Эмпанадас (аргентинские пирожки) с говядиной и киноа

Фото к рецепту: Эмпанадас (аргентинские пирожки) с говядиной и киноа

Аргентинская

60 мин.

4

Простой

12050

14

12

16 мая 2016, 17:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Удивительно вкусные, рассыпчатые и хрустящие, румяные пирожки с говядиной и киноа нужно есть руками, запивая красным сухим аргентинским вином!

Пошаговые фото рецепта

Эмпанадас (аргентинские пирожки) с говядиной и киноа: шаг 1
1. Киноа сварить, согласно инструкции на упаковке.
Эмпанадас (аргентинские пирожки) с говядиной и киноа: шаг 2
2. Для начинки нам понадобится 4 ст.л. уже готового киноа.
Эмпанадас (аргентинские пирожки) с говядиной и киноа: шаг 3
3. Добавляем говяжий фарш, лук и специи.
Эмпанадас (аргентинские пирожки) с говядиной и киноа: шаг 4
4. Перемешиваем. Начинка готова.
Эмпанадас (аргентинские пирожки) с говядиной и киноа: шаг 5
5. К муке добавляем сливочное и растительное масло, соль и сахар.
Эмпанадас (аргентинские пирожки) с говядиной и киноа: шаг 6
6. Перетираем в крошку.
Эмпанадас (аргентинские пирожки) с говядиной и киноа: шаг 7
7. Вливаем воду, замешиваем тесто, убираем в холодильник на полчаса.
Эмпанадас (аргентинские пирожки) с говядиной и киноа: шаг 8
8. Режем на кусочки, раскатываем, выкладываем по столовой ложке начинки.
Эмпанадас (аргентинские пирожки) с говядиной и киноа: шаг 9
9. Делаем небольшие полумесяцы. Вилкой делаем резной край.
Эмпанадас (аргентинские пирожки) с говядиной и киноа: шаг 10
10. Выкладываем на противень.
Эмпанадас (аргентинские пирожки) с говядиной и киноа: шаг 11
11. Выпекаем 20 минут при 180С.
Эмпанадас (аргентинские пирожки) с говядиной и киноа: шаг 12
12. Смазываем яйцом, взбитым с водой и ставим выпекаться еще на 5-7 минут.
Эмпанадас (аргентинские пирожки) с говядиной и киноа: шаг 13
13. Эмпанадас готовы!
Эмпанадас (аргентинские пирожки) с говядиной и киноа: шаг 14
14. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация

Эмпана́да (Empanada — пирожок с начинкой) — блюдо, популярное на Пиренейском полуострове и в Латинской Америке.

В каждой провинции Аргентины эмпанадас готовят по своему - где-то их жарят в масле, где-то запекают. Бывают начинки из сыра, ветчины, ягнятины, бывают даже сладкие эмпанадас.

Мой вариант с говядиной и киноа получился очень удачным, начинка по структуре была чем-то похожа на икру, в меру рассыпчатая, очень сочная и ароматная... я говорю была, потому что испекла их 10 минут назад и уже ничего не осталось!!!...

Смотрите разлом. Это очень вкусно, вот честно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
16.05.2016 17:16
Ответить

Какие румяные красавцы!!! Как вкусно!!!

nestea
16.05.2016 17:23
Ответить

Спасибо, Наташа! Вкусно - правда! Очень-оченьsurprise

yvitsa
16.05.2016 17:19
Ответить

А я такие делала по Лиличкиному (lil-8888) рецепту. Тоже суперские получились! 

nestea
16.05.2016 17:24
Ответить

А я прицепилась к рецепту Лили ;) Иветта, красавчики у тебя получились!

yvitsa
16.05.2016 20:46
Ответить

А какие вкусные! Я даже после них собралась ехать с Испанию. Я всегда люблю путешествовать туда, где вкусно! surprise

nestea
17.05.2016 07:54
Ответить

И я, и я! ;)

Алевтина
16.05.2016 20:19
Ответить

Какие славные румяные пирожки!

nestea
16.05.2016 20:31
Ответить

Спасибо!

fanny
16.05.2016 21:01
Ответить

Настя, какие соблазнительные пирожки!

nestea
16.05.2016 21:07
Ответить

Спасибо, Ольга!!!

кыш
16.05.2016 22:47
Ответить

Чудесные! Так и хочется съесть!
 

nestea
17.05.2016 07:54
Ответить

Спасибо!

VLADIMIR
18.05.2016 12:18
Ответить

а Аргентинское вино где?    в рецепте оно упомянуто.., на фото его нет, я так не играю.... 

nestea
18.05.2016 12:50
Ответить

Стрескали с красным сухим, только не Аргентинским)) уверяю васblush

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru