Гречнево-маковый пирог с джемом

Фото к рецепту: Гречнево-маковый пирог с джемом

Домашняя

Простой

10473

2

3

17 декабря 2017, 16:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать оба вида муки, разрыхлитель, молотый мак и ванилин.

2. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить к ним масло, молоко, сметану.

3. Соединить сухую смесь с сахарной.

4. Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

5. Выпекать при 180 градусах до готовности (примерно 35 минут). Проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой из пирога.

6. Пирог остудить, разрезать на две части, смазать джемом.

7. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Гречнево-маковый пирог с джемом: шаг 1Гречнево-маковый пирог с джемом: шаг 2Гречнево-маковый пирог с джемом: шаг 3Гречнево-маковый пирог с джемом: шаг 4

Дополнительная информация

Уютный домашний пирог с интересным ароматом и приятной кислинкой джема.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
18.12.2017 08:18
Ответить

Машенька, интересный и ароматный пирожок! А у нас нигде клюквенного нет, самый новогодний джем!

leontina
20.12.2017 20:00
Ответить

Спасибо, Оксаночка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru