Мясо по-капитански

Фото к рецепту: Мясо по-капитански

Домашняя

4

Простой

35354

5

6

03 декабря 2017, 16:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю обратить внимание на это блюдо.

Вкусное и несложное в готовке.

За счёт белого соуса получается сочно.

Пошаговые фото рецепта

Мясо по-капитански: шаг 1
1. Сначала приготовьте соус. В сотейнике растопите кусочек сливочного масла.
Мясо по-капитански: шаг 2
2. Всыпьте муку, хорошо размешайте венчиком и сразу влейте молоко. Продолжайте помешивать до загустения соуса. Он должен быть похож на блинное тесто. Присолите щепоткой соли.
Мясо по-капитански: шаг 3
3. Мясо нарежьте на ломтики и хорошо отбейте молотком каждый ломтик с двух сторон.
Мясо по-капитански: шаг 4
4. В формы для запекания выложите порезанный тонко репчатый лук.
Мясо по-капитански: шаг 5
5. Затем кусочки мяса. Посолите, поперчите по вкусу.
Мясо по-капитански: шаг 6
6. Выложите кружочки отварного до полуготовности картофеля. До полуготовности -это минут 10 в подсоленной воде. Присыпьте сушеными травками ( у меня прованские).
Мясо по-капитански: шаг 7
7. Разлейте белый соус и ложкой разладьте его по всей поверхности картофеля.
Мясо по-капитански: шаг 8
8. Присыпьте тёртым сыром. И отправьте в духовку.
Мясо по-капитански: шаг 9
9. Запекайте при 200 градусах около 20-25 минут.
Мясо по-капитански: шаг 10
10. Подавайте сразу в горячем виде.

Дополнительная информация

 

Вся изюминка этого блюда в соусе бешамель, который невозможно представить без сливочного масла.
Очень рекомендую. За рецепт благодарю Оксану Путан.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна
03.12.2017 17:29
Ответить

Великолепная подача блюда. Вкусно и красиво.

leontina
03.12.2017 19:29
Ответить

Большое спасибо. Свет меня подвёл к сожалению, сейчас темнеет быстро, пришлось снимать при искусственном освещении.
 

Алевтина
03.12.2017 17:57
Ответить

Очень аппетитно!smiley

leontina
03.12.2017 19:29
Ответить

Алевтина, спасибо!

ogiway
04.12.2017 12:04
Ответить

Машенька, классически вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru