Печень в луково-папричной панировке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка продуктов:

Печень помыть, удалить пленку, нарезать на прямоугольные кусочки толщиной~ 12-15 мм .

Обсыпать с каждой стороны солью, перцем, чабером.

Сковородку с толстым дном ставим на огонь.

Лук режем мелко.

Муку смешиваем с паприкой.

К этому времени разогрелась наша сковородка.

Добавляем раст.масло ,обжариваем в нём и затем удаляем чеснок.

Теперь быстренько - быстренько ))):

Обваливаем кусочки печени в луке, в перечно –мучной смеси и выкладываем на сковородку.

Обжариваем по 1-3 мин. с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки.

Готовую печень кладём на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки масла.

Всё!))) Наш блюдо готово. Подаём с салатом из свежих овощей.

У нас был ещё и соус ткемали - замечательно!)))

P.S. Не пренебрегайте чабером,-он придаёт особый аромат и пикантность печени в частности и субпродуктам,вообще.

Пошаговые фото рецепта

Печень в луково-папричной панировке: шаг 1Печень в луково-папричной панировке: шаг 2Печень в луково-папричной панировке: шаг 3Печень в луково-папричной панировке: шаг 4Печень в луково-папричной панировке: шаг 5Печень в луково-папричной панировке: шаг 6Печень в луково-папричной панировке: шаг 7Печень в луково-папричной панировке: шаг 8Печень в луково-папричной панировке: шаг 9

Дополнительная информация

Печёночка получается нежна, пикантная и очень ароматная )))) Приятного аппетита!!! )))

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
11.02.2015 15:44
Ответить

Неля, очень аппетитно! Даже слюньки потекли!

неля0503
11.02.2015 15:59
Ответить

Спасибо,Наташа!

Катюша
11.02.2015 16:02
Ответить

Неля, вкусненЬко   У меня вон сколько слюней от печёночки с луком.... laugh

неля0503
11.02.2015 16:07
Ответить

Привет,Катюш!!!)))) Быстенько ко мне,накормлю-напою !!!)))

nira60
11.02.2015 16:11
Ответить

Аппетитно! Попробую, тем более у меня благодаря заботливому автору этого рецепта, есть чаберsad

неля0503
11.02.2015 16:14
Ответить

Ещё жива?! Ну ты экономная,Ира!!!)))

krolya
11.02.2015 16:32
Ответить

так и хочется кусочек утащитьsurprise

неля0503
11.02.2015 16:40
Ответить

Зой, да хоть 10 кусочков! )))

nestea
11.02.2015 16:37
Ответить

Ну ооочень вкусно!

неля0503
11.02.2015 16:40
Ответить

Спасибо!)))

Olga
11.02.2015 17:41
Ответить

Очень вкусно 👏👏👏

неля0503
11.02.2015 17:46
Ответить

Ага!)))

antea
11.02.2015 19:34
Ответить

Неля, очень быстрое и очень вкусное блюдо! Фото красочные!

неля0503
11.02.2015 21:23
Ответить

Спасибо,Анна Юлиановна, огромное!)))

sweta1
11.02.2015 19:56
Ответить

такое дело...печёнку люблю...всё равно в какую панировку положат....
с луком и травками-замечательно!сочно и ароматно!

неля0503
11.02.2015 21:23
Ответить

Светочка, привет!))) 

ты обязательно попробуй и так- не пожалеешь)))

sweta1
11.02.2015 21:38
Ответить

кто бы сомневался,дорогая!
Очень рада тебя "видеть"!

strelec148
11.02.2015 20:40
Ответить

обожаю печенку!!!! просто ООООООЧЕНЬ ЛЮБЛЮ! Нель, классный рецепт!

неля0503
11.02.2015 21:22
Ответить

Спасибо,Ксюшкин!))) 

А вот я,честно признаться,не большой любитель субпрдуктов, но здесь меня сильно уговаривать не пришлось уже после первого кусочка)))) 

Жанна
11.02.2015 23:18
Ответить

Обожаю печеночку в мучной панировке с лучком! Очень интересный вариант, как-нибудь нужно попробовать! 

неля0503
11.02.2015 23:34
Ответить

Спасибо на добром слове)))

нахида
12.02.2015 00:34
Ответить

Очень вкусно ,спасибо за хороший рецепт.

andreytsibulski
12.02.2015 09:12
Ответить

  Ммм, вкуснятина ! ! !

ogiway
12.02.2015 16:17
Ответить

Неля,очень интересный рецепт!

svetluha
13.02.2015 07:21
Ответить

Нелечка, у тебя как всегда аппетитно и очень уютно!
 

неля0503
13.02.2015 19:50
Ответить

Нахида,Андрюша,Оксик,Светочка , бооольшое марси!))))

anutka-73
13.02.2015 19:41
Ответить

Очень красиво и не сомневаюсь что вкусно!))
Меня при жарке печени  ояень смущают ее "артилерийские" способности))). Мало того, что вся кухня забрызгана, так еще есть шанс получить боевое ранение)))
Может я не знаю какого-то секрета, чтобы она не стреляла так сильно?

неля0503
13.02.2015 19:49
Ответить

Нет,ничего не стреляет))) 

У меня достаточно глубокая сковородка, я солю крупной солью непосредственно  масло и обсушиваю кусочки в бумажном полотенце- стеляет ведь  не масло,а капельки воды,попадающие в горячее масло.)))

 

anutka-73
17.02.2015 17:38
Ответить

Неля, спасибо! Буду сражаться!))

Tatjana
17.02.2015 21:01
Ответить

Мега аппетитная печёночка! 

kakosha(Лена)
12.05.2015 15:58
Ответить

Ох, чего-то я давно печень не готовила.... Нужно исправляться. Неля, рецепт отличный

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru