Форикол - fårikål (дуэль.игра - соревнование)

Фото к рецепту: Форикол - fårikål (дуэль.игра - соревнование)

Норвежская

180 мин.

Простой

16211

46

39

01 декабря 2012, 00:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту режем на большие куски так, чтобы они оставались скрепленными в районе кочерыжки.

Баранину, моем, режем на большие куски с косточкой.

На капусту выкладываем куски баранины + перец, соль, 1 ч.лж. муки.

И так,пока не наполнится вся кастрюля. Последний слой – капустный, посыпанный солью, перцем .

Наливаем воду, плотно накрываем крышкой и ставим на огонь.

Как только внизу кастрюльки «забухтело», убавляем огонь до среднего и варим форикол ~ 2,5 часа.

За этот время, крышку лучше не снимать,- определяем «на слух» и запах. )))

А запах, я вам доложу : умо-пом-ра-чительный!!! )))

Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Подаем с горячей картошкой в мундире. Картошку я полила капустно-мясным бульоном - ушла "на ура" ,не снимая мундира))))

Приятного аппетита!!!)))

P.S. Есть небольшая разница и в составе ( в зависимости от местности, где форикол готовят ) – с мукой или без . Я решила приготовить с мукой: мне показалось так будет лучше – мука придаст соусу густоту.

.

Пошаговые фото рецепта

Форикол - fårikål (дуэль.игра - соревнование): шаг 1Форикол - fårikål (дуэль.игра - соревнование): шаг 2Форикол - fårikål (дуэль.игра - соревнование): шаг 3Форикол - fårikål (дуэль.игра - соревнование): шаг 4Форикол - fårikål (дуэль.игра - соревнование): шаг 5Форикол - fårikål (дуэль.игра - соревнование): шаг 6Форикол - fårikål (дуэль.игра - соревнование): шаг 7Форикол - fårikål (дуэль.игра - соревнование): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
01.12.2012 01:43
Ответить
Вкусное блюдо.Фото очень аппетитные. Думаю,викинги были бы рады такому бонусу!!!:)
nira60
01.12.2012 02:15
Ответить
Нет, ну Чача на заднем плане дополнила блюдо на все 100.Скандинавы, наверное упадут наповал.
Haruka
01.12.2012 06:24
Ответить
Очень понравился рецепт, забрала в копилочку! В таком виде я еще не пробовала капусту- интересно!!!:)
неля0503
01.12.2012 14:00
Ответить
Попробуйте, -не разочаруетесь )))
Haruka
05.12.2012 11:02
Ответить
Поставила тушиться, правда мы баранину не едим, готовится с говядиной!!! Вернусь с отчетом!
неля0503
05.12.2012 18:30
Ответить
Я внвчале получила Ваш подарок,затем терелочку с фариколом,а уже в конце -это сообщение ))) Но впечатление всё-равно замечательное,спасибо!)))
cpz_new
01.12.2012 08:05
Ответить
Ой, Нелечка, представляю как тебя колобасило от желания накидать туда еще кучу сопутствующих ингредиентов. Я просто читала, а возникло желание хоть томатной пасты положить. :[ Но если говоришь, что вкусно, однозначно ВЕРЮ. Да уж, за последние месяц-полтора пока играем, столько НОВОГО и ИНТЕРЕСНОГО узнала о разных странах и национальностях. %) Очень познавательная у нас тосовочка получилась.*DRINK*
неля0503
01.12.2012 13:59
Ответить
Ага, я ,как Одиссей, готова была быть привязанной к матчте ))))
Ответить
Очень аппетитно и вкусно описан рецерт!*BRAVO*
неля0503
01.12.2012 10:20
Ответить
Спасибо,девочки на добром слове!))))) Повторюсь: не смотря на скуднось ингредиентов, получилось очень-очень вкусно!!!! Я угощала гостьей (привыкших к более богатому составу),-они тоже были приятно удивлены ))))-очень рекомендую: минимум труда, немного терпения и .. замечательный результат!!!! *THUMBS UP* ))))
неля0503
01.12.2012 13:51
Ответить
"гостей" ))))
krolya
01.12.2012 13:48
Ответить
как же понравилось, нет слов, от капустки до картошечки в мундире( и бонуса от повара;)) *BRAVO*
неля0503
01.12.2012 13:52
Ответить
Спасибо!)))@}--}--
sigma002
01.12.2012 14:51
Ответить
Вот ведь,третий раз захожу. Любуюсь. Вппетитно всё так. Неля *BRAVO**BRAVO**BRAVO* ( баранину люблю,не могу!)@}--}--
неля0503
01.12.2012 14:56
Ответить
Кристи, жаль далеко - "заманила" бы я тебя этой самой баранинкой )))))*DRINK*
Inna_2107
01.12.2012 18:55
Ответить
Какой интересный рецепт! А если вместо баранины все-таки попробовать говядину.....Ну только в шашлыке и люля -кебабе признаю ее. Хотя и есть возможность хорошую баранину с джайляу приобрести.:)
Inna_2107
01.12.2012 18:56
Ответить
Все равно в КР заберу рецепт. @}--}--
неля0503
01.12.2012 19:22
Ответить
Инна,думаю, говядина,например,грудинка тоже вкусно будет. Удач!)))
Inna_2107
01.12.2012 20:32
Ответить
Неля , я тоже про нее подумала.
antea
01.12.2012 19:59
Ответить
Очень интересное блюдо!
неля0503
01.12.2012 21:43
Ответить
Спасибо,Анна Юлиановна!))))
cофуша
01.12.2012 21:07
Ответить
Мне нравится :)
tatian-1956
02.12.2012 02:20
Ответить
Очень основательное блюдо. Лаконичное в своей простоте! Кажется, прямо чувствую этот соблазнительный аромат!!!
неля0503
02.12.2012 11:43
Ответить
Да,Татьяна,всё так )))) Спасибо! )))
jamiroquai
02.12.2012 17:37
Ответить
Серьезным мужчинам - простое и суровое блюдо! И голод надолго утолит и изнутри согреет . Это я о Викингах.:) Отсутствие пряных трав и прочих ароматных специй заинтриговало...*THUMBS UP*:
mara
02.12.2012 19:15
Ответить
интересный рецепт
ogiway
03.12.2012 07:46
Ответить
:)Да- очень суровое блюдо! Но- я бы попробовала! Что-то мне подсказывает, что где-то глубоко я викинг- потому как капуста и мясо-это мое!;);););)
fanny
03.12.2012 14:24
Ответить
Ну как может быть невкусной баранина да с капустой?!*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
03.12.2012 17:45
Ответить
Баранинку тоже люююбим! С капустой! Да с картохой!*BRAVO*
svetkins999
03.12.2012 21:24
Ответить
Интересненько!:)
неля0503
03.12.2012 21:31
Ответить
Девочки,спасибо за внимание к моему рецепту!!!!! ))))
Александра
03.12.2012 22:49
Ответить
Очень интересный рецепт! Осталось только "баранину" отловить...*KISSED**KISSED*
неля0503
03.12.2012 22:57
Ответить
Саш,я места знаю,-подскажу ;)
mellorn
05.12.2012 11:08
Ответить
Очень вкусно!
неля0503
05.12.2012 18:26
Ответить
Спасибо!))) Рада,что понравилось!)))
lira_s
05.12.2012 18:20
Ответить
Нелечка, как же я со своей командировкой пропустила такое замечательное блюдо, обязательно попробую, только вот где взять хорошую баранину я не знаю, заменю как и Наталья на говядину *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
кыш
06.12.2012 18:15
Ответить
Чрезвычайно заманчивое блюдо! Все составляющие люблю, а описание такое вкусное, что хочется бежать и готовить.@}--}--
Юлечка - *
13.12.2012 22:29
Ответить
@}--}--Забираю, так просто и вкусно написано.:)
Inna_2107
16.12.2012 14:48
Ответить
=OКошмар, что-то или с сайтом , или с инетом8) . Уберите лишние комментарии пожалуйста.
неля0503
16.12.2012 15:06
Ответить
Убрала!))) Вам спасибо за внимание к моему рецепту! Замечательный отчёт!))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru