Бисквитный торт «шахматный».

Фото к рецепту: Бисквитный торт «шахматный».

Домашняя

Простой

21915

6

7

12 марта 2018, 18:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Классический бисквитный торт всегда вкусен и многими любим. Можно немного обыграть сборку торта и получить красивый необычный разрез, неизменно привлекающий внимание гостей.

Для светлого коржа взбивать яйца с сахаром и ванилином до пышной белой пены не менее 3 минут.

Аккуратно частями всыпать просеянную смесь муки и крахмала и лопаткой осторожно вымешать легкое тесто, двигаясь сверху вниз и по кругу, описывая лопаткой восьмерки. Объем должен сохраниться.

Тесто аккуратно перелить в подготовленную форму с застеленным пергаментом дном и сухими стенками. Прокрутить несколько раз вокруг своей оси. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке до розового цвета и сухой лучинки. Бисквит печется недолго. В процессе выпечки дверку не открывать.

Готовый бисквит выложить остывать на решетку, не снимая бумаги.

Аналогично приготовить тесто для темного коржа, заменив крахмал какао-порошком.

Выпечь два коржа при тех же условиях и остудить. Затем снять бумагу со всех коржей и убрать в пленке вызревать часов на 5-7.

Готовые коржи выложить на доску. Выемками вырубить кольца разного диаметра. Собрать коржи из колец разных цветов, располагая их по контрасту. По такому принципу можно собрать большой высокий торт. Следует только помнить, что количество коржей для красивого и высокого торта должно быть четным а ширина колец – одинаковой. У меня торт небольшой и не очень ровный, нет колец нужного диаметра. Я просто хотела попробовать и показать принцип сборки.

Для крема взбить холодную сметану с сахарной пудрой и ванилином в пышный крем. Щедро промазать полосатые коржи, сложить их друг на друга. Второй темный корж выложить сверху. Слегка нагнетить торт и убрать в холодильник на ночь для пропитки.

Для крема-покрытия взбить густые охлажденные сливки с пудрой до мягких пиков, затем примешать какао и снова взбить до пышности. Покрыть торт сверху толстым слоем взбитых сливок. Если сметаны было маловато, можно покрыть сливками и бока торта.

Подавать торт сразу.

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный торт «шахматный».: шаг 1Бисквитный торт «шахматный».: шаг 2Бисквитный торт «шахматный».: шаг 3Бисквитный торт «шахматный».: шаг 4Бисквитный торт «шахматный».: шаг 5Бисквитный торт «шахматный».: шаг 6Бисквитный торт «шахматный».: шаг 7Бисквитный торт «шахматный».: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Умничка, рукодельница! Хорошо когда есть кого радовать такими тортиками. 

ogiway
13.03.2018 03:27
Ответить

Спасибо, Танюша!angryДа, просто замечательно! И они очень радуются!Но... laughесть не успевают.blush

nestea
13.03.2018 12:09
Ответить

Какой нарядный разрез! Очень вкусно!

ogiway
13.03.2018 17:28
Ответить

angryСпасибо, Настюша! sad Вкусный вышел, в меру сладкий и пушистый.

leontina
13.03.2018 16:57
Ответить

красивый тортик)

ogiway
13.03.2018 17:29
Ответить

sadСпасибо, Машенька! Стараюсь вся!laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru