Торт с творожным кремом и брусничной глазурью.

Фото к рецепту: Торт с творожным кремом и брусничной глазурью.

Домашняя

Простой

13103

4

7

12 марта 2018, 17:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сочный ароматный торт с нежным творожным кремом-суфле и яркой кисло-сладкой глазурью не останется незамеченным на праздничном столе.

Взбить яйца с сахаром и ванилином в плотную белую массу. Понемногу вливая масло, взбить до однородности.

Всыпать просеянную смесь пшеничной и кукурузной муки с разрыхлителем.

Влить молоко и на низких оборотах миксера вымешать тесто. Вылить в подготовленную форму (диаметр 20 см) и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяности и сухой лучинки.

Готовый корж остудить на решетке.

Для крема творог пробить блендером со сгущенным молоком, ванилином и сметаной до гладкости. Желатин замочить согласно инструкции и распустить с небольшим количеством воды. Влить раствор желатина в творожный крем и хорошо перемешать миксером.

Остывший корж разрезать на три части.

Смазать каждую тонким слоем джема.

Выложить один корж в кольцо смазанной стороной вверх и покрыть половиной крема. Второй корж так же уложить сверху и выложить остаток крема. Третий корж выложить на крем смазанной стороной вниз. Чуть придавить сверху и убрать в морозилку на полчаса.

Для глазури бруснику засыпать сахаром, влить 50 мл воды и довести до кипения.

Проварить пару минут и пробить блендером. Протереть через сито.

Смешать брусничное пюре со сгущенным молоком и агаром. Довести до кипения и варить 2 минуты или по инструкции на пачке агара.

Снять с огня и всыпать поломанный белый шоколад. Хорошо перемешивать лопаточкой до растворения шоколада.

Пробить погружным блендером и процедить через сито. Остудить до теплого состояния.

Торт вынуть из морозилки, освободить от кольца и выложить на решетку на ножках. Под решетку подставить блюдо. В один прием залить торт глазурью. Лить следует в центр и дать глазури свободно растечься, чуть покачивая торт. Убрать торт в морозилку на 5 минут. Оставшуюся глазурь подогреть и снова процедить. Повторить заливку торта.

Убрать в холодильник на полчаса-час и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Торт с творожным кремом и брусничной глазурью.: шаг 1
1.Взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Понемногу вливая масло, взбить до однородности.
Торт с творожным кремом и брусничной глазурью.: шаг 2
2.Всыпать просеянную смесь пшеничной и кукурузной муки с разрыхлителем.
Торт с творожным кремом и брусничной глазурью.: шаг 3
3.Влить молоко и на низких оборотах миксера вымешать тесто. Вылить в подготовленную форму (диаметр 20 см) и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяности и сухой лучинки.
Торт с творожным кремом и брусничной глазурью.: шаг 4
4.Готовый корж остудить на решетке.
Торт с творожным кремом и брусничной глазурью.: шаг 5
5.Для крема творог пробить блендером со сгущенным молоком, ванилином и сметаной до гладкости. Желатин замочить согласно инструкции и распустить с небольшим количеством воды. Влить раствор желатина в творожный крем и хорошо перемешать миксером.
Торт с творожным кремом и брусничной глазурью.: шаг 6
6.Остывший корж разрезать на три части.
Торт с творожным кремом и брусничной глазурью.: шаг 7
7.Смазать каждую тонким слоем джема.
Торт с творожным кремом и брусничной глазурью.: шаг 8
8.Выложить один корж в кольцо смазанной стороной вверх и покрыть половиной крема. Второй корж так же уложить сверху и выложить остаток крема. Третий корж выложить на крем смазанной стороной вниз. Чуть придавить сверху и убрать в морозилку на полчаса.
Торт с творожным кремом и брусничной глазурью.: шаг 9
9.Для глазури бруснику засыпать сахаром, влить 100 мл воды и довести до кипения.
Торт с творожным кремом и брусничной глазурью.: шаг 10
10.Проварить пару минут и пробить блендером. Протереть через сито.
Торт с творожным кремом и брусничной глазурью.: шаг 11
11.Смешать брусничное пюре со сгущенным молоком и агаром. Довести до кипения и варить 2 минуты или по инструкции на пачке агара.
Торт с творожным кремом и брусничной глазурью.: шаг 12
12.Снять с огня и всыпать поломанный белый шоколад. Хорошо перемешивать лопаточкой до растворения шоколада.
Торт с творожным кремом и брусничной глазурью.: шаг 13
13.Пробить погружным блендером и процедить через сито. Остудить до теплого состояния.
Торт с творожным кремом и брусничной глазурью.: шаг 14
14.Торт вынуть из морозилки, освободить от кольца и выложить на решетку на ножках. Под решетку подставить блюдо. В один прием залить торт глазурью. Лить следует в центр и дать глазури свободно растечься, чуть покачивая торт. Убрать торт в морозилку на 5 минут. Оставшуюся глазурь подогреть и снова процедить. Повторить заливку торта. Убрать в холодильник на полчаса-час и подавать

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
12.03.2018 18:41
Ответить

Симпатичный кусочек!

ogiway
12.03.2018 19:12
Ответить

laughАха, такой в полосочку весь!

Ответить

Это к кусочку замечательного тортика! 

ogiway
13.03.2018 03:25
Ответить

И утро будет ярким! Спасибо, Танюша!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru