Гречнево-маковый пирог с джемом
Ингредиенты
- гречневая мука 80 гр.
- пшеничная мука 85 гр.
- мак молотый 35 гр.
- ванилин 0,5 ч.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- яйца 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать оба вида муки, разрыхлитель, молотый мак и ванилин.
2. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить к ним масло, молоко, сметану.
3. Соединить сухую смесь с сахарной.
4. Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
5. Выпекать при 180 градусах до готовности (примерно 35 минут). Проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой из пирога.
6. Пирог остудить, разрезать на две части, смазать джемом.
7. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Уютный домашний пирог с интересным ароматом и приятной кислинкой джема.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Машенька, интересный и ароматный пирожок! А у нас нигде клюквенного нет, самый новогодний джем!
Спасибо, Оксаночка!