leontina

Рейтинг активности: 25.0
Пол: Женский
День рождения: 19 мая 1980
Регистрация: 03.12.2014 14:13
Последний визит: 17.12.2017 23:04
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть

  • Пирог с засахаренными маслинами

    Пирог с засахаренными маслинами

    Необычный вкусный сочный ароматный пирог с маслинами! В приготовлении необходим коричневый тростниковый сахар (у меня Демерара от Мистраль) - именно благодаря ему маслины превращаются во вкусные ароматные цукаты, непривычные, но такие великолепные. А благодаря апельсину и оливковому маслу пирог пахнет югом Средиземноморья.
     читать далее

  • Картофель "по-мужски" с салями, чили и паприкой

    Картофель "по-мужски" с салями, чили и паприкой

    Увидела интересный способ готовки картофеля. Поскольку мой супруг любитель этого овоща, подала ему эту закуску на обед. Благодаря предварительной заморозке картофель получается особенно мягким, крахмал не дает кусочкам слипнуться, белки формируют корочку, а смесь из салями и перца обеспечивает отличный вкус и "остринку". 1. Картофель хорошо...
     читать далее

  • Салат с диким рисом, форелью и свежими огурцами

    Салат с диким рисом, форелью и свежими огурцами

    1. Рис залить водой в соотношении 1:3 и варить на маленьком огне 40-50 минут. Мне нравится, когда рис не полностью раскрылся, поэтому я варю не больше 40 минут. 2. Сварить яйца. Остудить, очистить, порубить. 3. Рыбу порезать небольшими длинными кусочками, огурцы соломкой, зелёный лук покрошить. 4. Для соуса: сметану смешать с солью, перцем,...
     читать далее

  • Куриное филе с пряным пюре из запеченой хурмы с чесноком

    Куриное филе с пряным пюре из запеченой хурмы с чесноком

    1. Хурму и чеснок помыть, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и выпекать при температуре 180 гр. 15-20 минут. Чеснок вынуть раньше минут на 5. 2. Натереть имбирь. 3. Нарезать хурму, измельчить вместе с чесноком при помощи блендера. Добавить куриный бульон. Разогреть на небольшом огне. Влить вино, добавить имбирь. 4. Варить до...
     читать далее

  • Салат "Краски лета"

    Салат "Краски лета"

    1. Яйца перепелиные помыть и сварить на небольшом огне в течение 2 минут. 2. Помыть рукколу и салат корн, помидоры, обсушить. С моцареллы слить рассол. Персики надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать на кусочки. 3. На блюдо разложить зелень, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. 4. Разложить половинки...
     читать далее

  • Рождественский кекс с мандаринами

    Рождественский кекс с мандаринами

    Начало декабря - отличное время для того, чтобы печь Рождественский кекс. Ведь такой кекс должен вылежаться в холодильнике около месяца, так он пропитывается ароматами, а мякиш становится влажным и сочным. В этом рецепте своя изюминка: прогретые в сахаре и сливочном масле мандарины. В готовом кексе они очень вкусны и похожи на цукаты. Испеките...
     читать далее

  • Монастырский пирог

    Монастырский пирог

    Вкусный пирог к чаю практически из "ничего") 1. Смешать все ингредиенты при помощи блендера или миксера. 2. Вылить тесто в хорошо смазанную форму. 3. Запечь до готовности (проверять деревянной палочкой, она должна выходить сухой). 4. При 180-190 примерно 30 минут. Вместо орехов можно использовать изюм.
     читать далее

  • Гречневое печенье с маком

    Гречневое печенье с маком

    Выпечка с гречневой мукой имеет приятный неповторимый аромат и легкий карамельный привкус. В этом рецепте печенья гречневая мука интересно сочетается с маком. 1. Оба вида муки смешать и просеять. Добавить сахар, соль, щепотку соды. 2. Добавить мягкое сливочное масло, размешать рукой в крошку. Отдельно смешать желток, сливки и сметану, вылить...
     читать далее

  • Фруктовая галета с кукурузной мукой

    Фруктовая галета с кукурузной мукой

    Разве может выпечка быть легкой полезной и низкокалорийной? Конечно, если это тончайшее тесто из кукурузной и цельнозерновой муки на основе оливкового масла ITLV и начинка из сочных фруктов! Эта галета по настоящему летний пирог, с которым не нужно долго возиться -раскатал, разложил фрукты и в духовку! Тесто за счет солнечной полезной кукурузной...
     читать далее

  • Булочки по рецепту от свекрови

    Булочки по рецепту от свекрови

    По этому простому рецепту, который рассказала мне свекровь, получается вкусная выпечка. Можно готовить булки, пироги или пирожки. В этот раз у меня булочки с изюмом. Очень вкусная выпечка, рекомендую попробовать!
     читать далее

  • Винегрет летний с оливковым маслом IDEAL

    Винегрет летний с оливковым маслом IDEAL

    1. Картофель, морковь и свёклу помыть с помощью щётки. Смазать растительным маслом, проколоть пару раз ножом, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (проверять ножом, должен легко входить) около часа-полутора. Свёкла запекается примерно на 30 минут дольше остальных овощей. 2. Запечённые овощи очистить, остудить. 3. Морковь, картофель,...
     читать далее

  • Red Velvet Cake (Торт Красный бархат)

    Red Velvet Cake (Торт Красный бархат)

    Смешать муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель. Добавить масло и яйца. Перемешать, влить кефир и краситель. Хорошо размешать. При помощи весов разделить тесто на три части и испечь три коржа (форма 17-20 см). Выпекать при 170 градусах 15-17 минут, проверяя деревянной палочкой. Коржи остудить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник...
     читать далее

  • Багет

    Багет

    Багет - это своеобразный символ Франции. Но попробовать приготовить его дома может каждый, создав уютную французскую атмосферу на завтрак!) 1. Смешать дрожжи и сахар, залить едва тёплой водой. Через 5-10 минут добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать. 2. Способ для хлебопечи: Программа для дрожжевого теста 1 час 30 минут. Способ...
     читать далее

Дорогой кулинар, leontina! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и подборки рецептов.

Добавить рецепт