Аргентинская кухня

Аргентинская

История и географическое положение Аргентины обусловили колоритность и разнообразие национальной кухни. Так, самобытные кулинарные традиции (в том числе и этнической группы гаучо, появившейся 4-5 веков назад) сочетаются с культурой Мексики, Перу, а также ближайших соседей – Бразилии и Чили. Кроме того, в аргентинской кухне наблюдается достаточно сильное европейское влияние, в частности испанское.
Так, здесь гармонично сплелись перуанское Ломо сальтадо (жаркое), испанские чуррос (десерт из заварного теста), тортилья (омлет), гаспачо (холодный томатный суп), хамон с местными эмпанадас (пирожки), популярнейшим асадо (говяжьи рёбрышки на гриле; вообще здесь очень любят жарить продукты именно на гриле), исконно аргентинским соусом чимичури, бразильским и колумбийским кофе, итальянскими пиццей и пастой, берлинскими пончиками, штруделями и даже русским салатом «Оливье».
В то же время всё это пёстрое смешение мировых кухонь нельзя отнести ко всей стране целиком, так как аргентинская кухня региональная. Рацион жителей центра страны состоит, в основном, из европейских рецептов. На юге – готовят много рыбы и морепродуктов. На кухню северо-востока Аргентины значительно повлияли индейские народы (гуарани). Северо-запад страны больше всех сохранил национальную самобытность кухни – влияние европейцев и других народов здесь мало прослеживается.  

27 рецептов аргентинской кухни

Тыква запечённая в духовке с рагу из говядины по-аргентинскиТыква запечённая в духовке с рагу из говядины по-аргентински

Каталог: Блюда из мяса

161760 мин.03

GlebSky

19 ноября 2017, 13:27


1. тыква - 1 средняя или 2 поменьше
2. говядина - 0.5 кг
3. лук - 1 больш.
4. помидоры - 3-4 шт
5. болгарский перец - 1 шт
6. картофель - 2-3 шт
7. курага - 100 гр
8. консервированная кукуруза - 1 банка
9. чеснок - 2 зубчика
10. вермут - 1/4 ст.
11. сахар - 1 ч.л.
12. топлёное масло
13. соль
14. перец
15. говяжий бульон - 1.5 ст.

Аргентинский фасолевый салат Аргентинский фасолевый салат

Каталог: Постные салаты

900890 мин.485

byrenka

21 мая 2016, 07:46


фасоль зеленая стручковая – 300 г
фасоль "кинди" тм "мистраль" - 200 г
сельдерей – 1 черешок
петрушка – 1 пучок
оливковое масло – ¼ ст
сок лимона – 2-3 ст л
соль, молотый черный перец.

Пучеро аргентино или жаркое по аргентийскиПучеро аргентино или жаркое по аргентийски

Каталог: Жаркое

13195120 мин.1088

katrina1990

20 мая 2016, 11:50


говядина – 300 г
филе куриное – 400 г
колбаса, чесночная – 100 г
сало, копченое -100 г
фасоль бланш тм мистраль – 150 г
капуста белокочанная – 250 г
лук репчатый – 1 шт
морковь, крупная – 1 шт
сельдерей черешковый – 2-3 шт
перец болгарский – 2 шт
картофель, крупный – 2 шт
кукуруза, в початках – 2 шт
помидор – 2 шт. (200 г)
чеснок – 5 зуб
соль
перец черный молотый

Эмпанадас (аргентинские пирожки) с говядиной и киноаЭмпанадас (аргентинские пирожки) с говядиной и киноа

Каталог: Пицца

1204260 мин.41412

nestea

16 мая 2016, 17:00


мука пшеничная - 350 гр.
сливочное масло - 25 гр.
растительное масло - 2 ст.л.
вода - 0,5 стак.
соль - щепотка
сахар - щепотка
начинка:
фарш говяжий - 200 гр.
киноа мистраль (вареный) - 4 ст.л.
лук - 2 стебля
кориандр молотый - 1 ст.л.
паприка - 1 ст.л.
соль -
для смазывания:
яйцо - 1 шт.
вода - 2 ст.л.

АльфахоресАльфахорес

Каталог: Печенье

1450160 мин.51014

Persona

02 сентября 2015, 22:01


масло сливочное — 255 гр
мука кукурузная — 400 гр
мука пшеничная — 150 гр
разрыхлитель — 1.5 ч.л.
ром — 50 мл.
сахар мистраль — 230 гр
сахар ванильный — 1 ст.л.
сода — 1 ч.л.
соль морская — 3 щеп.
яйцо куриное — 4 шт. (2 яйца и 2 желтка)
кокосовая стружка — 1 пач.
орехи — 100 гр
вареная сгущенка — 1 бан

Стейк из говядины и томатным чимичурриСтейк из говядины и томатным чимичурри

Каталог: Стейк

1279660 мин.21721

nira60

28 апреля 2015, 22:48


говяжья вырезка - 2 стейка
масло оливковое - 2 ст.л
соль
перец кайенский
розмарин
для соуса томатный чимичурри:
петрушка - 100 гр.
лук зеленый - 30 гр.
помидоры вяленные - 100 гр
перец красный сладкий - 1 шт.
перец чили
чеснок-2 зуб.
орегано
перец черный
масло оливковое - 100 мл.
уксус красный винный - 30 мл.
соль

Филе индейки, запеченное в зеленой мантииФиле индейки, запеченное в зеленой мантии

Каталог: Блюда из птицы

90480 мин.920

krisenok

28 апреля 2015, 16:12


филе грудки индейки – 400 г
соус-маринад «чимучурри» (см. рецепт - http://www.koolinar.ru/recipe/view/124471) - 100 мл.
для подачи:
помидор, огурец, болгарский перец, укроп, "ideal" оливковый

Говяжий хвост, тушеный в ароматном соусеГовяжий хвост, тушеный в ароматном соусе

Каталог: Блюда из субпродуктов

655170 мин.2225

krisenok

27 апреля 2015, 23:38


говяжий хвост – 1 шт. (примерно 800 г)
масло «ideal» оливковый – 3 ст.л.
лук репчатый – 2-3 шт
морковь – 1-2 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
соль
тимьян (сушеный) – ½ ч.л.
лавровый лист - 1 шт
перец свежемолотый
вино сухое красное – 200 мл.
томаты кусочками – 150 мл.
пшеничная мука – 1 ст.л.

Аргентинские пирожки "эмпанадас"Аргентинские пирожки "эмпанадас"

Каталог: Мясные

12890120 мин.51422

nira60

27 апреля 2015, 22:48


тесто:
молоко-300 мл.
дрожжи-20 гр.
яйца-2 шт.
масло оливковое ideal-pure-1/2 ст.
мука-750-800 гр.
сахар-4 ст.л.
соль-1 ч.л.
начинка:
мясо телятина-500 гр.
лук-1шт
морковь-1шт
перец чили(по своему вкусу)
зира
орегано
чеснок-1зуб.
соль
яйца вареные(перепелиные)
оливки
масло оливковое ideal-pure
для салата:
помидоры
перец сладкий
лук красный
петрушка
оливковое масло ideal-pure
уксус винный
масло растительное для жарки.

Аргентинский соус-маринад «чимучурри»Аргентинский соус-маринад «чимучурри»

Каталог: Соусы, дипы, маринады

141940 мин.3130

krisenok

26 апреля 2015, 17:42


кинза – 1 пучок
петрушка – 1 пучок
масло «ideal» оливковый («мягкий вкус») – 50 мл.
чеснок – 5 зубчиков
соль
лайм (сок и цедра) – ½ шт

Аргентинское мясное рагуАргентинское мясное рагу

Каталог: Блюда из мясного фарша

1212240 мин.2415

манюша

26 апреля 2015, 15:17


350 гр. мясного фарша (у меня говядина+свинина)
300 гр. подкопчёных сарделек
300 гр. охотничьих колбасок
1 банка белой фасоли консервированной (400 г)
1 банка красной фасоли консервированной (400 г)
500 гр. резаных томатов в с/с
1 головка репчатого лука
2 стручка перца чили
20 гр. кинзы свежей
3 ст л оливкового масла от ideal
cоль

Курица с зеленым луком, сливками и вином (pollo a la crema con verdeo) Курица с зеленым луком, сливками и вином (pollo a la crema con verdeo)

Каталог: Блюда из птицы

158380 мин.2126

ЯВенера

23 апреля 2015, 19:27


курица - 1 шт. (1,600 гр. )
масло оливковое "ideal" - 5 ст.л.
лук зеленый - 5 стеблей,
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 5 зуб.,
вино белое сухое - 150 мл.,
бульон куриный - 350 мл.,
сливки 10% - 20% - 300 мл.,
крахмал - 1 ч.л.
соль
перец черный - .

для гарнира:
масло оливковое "ideal" - для фритюра,
картофель - почищенный, нарезанный брусочками.

Печенье "альфахорес" Печенье "альфахорес"

Каталог: Печенье

204040 мин.304036

Рахат Лукум

14 января 2014, 00:32


2,5 ст. муки
1 и 1/3 ст. кукурузного крахмала
200 гр. сливочного масла
3 яйца (желтки)
3 ст.л. коньяка или рома
¾ ст. сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 пак. ванильного сахара
кроме того:
180 гр. вареной сгущенки
сахарная пудра
кондитерская посыпка

Вкусное аргентинское рагуВкусное аргентинское рагу

Каталог: Блюда из мяса

902740 мин.6710

mpe22

18 февраля 2013, 17:45


350 гр. фарша из говядины
300 гр. копченых сарделек
300 гр. колбасок охотничьих
1 большая луковица
2 свежих острых перчика чили
400 гр. белой консервированой фасоли
400 гр. красной консервированой фасоли
500 гр. очищеных томатов в собственном соку
1 пучок кензы
3 ст.л. кукурузного масла
соль

Postre chaja, аргентинский тортPostre chaja, аргентинский торт

Каталог: Торты

138430 мин.2346

irisli

26 февраля 2012, 10:44


готовое безе (лучше лепешечкой)
вареная сгущенка
250 гр. сливок
растворимый пудинг 50 гр
готовые бисквитные коржи
консервированные персики
сверху - взбитые сливки с сахаром.

"alfajores argentinos"аргентинское печенье альфагорес"alfajores argentinos"аргентинское печенье  альфагорес

Каталог: Печенье

1755475 мин.1257108

natapit

23 мая 2010, 03:05


для 12 шт. диаметром 6 см.
тесто:
100 гр. сл.масла комнатной температуры
3/4 ст.сахара
1 яйцо+1 желток
1 ст. кукурузного крахмала или 1 ст.кукурузной муки тонкого помола
1 ст.муки
1 ч.л. пекарского порошка
2 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. коньяка
1 ч.л. лимонной цедры
200 мл.крема dulce de leche/см.ссылку/или варёного сгущённого молока
для обсыпки-кокосовая стружка.рубленный миндаль.
для глазури: шоколад+масло/для 2 печений 20 шоколада+10 гр. масла/

"dulce de leche"для любителей варёной сгущёнки"dulce de leche"для любителей варёной сгущёнки

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

1263590 мин.70124

natapit

22 мая 2010, 04:42


2 литра молока 3.5% жирности
1 стручок ванили или 1 пакетик ванильного сахара
500 гр. сахара
1 ч.л. питьевой соды
кастрюля с не пригорающим толстым дном/в идеале медная/

Аргентинские пирожки "эмпанадас"Аргентинские пирожки "эмпанадас"

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

548440 мин.362261

Aaaaa

06 марта 2010, 17:03


для теста:
900 гр. муки
300 гр. сливочного масла
1 ст. теплой воды
1 ч.л. соли
1 пачку разрыхлителя (10 г)
-
для фарша:
1 кг. фарша (любого)
2-3 средние луковицы
1 сладкий перец
1 чили перец
3 яйца
150 гр. оливок б/к
соль,черный перец,паприка,тмин-
растительное масло (для жарки)
2 желтка (для смазывания)

Печенье "альфахорес"Печенье  "альфахорес"

Каталог: Печенье

627350 мин.201544

basar

12 сентября 2009, 23:51


100 г размягчённого сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
1 желток
1 ч.л. натёртой цедры лимона
1 ч.л. ванильной эссенции
2 ст.л. бренди
150 г кукурузного крахмала
100 г просеянной муки
1 ч.л. порошка для выпечки
для начинки и посыпки:
150 г варёного сгущённого молока
50 г кокосовой стружки

Чилийское чупе из морепродуктовЧилийское чупе из морепродуктов

Каталог: Жульен с креветками

1099540 мин.41942

ntv2001

24 апреля 2009, 21:00


набор морепродуктов (белая рыба, креветки, крабовое мясо, мидии) - около 400 г.
раскрошенный белый хлеб - 1 чашка (прим. чашка - 240 мл.)
молоко - 1 чашка
сливки 33% - 1 чашка
лук репка - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
сыр твердый (гауда) - около 100 г. (сыр можно любой, главное условие - чтобы он легко плавился)
сыр рокфор - 30 г.
соль
перец чили.
сыр пармезан тертый - 4 ст.л.
сливочное масло для жарки

Телятина с грушей и изюмом "карбонадо"Телятина с грушей и изюмом "карбонадо"

Каталог: Блюда из мяса

1076550 мин.44053

кыш

25 ноября 2008, 04:22


мясо (телятина) 500 г
лук 100 гр.
помидоры 150 гр.
картофель 300 гр.
груша 150 гр.
изюм 50 г
бульон 200 г
соль
перец чёрный молотый

Arroz con pollo - рис с курицейArroz con pollo - рис с курицей

Каталог: Блюда из птицы

68480 мин.2754

аглая

28 мая 2008, 13:49


1 курица
вино белое сухое - 200 гр
чеснок - 1-2 дольки
рис - 1 ст.
перец сладкий - 1 средний
морковь - 1 средняя
лук репчатый - 1 шт
кусочек чили перца
1,5 ст. воды или бульона
чеснок - 2 дольки
0,5 ст. зеленого горошка (свежего или замороженного)
соль
перец, карри в порошке

Торт-десерт битое стеклоТорт-десерт битое стекло

Каталог: Другие десерты

590070 мин.2870

mtn3

17 декабря 2007, 21:11


желе- 3 шт. разных цветов(желательно красное, желтое и зеленое)
печенье-крекер- 2 вида(шоколадное и сливочное)
желатин -50 гр.
сметана -1 литр
сахар-300 гр.
фрукты для украшения, кокосовая стружка,желе для заливки торта

Салат «аргентинское танго».Салат «аргентинское танго».

Каталог: Другие салаты

791010 мин.51124

света

05 августа 2007, 22:41


ветчина – 200 гр.
огурцы – 2 шт.
яблоки – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
вареный корень сельдерея – 200 гр.
апельсиновый сок – ? ст.
майонез – ? ст.
листья зеленого салата.
зелень петрушки.
соль

Котлеты из судака с майонезом.Котлеты из судака с майонезом.

Каталог: Котлеты из судака

849530 мин.616

света

10 июня 2007, 00:37


филе судака – 500 гр.
яйца – 2 шт.
майонез – 4 ст.л.
мука – 4 – 5 ст.л.
растительное масло – 100 мл.
соль, чёрный перец.

Гнёзда со шпинатом.Гнёзда со шпинатом.

Каталог: Другие гарниры

534630 мин.8010

света

10 июня 2007, 00:20


спагетти – 500 гр.
шпинат – 4 пучка.
сметана – 100 гр.
чеснок - 2 зуб.
сыр – 100 гр.
соль, черный перец (молотый).
сливочное масло – 50 гр.

Пицца фруктоваяПицца фруктовая

Каталог: Другие десерты

737860 мин.6215

света

25 мая 2007, 02:49


маргарин- 100 гр.
мука- 1 ст.
сахар-1/2 ст.
сода-1/4 ч.л.
яйца- 2 шт.
банан- 1 шт.
апельсин-1 шт.
киви – 1 шт.
сыр “виола”- 200 гр.
сахарная пудра- 200 гр.
желе глазурь – 1 п.

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru