Джем из зеленых помидоров
Ингредиенты
- зеленые помидоры – 1 кг.
- апельсин – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- вода – 50 мл.
- сахар – 600-660 гр.
- очищенный корень имбиря – 2 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Долго я смотрела на зеленые помидоры, которые продают у нас сейчас недорого, и решила поискать в Интернете что-нибудь интересное. Нашла! Приготовила, и ничуть не пожалела. Джем оказался на удивление вкусным:)
И так:
Лимон и апельсин моем, разрезаем, от кожуры не очищаем, вынимаем все косточки. Косточки складываем в маленький х/б мешочек (у кого есть), у кого, как у меня нет – заматываем в кусок бинтика, и перевязываем длинной ниткой.
Нарезанные лимон и апельсин взбиваем в блендере с водой.
Помидоры промываем, режем на дольки, соединяем их со взбитыми апельсином и лимоном, и доводим в кастрюле до кипения.
Варим смесь минут 10 не накрывая и помешивая.
Добавляем сахар и натертый имбирь. Привязываем конец нити от марлевого (или какой у вас имеется) мешочка с косточками к ручке кастрюли, мешочек опускаем в кастрюлю с джемом. Кипятим все, периодически помешивая, пока джем не загустеет (минут 30-40, можно час).
Достаем, аккуратно потянув за нитку, мешочек. Переливаем джем в простерилизованные банки и закрываем.
Попробуйте, это вкусно!
Дополнительная информация
Зачем кипятят косточки – не знаю! Может кто-нибудь подскажет? Очень интересно.