Салат с рисом, киноа и печенью трески
Ингредиенты
- рис отварной 0,5 ст.
- киноа отварная 0,5 ст.
- печень трески — 1 бан.
- огурец (свежий) — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- сметана — 4 ст.л.
- соль
- перец черный
- зелень
- сок лимонный
- лук репчатый — 0,5 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Выложить большую часть остывшего риса и киноа в салатник.
Следующим слоем слегка размятую печень трески из банки и мелко порубленный репчатый лук.
Слой риса с киноа можно слегка полить соусом от печени трески.
Следующий слой - огурец порезанный кубиками или соломкой.
Дальше выложить авокадо кусочками (слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнел).
Залить сметаной, приправить перцем и солью.
Сверху выложить оставшийся рис и киноа и украсить зеленью.
Подавать сразу.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты