Фаршированная гречкой и грибами щука

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Над блюдом придётся потрудиться, но оно того стоит.

Хотите удивить и порадовать домашних - приготовьте такую щуку.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированная гречкой и грибами щука: шаг 1
1. Гречневую крупу промыть, отварить до готовности (не разваривать). Грибы промыть, отварить в течение 2 минут. Лук с тёртой морковью слегка пассировать на растительном масле.
Фаршированная гречкой и грибами щука: шаг 2
2. Щуку почистить от чешуи, промыть, удалить внутренности.
Фаршированная гречкой и грибами щука: шаг 3
3. Ложкой вынуть всю мякоть, стараясь не повредить кожу.
Фаршированная гречкой и грибами щука: шаг 4
4. Мясо щуки перемолоть на мясорубке три раза через мелкую решётку вместе с салом и хлебом.
Фаршированная гречкой и грибами щука: шаг 5
5. Смешать перекрученную мякоть щуки, гречневую крупу, грибы (порубить), обжаренные лук и морковь, яйцо, посолить, поперчить по вкусу.
Фаршированная гречкой и грибами щука: шаг 6
6. Нафаршировать кожу полученной массой, начиная с хвоста.
Фаршированная гречкой и грибами щука: шаг 7
7. Брюхо заштопать прочной ниткой.
Фаршированная гречкой и грибами щука: шаг 8
8. Выложить щуку на фольгу, обмазать майонезом со всех сторон. Завернуть в фольгу и отправить в горячую духовку.
Фаршированная гречкой и грибами щука: шаг 9
9. Выпекать до готовности минут 40 при 170 градусах. За несколько минут до окончания готовки фольгу можно открыть, чтобы щука сверху зазолотилась. Готовность проверить можно слегка проткнув кожу - выделившийся сок должен быть прозрачным.
Фаршированная гречкой и грибами щука: шаг 10
10. Подавать в горячем виде с овощным салатом или любимым гарниром.

Дополнительная информация

В феврале к нам приезжал погостить мой отец. И на праздник 23 февраля предложил приготовить его любимое блюдо - фаршированную щуку.
Представляю результат нашего совместного с ним труда. Щука вышла знатной, вкусной. Из остатков фарша мы нажарили ароматных сочных котлет, обваляв их в панировочных сухарях.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru