Суп из красной чечевицы от leontina
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В чаше мультиварки обжарить рубленый лук, добавить тёртую морковь.
Добавить нарезанный сельдерей, помидоры, чеснок.
Промытую чечевицу выложить в чашу, залить водой.
Приправить, посолить.
Включить режим "суп" на 10 минут.
Подавать посыпая рубленной зеленью (мяты нужно немного) и жареным беконом.
Дополнительная информация
Болгарская кухня основана на широком использовании овощей, трав и фруктов. Широко используются разные виды мяса, пресноводная и морская рыба. Кухня богата рецептами салатов, горячих и холодных супов. Горячие супы обычно жирные и густые.
Более часто, по сравнению с другими кухнями, в блюдах используются лук, чеснок, красный, черный и душистый перец, лавровый лист, петрушка и мята.
Болгарская национальная одежда, очень красочна и разнообразна, конечно, она вышла из повседневного ношения.
Народные праздники и гуляния обязательно включают в себя народные танцы в национальных костюмах.
В разных областях страны костюмы разные. Например, в Казанлыкской долине женский национальный костюм, это темный шерстяной сарафан, (сукман), белая рубаха в виде туники, цветной пояс (скрепленный тяжелой пряжкой) и яркий цветной фартук.
Национальная болгарская обувь сделана из сыромятной кожи, носят ее с узорными шерстяными чулками.
Головной убор - одноцветный шелковый платок, завязанный на темени, под который с левой стороны заткнут живой цветок. А вот костюм женщин Кюстендилской котловины: вместо сукмана - распашная одежда с короткими рукавами, украшенная золотым шитьем. У мужчин: костюмы из белого сукна (западная часть страны) и желто-коричневые костюмы (восточная часть). Различаются костюмы покроем брюк и рядом других элементов. В каждой области существуют свои особенности и элементы одежды и украшений, но разнообразие, яркие цвета, производят впечатляющее зрелище.
Какой аппетитный! Обожаю бобовые супы.
Спасибо)