Шоколадно-вишнёвый торт
Ингредиенты
- для бисквитного коржа:
- 3 крупных яйца
- 100 гр. сахара тростникового мистраль
- 80 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 15г какао порошка
- .............
- для крема:
- 300 гр. сметаны
- сахарная пудра
- .............
- для начинки:
- 300 гр. замороженной или свежей вишни без косточек
- 3-4 ст.л. сахара тростникового мистраль
- 1 ст.л. крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее подготовить форму 20-22 см. смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Аккуратно перемешать и вылить тесто в форму. Выпекать около 35 минут.
К вишне добавить сахар, довести до кипения на небольшом огне, добавить крахмал, готовить до загустения, остудить.
Сметану смешать с сахарной пудрой (не взбивать, чтобы крем не стал жидким).
Остывший корж разрезать на 2-3 части, смазать кремом, переложить вишней.
Украсить готовый торт по вкусу. Перед подачей охладить.
Дополнительная информация
Этот торт я пекла для любимого мужчины - своего сыночка, у которого в феврале был день рождения.
Торт вкусный, облегченный вариант "Чёрного леса".
Красивый вышел,с вишней очень вкусно!
большое спасибо