогда не готовила ризотто,но теперь обязательно приготовлю.Очень аппетитно!!!
luba5
19.08.2008 20:10
Ответить
555!;)
irina75
19.08.2008 21:31
Ответить
analogichnaya я ничего не забыла читайте внимательно....ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КОМЕНТАРИИ!!!!!!!!!!
inesska
20.08.2008 00:48
Ответить
Иришка ризотто супер!
sweta1
21.08.2008 08:59
Ответить
Здорово!5!
ra999
24.10.2008 05:12
Ответить
Nakonez-to rizotto bez pritvorstva!!!!! 5
tiziana
11.11.2008 18:37
Ответить
RIsotto alla milanese. 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru