Торт из гречневой муки
Ингредиенты
- бисквит:яйцо 5 шт. сахар коричневый 150 г
- вода 2 ст.л.
- мука гречневая 140 г
- какао порошок 2 ст.л.
- разрыхлитель 11 г
- сахарная пудра 100 гр. -
- миндальный орех 50 гр. (мелко измельчённый)
- крем номер 1р :
- сливки 33 % - 100 мл.
- сахарная пудра - 5-6 ст.л.
- пюре яблочное - 3 больших яблока
- крем для покрытия номер2|\ творог 180 гр(как на сырки),масло сливочное 80 гр. сахарная пудра – 80 гр.
- ванильная эссенция – ½ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто-
Отделить белки от желтков.Желтки взбить с коричневым сахаром до состояния густой белой массы.Гречневую муку смешать с какао ,орехами и разрыхлителем. Всыпать смесь в желтковую массу, добавить две ложки воды, замесить гладкое тесто.Белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены. Постепенно добавлять белки в тесто, тщательно Белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены. Постепенно добавлять белки в тесто, тщательно размешивая.Выпекать бисквит в разъёмной форме, дно застелить промасленной бумагой. Стенки формы смазать и посыпать мукой, лишнее стряхнуть. Выпекать при 180, 40мин. Остудить бисквит в форме. Готовим крем пока бисквит остывает.Крем номер 1-очистить от кожуры 3 больших яблока и в блендере приготовить пире,можно использовать готовое.Взбить сливки с сахарная пудрой.Разрезать бисквит на два коржа,корж промазать сначала яблочным пюре, затем сливками и накрыть вторым коржом.Затем готовим крем 2=Взбиваем на высокой скорости мягкое сливочное масло, добавляем 0,5 чайной ложки ванильной эссенции и сахарной пудры. Продолжая взбивать, постепенно добавляем творог.Крем готов,смазываем верхний корж и бока.И убираем в холодильник на ночь.Украшаем фруктами.ГОТОВО.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Дополнительная информация
Торт из гречневой муки.Однажды на одном французском сайте ,нашла торт из гречневой муки,он очень долго лежал в закладках,и вот наконец я его сделала.Девочки нет слов как это вкусно.Я не могу передать словами,но скажу одно ,ароматный,нежный,в сочетании с яблочной начинкой ,и творожным кремом,и фруктами ,ммм.....,рекомендую всем попробовать.Я внесла свои изменения в рецепт, крем был только сверху,я же испекла бисквит и разрезала пополам,а крем позаимствовала у Светы Позигун из рецепта тортика<ЯБЛОЧКО> Татьны Венгель ,вот так родился новый тортик,ОГРОМНОЕ СПАСИБО Светочки Позигун(у неё золотые руки и сердце и Танечке Венгель,скромная ,но не менее способная).
Очень нежный красивый торт!
Люблю гречневую муку, нужно будет попробовать приготовить)
Извините,не знаю вашего имени,ОГРОМНОЕ СПАСИБО,обязательно когда нибудь испеките,очень вкусный.
Жанна, как ты его аппетитно рассказываешь-рецепт! Оформление выше всех похвал! Захожу в любой твой рецепт, и каждый раз не налюбуюсь, такой красотой и сильной подачей!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Оля,у меня очень простые рецепты,нет времени,но очень быстро,вкусно,и просто.
Какой красавчик! Не сомневаюсь и во вкусе! Очень нежно и красиво, но почему-то на упаковке с гречневой мукой сказано, чтобы для выпечки использовали гречневую муку 1:1 с пшеничной.
Красиво!
Света,СПАСИБО
СПАСИБО,за ваше внимание к моим работам