неля0503

Рейтинг активности: 303.865
Пол: Женский
День рождения: 5 марта 1961
Город: Санкт-Петербург
Регистрация: 19.12.2007 15:30
Последний визит: 18.12.2017 06:55
Отзывы: 29    Изменить/посмотреть

  • КЕТЧУП

    КЕТЧУП

    Помидоры очистить от семян, нарезать, измельчить в блендере, поставить на средний огонь. Добавить соль, сахар, горчичный порошок, перец, гвоздику, лав.лист. Варить минут 15,затем + уксус, т.пасту, чеснок. Варить ещё 15 -20 мин. Разлить горячим в стерильные банки (выход ~ 600), перевернуть, уложить на крышки до полного остывания. Всё!)))) Очень...
     читать далее

  • МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА по-грузински

    МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА по-грузински

    Яйца отварить вкрутую.Остудить, очистить от скорлупы. Для того чтобы яйца меньше бились, постелить на дно посуды мягкую тряпочку;а для того, чтобы (если всё-таки какое-то количество разобьется) содержимое не вытекло, воду нужно посолить. Кинзу, перец, чеснок, мяту, соль измельчить в ступке или очень мелко нарезать. Яйца выложить в баночку/чашку,...
     читать далее

  • мини -СОЧНИ (мой любимый рецепт)

    мини -СОЧНИ (мой любимый рецепт)

    ГОТОВИМ ТЕСТО: Масло + сахар смешать при помощи миксера. Не выключаю миксер, добавляем постепенно, небольшими порциами яйцо, желтки, сметану …и все составляющие теста. Последние 100-150 г муки лучше смешать с помощью лопатки или ст.ложки – миксер «перебьет», перемЕсит тесто. Ставим пока в холодильник… ГОТОВИМ НАЧИНКУ (по густоте она должна...
     читать далее

  • Миндальное ПЕЧЕНЬЕ с мандариновой цедрой

    Миндальное ПЕЧЕНЬЕ с мандариновой цедрой

    Масло и пудру перетереть + желток + цедра Миндаль залить кипятком, очистить, измельчить в блендере. Смешать : молотый миндаль, муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин. Добавить в сливочной массе + молоко. Перемешать. Выстелить противень кулинарной бумагой и на неё, при помощи кондитерского мешочка, выложить массу в произвольные формы. Выпекать...
     читать далее

  • ЦЫПЛЯТА с мушмулой

    ЦЫПЛЯТА с мушмулой

    Цыплят разделать, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и тщательно смазать смесью: сливочное масло + измельченный острый перец + соль. Если есть время, оставит на 2-3 часа. Выложить в форму для запекания вместе с мушмулой. ~ через 50 мин. достать 3 мушмулы, удалить косточки, шкурку и пьюрировать. Развести яблочным соком + лимонный сок. Смазать...
     читать далее

  • Хлебец ЛЕНИНГРАДСКИЙ

    Хлебец ЛЕНИНГРАДСКИЙ

    ДЛЯ ОПАРЫ : Перетереть дрожжи с 250г мукой, добавит воду, тщательно перемешать и поставить «зреть» ~ 1.5ч ВАЖНО! Если берём сухие дрожжи, лучше добавить чайную ложку витамина С в порошке – изделие лучше будет держать форму. А пока: 1. Достаточно крупно рубим орехи - кладём их в ц/мешок, пару раз проходим по нему скалкой; 2. Перебираем, удаляя...
     читать далее

  • ШОКМАНЖЕ (Алфавит)

    ШОКМАНЖЕ (Алфавит)

    Взбить белки, не останавливая миксер, подсыпать сахар, пока не появятся устойчивые пики. Не переставая взбивать, постепенно добавлять желтки +коньяк, ванилин. Когда появится однородная эластичная масса, миксер остановить. Яичную массу разделить на две части. В микроволновке (или на паровой бане) растопит по 100г сл.масла отдельно с черным...
     читать далее

  • Закуска из ФАСОЛИ от Мистраль с грузинским акцентом )))

    Закуска из ФАСОЛИ от Мистраль с грузинским акцентом )))

    Фасоль промыть, залить водой, довести до кипения и варить 2-3 мин., воду слить. Залить холодной водой ~ 5-6см., варить на среднем огне ~40-50мин., периодически подливая холодную(!) воду. Стараемся без особой надобности не мешать ложкой- бобы должны сохранить форму. Солим, когда фасоль почти уже готова. Пока фасоль (от Мистраль, естественно,-...
     читать далее

  • АДЖИКА -  აჯიკა (скорее - менгрельская)

    АДЖИКА - აჯიკა (скорее - менгрельская)

    Острый перец(2,5кг) повесить для подсушки на 12-14 дней. Когда перец изрядно подвянет, уменьшится почти в 2 раза, промыть, обсушить, удалить хвостики и семена (удобнее,- ножницами). Прокрутить 2 раза в мясорубке (во время второй прокрутки добавить чеснок) В идеале, конечно, - перетереть в каменной ступке, но я выбрала «легкую жизнь»))) Все...
     читать далее

  • ГОВЯДИНА с кисломолочной подливой

    ГОВЯДИНА с кисломолочной подливой

    Лук нарезать полукольцами и обжарить в казане или кастрюле с толстым дном. Мясо нарезать на средние кусочки , чуть обжарить порционно (чтобы не успело дать сок) и выложить к луку. Перемешать. Добавить соль, стручковый перец(нарезать кружочками), паприку, воду. Поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь и тушить ~ 90 мин., время от...
     читать далее

  • Густой соус со  ШПИНАТОМ и сыром пармезан

    Густой соус со ШПИНАТОМ и сыром пармезан

    Если шпинат,как у меня, замороженный , дать разморозиться, отжать. Луковицу мелко нарезать и чуть потомить на сливочном масле + шпинат, пару минут потушить. Выложить шпинат в глубокую посуду + давленый чеснок, перемешать и дать остыть. Добавить мацони или йогурт, перец и хорошенько перемешать. Добавить тертый пармезан и ещё раз перемешать.Вкусно...
     читать далее

  • КОФЕ с белым шоколадом

    КОФЕ с белым шоколадом

    В сотейник налить молока, добавить поломанный на куски шоколад, палочку корицы и варить, помешивая на среднем огне. Когда шоколад полностью растает, влить свежезаваренный кофе. Довести до кипения и разлить по чашкам. Перед подачей можно посыпать корицей . Сладость и крепость кофе каждый регулирует под свой вкус. Я люблю покрепче и не очень...
     читать далее

  • Оладушки с БРУСНИЧНО-КЛЮКВЕННЫМ соусом  Darbo

    Оладушки с БРУСНИЧНО-КЛЮКВЕННЫМ соусом Darbo

    Готовим СОУС: В сотейник выкладываем клюквенный и брусничные соусы + вода + сахарный песок. Когда сахар раствориться, добавляем сливки, ванилин, корицу. Помешивая, доводим до кипения, но не кипятим. ОЛАДУШКИ: В кефир (комнатной t) добавит сметану, соду, соль, сахар – перемешать. Добавить муку, опять тщательно перемешать. Тесто – как густая...
     читать далее

  • Торт "РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЗВЁЗДЫ" - загадываем желания!)))

    Торт "РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЗВЁЗДЫ" - загадываем желания!)))

    У 4 яиц отделить белки от желтков. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. Растереть масло с 150г сахара. Не переставая взбивать, добавить по одному желтки и 2 яйца + мучную смесь, ваниль Взбить белки + оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков. Осторожно подмешать белковую массу к тесту. Выложить 4 ст.ложки теста в форму (24см), разровнять...
     читать далее

  • Аджарские ХАЧАПУРИ (работа над ошибками)

    Аджарские ХАЧАПУРИ (работа над ошибками)

    ТЕСТО: Смешиваем все сухие ингредиенты. Если дрожжи свежие, перетираем с мукой. Добавляем воду и замешиваем тесто «средней упругости» ))), на ощупь – как мочка уха. Смазываем тесто раст. маслом,ставим тесто в тёплоё место. Когда оно подойдёт, включаем духовку и готовим НАЧИНКУ: Сыр измельчаем руками , фактура «крупный творог» - никакой тёрки!!!!...
     читать далее

Дорогой кулинар, неля0503! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки блюд.

Добавить рецепт