vega

Рейтинг активности: 123.775
Пол: Женский
Город: Норильск
Регистрация: 19.06.2008 11:29
Последний визит: 17.12.2015 09:32
Отзывы: 14    Изменить/посмотреть

  • Луковый суп-крем

    Луковый суп-крем

    Очень захотелось лукового супа. А тут как раз появился в продаже порей. К сожалению завозят его редко. И так: Весь лук очистили, и мелко (но не очень) порезали. У лука-порея режем белую часть. Хотя я захватила немного зеленой. Уж больно цвет яркий и сочный:) Разводим в глубокой сковороде (или небольшой кастрюле) масло сливочное и оливковое....
     читать далее

  • Селедочка  в  соусе

    Селедочка в соусе

    Очень я люблю побаловать себя и своих мальчиков селедочкой маринованной, приготовленной по рецепту моего папы. Итак, дорогие друзья, приступим к священнодействию. Селедочку чистим, разделываем, отделяем от костей и режем на кусочки. В стеклянную емкость складываем ее, родимую, и добавляем нарезанный колечками или полукольцами лук. Для маринада...
     читать далее

  • Джем из зеленых помидоров

    Джем из зеленых помидоров

    Долго я смотрела на зеленые помидоры, которые продают у нас сейчас недорого, и решила поискать в Интернете что-нибудь интересное. Нашла! Приготовила, и ничуть не пожалела. Джем оказался на удивление вкусным:) И так: Лимон и апельсин моем, разрезаем, от кожуры не очищаем, вынимаем все косточки. Косточки складываем в маленький х/б мешочек (укого...
     читать далее

  • Пирог с гольцами

    Пирог с гольцами

    Угостил меня добрый человек свежевыловленными гольцами. Не долго думая, решила сделать пирог. Засыпала в хлебопечку (Дай бог здоровья человеку, который ее изобрел) продукты для дрожжевого теста. И на 53 минуты про него забыла. Рыбку почистила, отделила мясо от костей. Мелко нарезала. Лук нарезала полукольцами и залила кипятком, чтобы ушлагоречь...
     читать далее

  • Юкола мясная

    Юкола мясная

    Для рассола смешать воду, перец, горчицу, выдавленный чеснок. Мясо порезать полосками 15х3 см и залить рассолом. Оставить на 4 дня в холодильнике, помешивая 1-2 раза в день. На 5 день достать полоски, обсушить и подвесить вялиться дня на 3. Когда мясо подвялится, купить пиво (по вкусу), нарезать полоски юколы на маленькие кусочки и наслаждаться...
     читать далее

  • Сливовый чатни

    Сливовый чатни

    Нашла в любимой книге интересный соус. Спешу поделиться. И так: Яблоки очищаем и режем на дольки (я кожуру не снимала). Сливы (промытые, конечно же) режем пополам, или на четвертинки. Чеснок измельчаем, лук режем тонко полукольцами, корень имбиря очищаем и трем. Сливы, яблоки, лук, чеснок, имбирь, семена горчицы и соль складываем в кастрюлю,...
     читать далее

  • Мусс "Амаретто"

    Мусс "Амаретто"

    Очень люблю я всякие муссы и пудинги. Это так нежно и вкусно! Вот захотелось мне вспомнить чудесное летнее время, уютные кафешки со столиками на улице, ароматный кофе и мусс на десерт. Полистала свою любимую книжку с рецептами и нашла то, что нужно. И так: На водяной бане развести желатин в ликере «Амаретто» и поместить смесь в теплое место....
     читать далее

  • Картофельный суп

    Картофельный суп

    Очень люблю супы, а особенно супы-пюре. Поэтому, просматривая в очередной раз подборку журналов с рецептами, увидела этот суп. Очень в приготовлении простой и незамысловатый. И так: Картофель, лук и чеснок очистить и нарезать. По оригинальному рецепту необходимо очистить и нарезать еще и имбирь. Но у меня в наличии был только молотый. Острый...
     читать далее

  • Томатный суп

    Томатный суп

    Сок разводим с 1,5 л воды и доводим до кипения с головкой лука. Обжариваем нарезанную соломкой колбасу и выкладываем ее в кастрюлю с кипящим соком, разведенным водой. Одновременно картофель режем соломкой и тоже в кастрюлю. Через 5-10 минут добавляем отдельно отваренные до полуготовности макаронные изделия. Солим и перчим. Варим еще пару минут....
     читать далее

  • Свиные ребрышки "Пекин"

    Свиные ребрышки "Пекин"

    Пролистывая свои кулинарные журналы, наткнулась на один заинтересовавший меня рецепт приготовления ребрышек от Андрея Макаревича. Адаптировав его под свои продукты, получилось то, чем я с удовольствием с вами и поделюсь. Итак, начнем: Смешиваем в удобной для вас посуде все ингредиенты для маринада и опускаем в смесь ребрышки часов на 6. Уменя...
     читать далее

  • Плетенка

    Плетенка

    Листала старые журналы и нашла то, что меня заинтересовало: плетенку с двумя моими любимыми начинками, ореховой и маковой. С тестом возиться было лень. Поэтому, как обычно, меня выручила хлебопечка. Пришлось делать 2 захода (решила, что 1 порции будет маловато) И так: Начинка ореховая: вскипятим 120 мл молока со 120 гр сахара и щепоткой корицы....
     читать далее

  • Сугудай

    Сугудай

    Лук нарезать полукольцами и замариновать на 30 минут в уксусе, разведенном 1:1 охлажденной кипяченой водой. Рыбу очистить. Голову и хвост отложить для других блюд (уха, рыбный суп). Можно отделить и нарезать филе, можно просто порезать на небольшие куски (приблизительно 1,5 см х 4 см). Посолить и поперчить рыбу по вкусу. Можно добавитьизмельченный...
     читать далее

  • Креветки в грудинке

    Креветки в грудинке

    Дождались мы с мужем выходных. Да еще и погода была замечательная. Шашлыки надоели, решили побаловать себя креветками.Тем более, что в морозилке уже давно лежит пачка то ли тигровых, то ли королевских (даже не знаю - есть ли между ними разница: если что, мои многоуважаемые друзья проконсультируют:)). Креветки я на 1 минуту опустила в кипящую...
     читать далее

  • Пирог с легкими

    Пирог с легкими

    Готовим тесто: Воду вскипятить с сахаром и остудить до температуры парного молока; Делаем опару: добавляем в воду дрожжи, соль, размягченный маргарин, яйцо, муку, чтобы получилось тесто как для оладьев. После того, как опара поднялась - добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто и даем ему подняться. Начинка: Режем легкие на кусочки и кипятимв...
     читать далее

  • Жаркое из несостоявшегося шашлыка

    Жаркое из несостоявшегося шашлыка

    История не новая - как у многих уважаемых кулинаров, собравшихся откушать на природе шашлыков в кругу семьи и друзей, случилась внезапно, вопреки сводкам гидрометеорологических служб, непогода - а именно дождь. Пришлось готовить жаркое. Все замаринованное мясо (А мариновалось оно сутки в кефире; майонезе;пюре, сделанном из одной луковицы;нарезанных...
     читать далее

Уважаемый кулинар, vega! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и подборки рецептов.

Добавить рецепт