Пасхальные зайцы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пасхальные зайцы или кролики распространенная выпечка в некоторых странах Западной Европы, Канады и США. Их делают сладкими и несладкими, разной формы и с разными начинками.

Предлагаю такой вариант.

Пошаговые фото рецепта

Пасхальные зайцы: шаг 1
1. Для начинки яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками. Сложить в сотейник, добавить масло, сахар (или мёд), корицу, коньяк, муку. Потомить на небольшом огне до загустения, периодически помешивая. Добавить орехи, ягоды. Оставить остывать.
Пасхальные зайцы: шаг 2
2. Для теста смешать масло, муку, соль, ванилин. Добавить творог. Можно добавить 1-2 ложки сахара, но мне нравится несладкое тесто.
Пасхальные зайцы: шаг 3
3. Скатать тесто в шар. Если тесто крошится, можно добавить ложку сметаны. Если липнет к рукам -ложку-другую муки. Завернуть в пакет или плёнку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Пасхальные зайцы: шаг 4
4. Тесто слегка раскатать, сложить, еще раз раскатать. Ещё раз сложить и раскатать. Это добавит ему слоистости. По шаблону вырезать 10-12 фигурок зайцев.
Пасхальные зайцы: шаг 5
5. В половине из заготовок проделать дырочки для выхода пара.
Пасхальные зайцы: шаг 6
6. На противень выложить вырезанные формы, немного начинки. Смазать края теста яйцом или водой.
Пасхальные зайцы: шаг 7
7. Сверху - формы из теста с дырочками, закрепить края.
Пасхальные зайцы: шаг 8
8. Смазать зайцев яйцом, присыпать кунжутом. Сделать носы и глазки из ягод, изюма. Убрать противень с зайцами в холодильник, пока нагревается духовка.
Пасхальные зайцы: шаг 9
9. Выпекать при 220 градусах 10-15 минут.
Пасхальные зайцы: шаг 10
10. Вкусные праздничные зайчики готовы! Можно сделать несладкую начинку (мясной фарш, или сыр с зеленью). Из остатков теста и начинки можно приготовить обычные рогалики.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Какие симпатичные! И делаются легко. Спасибо.

leontina
15.04.2017 20:03
Ответить

Вам спасибо!

Алёнка
15.04.2017 23:03
Ответить

Какая прелесть. Очень интересный рецепт,забираю Спасибо 

leontina
16.04.2017 00:21
Ответить

Пожалуйста! Спасибо за комплимент)

allenka(alarm clock)
15.04.2017 23:26
Ответить

Очень милые зайчата!Такие и есть жалко - хороши!!!

leontina
16.04.2017 00:22
Ответить

Аллочка, спасибо, приятна твоя оценка

ulula
16.04.2017 08:50
Ответить

Ответить

Очень милые зайчата, непременно попробую приготовить! Спасибо за рецепт!

leontina
16.04.2017 14:44
Ответить

Спасибо большое)

надильда
16.04.2017 15:40
Ответить

Какие замечательные зайки

Алевтина
16.04.2017 16:21
Ответить

Симпатичные зайцы!

olga
16.04.2017 18:59
Ответить

Интересные, симпатичные зайчики!

leontina
16.04.2017 21:07
Ответить

Девочки, спасибо большое! С праздником!

Мисс
17.04.2017 02:02
Ответить

такие милашки

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru