Закуска из фасоли от мистраль с грузинским акцентом )))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль промыть, залить водой, довести до кипения и варить 2-3 мин., воду слить.

Залить холодной водой ~ 5-6см., варить на среднем огне ~40-50мин., периодически подливая холодную(!) воду.

Стараемся без особой надобности не мешать ложкой- бобы должны сохранить форму.

Солим, когда фасоль почти уже готова.

Пока фасоль (от Мистраль, естественно,- от кого же ещё?!)))) ) вариться, готовим ореховую заправку:

Лук порей разрезаем вдоль, промываем, режем на полукольца, пассируем на среднем огне.

Орехи, кинзу, перец (освободить от семян),чеснок, базилик, пассированный лук-порей измельчаем в блендере.

Уцхо-сунели и пажитник чуть греем на сухой сковородке, измельчаем в кофемолке и добавляем в ореховую пасту + шафран + гранатовый сок (или винный уксус) + щепотка соли.

Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, кладем в блюда, аккуратно, чтоб не раздавить бобы, смешиваем с ореховой смесью.

Даем «отдышаться», всем компонентам «подружиться», остыть )))

Приятного аппетита!))))

Пошаговые фото рецепта

Закуска из фасоли от мистраль с грузинским акцентом ))): шаг 1Закуска из фасоли от мистраль с грузинским акцентом ))): шаг 2Закуска из фасоли от мистраль с грузинским акцентом ))): шаг 3Закуска из фасоли от мистраль с грузинским акцентом ))): шаг 4Закуска из фасоли от мистраль с грузинским акцентом ))): шаг 5Закуска из фасоли от мистраль с грузинским акцентом ))): шаг 6Закуска из фасоли от мистраль с грузинским акцентом ))): шаг 7Закуска из фасоли от мистраль с грузинским акцентом ))): шаг 8Закуска из фасоли от мистраль с грузинским акцентом ))): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Малохат
26.11.2012 22:25
Ответить
Очень понравилась твое лобио(по нашему лубиё)!Обязательно приготовлю таким способом!*THUMBS UP*
nname
26.11.2012 22:29
Ответить
Лобио с грузинским акцентом не может мне не понравится. ВКУСНО!!!@}--}--
неля0503
26.11.2012 22:37
Ответить
Согласна!))) *DRINK* Спасибо! )))
passion1963
26.11.2012 22:46
Ответить
Так захотелось присесть возле тарелочки с фасолью, заодно придвинуть поближе тарелочку с капусткой и отхлебнуть ароматного вина из бокала, очень аппетитный рецепт и призывающие к действию фото!*BRAVO*
неля0503
27.11.2012 22:29
Ответить
Спасибо,Викуль! ))) Была бы рада посидеть с тобой за таким угощеньем )))
ЯВенера
26.11.2012 22:47
Ответить
Вах, Неля!!! Чувствуется рука профессионала!!!!*DRINK*
неля0503
26.11.2012 23:05
Ответить
Венерчик,сто лет тебя не видела-не слышала ))) Знала б ,- давно лобио приготовила бы!)))
Svettt
26.11.2012 22:54
Ответить
Это мечта! Заберу в копилочку, мы такое очень любим!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
неля0503
26.11.2012 23:04
Ответить
Девочки,спасибо,мои хорошие, и угощайтесь на здоровье!))) *DRINK*
nira60
26.11.2012 23:15
Ответить
Неля, красота!!!! Ах! какое застолье ,вино грузинское и закуски, одна лучше другой.
неля0503
26.11.2012 23:22
Ответить
Ира,даст Бог,посидим за таким (или похожим) столом!)))*DRINK*
apple-str
27.11.2012 00:25
Ответить
Как же я обожаю грузинскую кухню!!!! Ммммм! Супер! 5+!
raile
27.11.2012 00:56
Ответить
Ой не отказалось бы от настоящего грузинского вина и лобио потрясающее,вот про холодную воду и не знали,спасибо ...век живи называется
sigma002
27.11.2012 01:10
Ответить
За один только чабер - я ваша! Пряно,ароматно,вкусно. В гости что ли напроситься....:[:[:[@}--}--
неля0503
27.11.2012 07:57
Ответить
Мобрдзантид - милости просим! )))
andreytsibulski
27.11.2012 03:59
Ответить
Самая вкусная фасоль!!! *THUMBS UP*@}--}--
неля0503
27.11.2012 07:58
Ответить
Андрей,ты это знаешь,как никто!*DRINK* )))
M@rin@
27.11.2012 06:06
Ответить
О! Это очень вкусно!*THUMBS UP*
неля0503
27.11.2012 07:59
Ответить
Ребята,всех благодарю от души!!!! )))
*KrisAlla*
27.11.2012 08:35
Ответить
О, грузинская тема сразу видна! Класс!!!
natella58
27.11.2012 09:24
Ответить
prosto super lobio sol. kopusta i vino molodec
krolya
27.11.2012 09:48
Ответить
закусочка, да ещё красная капустка, да ещё и вино%)
севуля
27.11.2012 12:47
Ответить
Неляяя, хочу к тебе за стол!..:) Роскошно! :)
неля0503
27.11.2012 13:13
Ответить
Севульчик, мобрдзанди,чириме- милости прошу,твои беды мне!))))
севуля
27.11.2012 15:26
Ответить
Sene quzu kesim! - Да зарежу я тебе барашка!))))
vold
27.11.2012 14:03
Ответить
Шикарно!!! Но русская душа под такую закуску требует не вина, а запотевший графинчик 0.7*YAHOO*
неля0503
27.11.2012 22:30
Ответить
Как вашей душе будет угодно! )))
lina(Polina)
27.11.2012 14:05
Ответить
Ну всё есть, остаётся только хорошую компанию под хороший грузинский многоголосый хор! *OK* Очень вкусно, а вино просто сказка. Саперави, я его во время беремености напилась, конечно варёный без алкоголя :) , он повышал тонус и аппетит. :)
неля0503
27.11.2012 22:35
Ответить
.....и украшает досуг ))))
ogiway
27.11.2012 14:26
Ответить
:)Саперави обожаю! Фасоль люблю! В такой компании могу и кинзу съесть;) Отличное лобио!*BRAVO*
alyakeyk
27.11.2012 15:42
Ответить
Великолепная закуска- вкусно, ароматно и так красиво, Вах! Браво, Нелличка!:*
mara
27.11.2012 16:04
Ответить
Не равнодушна к этому блюду и я , многими любимое лобио времени от времени появляется на столах.
ориола
27.11.2012 16:14
Ответить
Закуска *THUMBS UP* Вкусно, ароматно...помним саперави....киндзмараули... надеемся еще увидеться;)
lianaaa
27.11.2012 18:44
Ответить
Наш, приготовлю обязательно*YAHOO*
antea
27.11.2012 20:20
Ответить
Очень ароматное и вкусное блюдо.
Ирина 211978
27.11.2012 20:52
Ответить
Очень красочно и аппетитно! *BRAVO*
Диана
27.11.2012 21:54
Ответить
Аппетитно*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
неля0503
27.11.2012 22:34
Ответить
Всех,всех,всех благодарю,что зашли на огонёк и крепко обнимаю!!!)))
lil-8888
28.11.2012 10:57
Ответить
Очень нравится мне такая закуска!*BRAVO*
katty_r
28.11.2012 11:20
Ответить
Эх, Неля, щас спою...:):)Это же не рецепт, а песня!!! Фото улёт, прям приглашает в Грузию за стол с вкуснейшими блюдами!!!*BRAVO*
неля0503
28.11.2012 11:41
Ответить
Лиля, Катя,спасибо,девочки!)))) Кать, споём,- нет проблем !)))
ботакоз
29.11.2012 00:07
Ответить
Хочу за тот стол поближе к тарелочке с фасолью!*THUMBS UP*
mellorn
01.12.2012 16:35
Ответить
Вкусная и ароматная закуска!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru