ogiway

Рейтинг активности: 327.9
Пол: Женский
День рождения: 9 октября 1968
Город: Чита
Регистрация: 15.01.2008 12:10
Последний визит: 23.05.2017 15:54
Отзывы: 20    Изменить/посмотреть
Доска наград кулинара

  • Лапша рисовая с грибами китайскими…Или  свинина с шиитаке по-читински.

    Лапша рисовая с грибами китайскими…Или свинина с шиитаке по-читински.

    1. Мясо промыть, обсушить, нарезать некрупным брусочком. 2. Грибы полуразморозить. 3. Лук зеленый нарезать на части по 6-7 см и нашинковать в длину(!) соломкой. 4. Морковь очистить, вымыть и обсушить. Нарезать тонкой соломкой вдоль. 5. Чеснок раздавить ножом. Бадьян растолочь. 6. Раскалить в сковороде или воке ложку масла. Обжарить в нем чеснок...
     читать далее

  • Кекс с халвой « Пустячок на постном масле».

    Кекс с халвой « Пустячок на постном масле».

    1. Яйца целиком разбить в миску, всыпать сахар и взбивать минут 7-10 до полного растворения сахара и образования пышной массы. А так же до увеличения в объемы в три раза-не меньше. 2. Продолжая взбивать, подливать масло тонкой струйкой до образования стойкой кремообразной массы. 3. Просеять сверху муку с крахмалом и разрыхлителем, добавить...
     читать далее

  • Марокканский торт от Юлии Высоцкой.

    Марокканский торт от Юлии Высоцкой.

    1. продукты заранее достать из холодильника. Масло должно быть мягким. Духовку предварительно поставить на разогрев до 180 градусов. 2. кедровые орешки слегка обжарить .Вот тут я-высыпая из 300г пакетика и подумала, что 250 г- очень много, убавила до 150 – и не пожалела. Кстати- судя по виду моего пирога и фото в книге- там еще меньше! 3. цедру...
     читать далее

  • Суши-салат «Любимый букет».

    Суши-салат «Любимый букет».

    1. Рис промыть, залить холодной водой, соблюдая пропорции. Варить после закипания под крышкой до испарения воды. Не мешать! После испарения быстро проложить под крышку салфетку и оставить на выключенной плите на 15 минут. Осторожно снять крышку и салфетку-чтобы вода с крышки не попала в рис. 2. Приготовить раствор уксуса с солью и сахарной...
     читать далее

  • Утка «Пекинские мотивы» по-читински.

    Утка «Пекинские мотивы» по-читински.

    1. Утку за сутки промыть,обработать,обсушить. 2. Для маринада взять мед без ярко выраженного запаха, смешать с густым соевый соусом и пряностями в массу типа майонеза по плотности. 3. Тщательно натереть утку изнутри и снаружи толстым слоем маринада. 4. Накрыть и убрать в холодильник на сутки. 5. Через сутки разогреть духовку до 180 градусов....
     читать далее

  • Сочная буженина из мультиварки-скороварки

    Сочная буженина из мультиварки-скороварки

    Закуска получается просто идеальная! В горячем виде с ароматным картофелем-ужин для всей семьи на ура. А в холодном-со свежими овощами-превосходный перекус на обед в жаркую погоду. 1. Мясо зачистить и промыть ледяной водой и хорошо обсушить. Я делала такую буженину уже несколько раз-и с карбонатом, и с лопаткой, и с бедром. 2. Смешать соевый...
     читать далее

  • Кабачковая икра на сейчас

    Кабачковая икра на сейчас

    Икра выходит сытная и такая вкусная, что ее с удовольствием лопают не только мои мальчишки-но и наш собак-честное слово! А взять такую икру с собой-вообще прекрасно. Хоть на работу, хоть в лес, хоть на дачу, хоть в недолгое путешествие. На поджаренном хлебе со сладким чаем-это просто лакомство. 1. Овощи помыть, очистить. Кабачок разрезатьвдоль...
     читать далее

  • Торт супер банановый « Спасибо всем, люблю я вас!»

    Торт супер банановый « Спасибо всем, люблю я вас!»

    1. Два спелых банана размять в пюре. Муку, крахмал, разрыхлитель и манку дважды просеять в миску. Сливочное масло-50 г растопить и охладить . Сметану энергично смешать с содой и дать соде погаситься. 2. Яйца взбить с сахарным песком в пышную белую пену до увеличения общей массы не менее , чем в три раза -не спеша -минут 5-7 миксером. 3. Смешать...
     читать далее

  • Колдуны по-забайкальски. Однако, шаманы!

    Колдуны по-забайкальски. Однако, шаманы!

    1. Квашеную капусту слегка отжать о рассола и потушить удобным вам способом без излишков масла до готовности.Я тушу с добавлением ложки воды в микроволновке под крышкой. Остудить. 2. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле до легкого зарумянивания. Остудить. 3. Смешать сырой фарш с тушеной капустой, луком, свежесмолотым черным перцем- в достаточном...
     читать далее

  • Сдобный нежный карамельный пирог «АприКОТ». Для Светлячков.

    Сдобный нежный карамельный пирог «АприКОТ». Для Светлячков.

    1. Обильно смазать дно формы -лучше керамической -сливочным маслом и посыпать парой ложек сахара. Сверху плотно уложить обсушенные компотные абрикосы. 2. Взбить яйца с сахаром – 3 ложки и ванильным сахаром до пышной пены. Добавить сметану и снова взбить. 3. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять дважды и аккуратно примешать к яичной пене. 4....
     читать далее

  • Омлет "Как в садике". Не опадающий!

    Омлет "Как в садике". Не опадающий!

    Все очень-очень просто! 1.Нагреть духовку до 180 градусов. 2.Смазать форму сливочным маслом. 3.В миску разбить яйца. 4.Влить отмеренное молоко,посолить. 5.Перемешать до полного смешивания. НЕ ВЗБИВАТЬ!!! 6.Перелить в форму и поставить в духовку на 15 минут. 7.По истечении срока-поглядывать, как зарумянится- открыть духовку и ткнуть пальцем....
     читать далее

  • Запеканка «Яичный бум».

    Запеканка «Яичный бум».

    1. Яйца очистить и натереть на мелкой терке. С сыром поступить так же. Зелень вымыть, просушить и измельчить. 2. Желтки взбить в пену, добавить сметану, взбить, всыпать муку и крахмал, просеянные непременно. Всыпать тертые яйца и сыр, добавить зелень. Размешать 3. Взбить белки с маленькой щепоткой соли и аккуратно вмешать в тесто. 4. Вылить...
     читать далее

  • Вареники с фасолью и печенкой «Тиха украинская ночь».

    Вареники с фасолью и печенкой «Тиха украинская ночь».

    1. Фасоль замочить в холодной воде на 4- часов. Я –на ночь. Утром залить свежей водой и сварить до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку. 2. Печень очистить от пленки, нарезать ломтиками и недолго обжарить на растительном масле-буквально минуты 3-4, помешивая и переворачивая. Остудить и тоже пропустить через мясорубку. В оставшемся...
     читать далее

  • Лимонное печенье с ароматом лаванды.

    Лимонное печенье с ароматом лаванды.

    1. Размягченное масло взбить с сахаром ( пару ложек отложить) до растворения крупинок и образования светлой пышной массы. 2. Добавить сметану и снова взбить. Половинку лимона вместе с кожурой-но без косточек-измельчить в пюре с отложенным сахаром и добавить в смесь. Размешать. 3. Муку просеять в масло вместе с крахмалом и разрыхлителем.Аккуратно...
     читать далее

  • Салат из кабачков «Горлопаны зеленые!»

    Салат из кабачков «Горлопаны зеленые!»

    1. Сначала готовим горлодер. У каждой хозяйки есть свой рецепт… Я делаю так. Мою и чищу сладкий перец-1 кг, горький перец- 0.5 кг, чеснок-300 г,черешковый сельдерей- пучок побольше, базилик-пучек и спелые красные помидоры-3 кг. Когда есть-добавляю хрен-листья или корень. Все пробиваю партиями в блендере, солю- из расчета 1 ст.ложка без всяких...
     читать далее

Дорогой кулинар, ogiway! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и коллекции блюд.

Добавить рецепт
Оставить отзыв