Фаршированная гречкой и грибами щука
Ингредиенты
- щука свежая 1 кг. 800 гр.
- гречневая крупа от мистраль - 0,5 чашки
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 0,5 средней
- шампиньоны 200-300 гр
- сало свиное свежее 200 гр.
- пара ломтиков батона, замоченных в молоке
- яйцо 1
- майонез
- растительное масло для обжарки овощей 1-2 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Над блюдом придётся потрудиться, но оно того стоит.
Хотите удивить и порадовать домашних - приготовьте такую щуку.
Пошаговые фото рецепта
1. Гречневую крупу промыть, отварить до готовности (не разваривать). Грибы промыть, отварить в течение 2 минут. Лук с тёртой морковью слегка пассировать на растительном масле.
5. Смешать перекрученную мякоть щуки, гречневую крупу, грибы (порубить), обжаренные лук и морковь, яйцо, посолить, поперчить по вкусу.
8. Выложить щуку на фольгу, обмазать майонезом со всех сторон. Завернуть в фольгу и отправить в горячую духовку.
Дополнительная информация
В феврале к нам приезжал погостить мой отец. И на праздник 23 февраля предложил приготовить его любимое блюдо - фаршированную щуку.
Представляю результат нашего совместного с ним труда. Щука вышла знатной, вкусной. Из остатков фарша мы нажарили ароматных сочных котлет, обваляв их в панировочных сухарях.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты