Шоколадно-вишнёвый торт

Фото к рецепту: Шоколадно-вишнёвый торт

Домашняя

Простой

8662

2

3

11 марта 2017, 16:42

Ингредиенты

  • для бисквитного коржа:
  • 3 крупных яйца
  • 100 гр. сахара тростникового мистраль
  • 80 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 15г какао порошка
  • .............
  • для крема:
  • 300 гр. сметаны
  • сахарная пудра
  • .............
  • для начинки:
  • 300 гр. замороженной или свежей вишни без косточек
  • 3-4 ст.л. сахара тростникового мистраль
  • 1 ст.л. крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее подготовить форму 20-22 см. смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Аккуратно перемешать и вылить тесто в форму. Выпекать около 35 минут.

К вишне добавить сахар, довести до кипения на небольшом огне, добавить крахмал, готовить до загустения, остудить.

Сметану смешать с сахарной пудрой (не взбивать, чтобы крем не стал жидким).

Остывший корж разрезать на 2-3 части, смазать кремом, переложить вишней.

Украсить готовый торт по вкусу. Перед подачей охладить.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-вишнёвый торт: шаг 1Шоколадно-вишнёвый торт: шаг 2Шоколадно-вишнёвый торт: шаг 3Шоколадно-вишнёвый торт: шаг 4

Дополнительная информация

Этот торт я пекла для любимого мужчины - своего сыночка, у которого в феврале был день рождения.
Торт вкусный, облегченный вариант "Чёрного леса".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
11.03.2017 19:48
Ответить

Красивый вышел,с вишней очень вкусно! 

leontina
11.03.2017 23:18
Ответить

большое спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru