Суп из красной чечевицы от leontina

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В чаше мультиварки обжарить рубленый лук, добавить тёртую морковь.

Добавить нарезанный сельдерей, помидоры, чеснок.

Промытую чечевицу выложить в чашу, залить водой.

Приправить, посолить.

Включить режим "суп" на 10 минут.

Подавать посыпая рубленной зеленью (мяты нужно немного) и жареным беконом.

Пошаговые фото рецепта

Суп из красной чечевицы: шаг 1Суп из красной чечевицы: шаг 2Суп из красной чечевицы: шаг 3Суп из красной чечевицы: шаг 4

Дополнительная информация

Болгарская кухня основана на широком использовании овощей, трав и фруктов. Широко используются разные виды мяса, пресноводная и морская рыба. Кухня богата рецептами салатов, горячих и холодных супов. Горячие супы обычно жирные и густые.
Более часто, по сравнению с другими кухнями, в блюдах используются лук, чеснок, красный, черный и душистый перец, лавровый лист, петрушка и мята.

Болгарская национальная одежда, очень красочна и разнообразна, конечно, она вышла из повседневного ношения.


Народные праздники и гуляния обязательно включают в себя народные танцы в национальных костюмах.

В разных областях страны костюмы разные. Например, в Казанлыкской долине женский национальный костюм, это темный шерстяной сарафан, (сукман), белая рубаха в виде туники, цветной пояс (скрепленный тяжелой пряжкой) и яркий цветной фартук.

Национальная болгарская обувь сделана из сыромятной кожи, носят ее с узорными шерстяными чулками.


Головной убор - одноцветный шелковый платок, завязанный на темени, под который с левой стороны заткнут живой цветок. А вот костюм женщин Кюстендилской котловины: вместо сукмана - распашная одежда с короткими рукавами, украшенная золотым шитьем. У мужчин: костюмы из белого сукна (западная часть страны) и желто-коричневые костюмы (восточная часть). Различаются костюмы покроем брюк и рядом других элементов. В каждой области существуют свои особенности и элементы одежды и украшений, но разнообразие, яркие цвета, производят впечатляющее зрелище.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Марисолька
31.05.2016 16:10
Ответить

Какой аппетитный! Обожаю бобовые супы.

leontina
07.06.2016 15:30
Ответить

Спасибо)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru