Банановый хлеб (banana bread)

Фото к рецепту: Банановый хлеб (banana bread)

Американская

70 мин.

8

Простой

12186

8

6

16 мая 2016, 17:22

Ингредиенты

  • 3 крупных или 4 небольших банана (очень спелых)
  • 140 гр. сливочного масла (растопить)
  • 130 сахара демерара
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 200 гр. муки пшеничной
  • 1 щепотка корицы молотой
  • несколько плодов кураги

Пошаговый рецепт приготовления

Банановый хлеб - традиционная выпечка американской кухни, основной особенностью которой является использование зрелых бананов. Появился рецепт в годы Великой депрессии, когда люди готовили всё, что было доступно. Также появление бананового хлеба связывают с открытием в кулинарии нового разрыхлителя.

По вкусу хлеб больше похож на кекс или пирог. Он хорош сам по себе как сопровождение к чаю, так и с маслом, джемом.

Для бананового хлеба лучше всего на мой взгляд подходит сахар Демерара, он подчеркивает аромат этой выпечки.

Пошаговые фото рецепта

Банановый хлеб (banana bread): шаг 1
1. Для рецепта традиционно используют очень спелые бананы. Добиться мягкости просто -положите бананы на пару дней в закрытый пакет и они станут такими как нужно.
Банановый хлеб (banana bread): шаг 2
2. К бананам добавить сахар и хорошо помять.
Банановый хлеб (banana bread): шаг 3
3. Влить растопленное масло, яйцо и хорошо размешать.
Банановый хлеб (banana bread): шаг 4
4. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить корицу по вкусу.
Банановый хлеб (banana bread): шаг 5
5. Несколько плодов кураги помыть и мелко порезать. Добавить в тесто. Можно использовать изюм, цукаты или вообще обойтись без добавок.
Банановый хлеб (banana bread): шаг 6
6. Прямоугольную форму хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Излишки муки вытряхнуть.
Банановый хлеб (banana bread): шаг 7
7. Тесто выложить в форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать при 165-175 градусах 1 час. Ориентируйтесь на свою духовку! Примерно за полчаса до окончания выпечки начинайте проверять готовность деревянной палочкой, она должна выходить сухой из кекса. Если хлеб , как у меня, начнет подгорать, нужно уменьшить огонь и накрыть форму фольгой.
Банановый хлеб (banana bread): шаг 8
8. Попробуйте эту выпечку, Вам понравится!

Дополнительная информация

Банановый хлеб - традиционная выпечка американской кухни, основной особенностью которой является использование зрелых бананов. Появился рецепт в годы Великой депрессии, когда люди готовили всё, что было доступно. Также появление бананового хлеба связывают с открытием в кулинарии нового разрыхлителя.

По вкусу хлеб больше похож на кекс или пирог. Он хорош сам по себе как сопровождение к чаю, так и с маслом, джемом.
Для бананового хлеба лучше всего на мой взгляд подходит сахар Демерара, он подчеркивает аромат этой выпечки.

В США очень распространены полуфабрикаты и фастфуд, популярны блюда других стран, но тем не менее есть много вкусных интересных традиционных блюд.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
16.05.2016 22:54
Ответить

Ароматный кекс!sad

leontina
17.05.2016 08:11
Ответить

спасибо!

fanny
17.05.2016 10:10
Ответить

Пекла я такой хлеб когда-то, причем с подачи одной нашей бывшей соотечественницы, ныне американки - очень ароматный!sad

leontina
18.05.2016 12:44
Ответить

Да, мне нравится простота готовки и результат) часто делаю
 

Алевтина
17.05.2016 10:24
Ответить

Очень ароматный и вкусный хлеб!

leontina
18.05.2016 12:45
Ответить

Спасибо)

krisenok
17.05.2016 11:25
Ответить

Красивый и вкусный!!!

leontina
18.05.2016 12:46
Ответить

Ну на счет красоты не знаю blush просто кирпичик))
Но вкусный, сочный и ароматный, это да!

Спасибо)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru