Пасхальные зайцы
Ингредиенты
- для теста:
- мука 280 гр.
- масло сливочное комнатной температуры 125 гр.
- творог 180 гр.
- ванилин 2 щепотки
- соль 1 щепотка
- .......................
- для начинки:
- яблоки средние 2 шт.
- коньяк 1 ст.л. (опционально)
- корица молотая 0,5 ч.л.
- сахар 3-5 ст.л.
- орехи рубленные 1 ст.л.
- мука или крахмал 0,5 ст.л.
- сливочное масло 0,5 ст.л.
- ягоды консервированные (опционально)
Пошаговый рецепт приготовления
Пасхальные зайцы или кролики распространенная выпечка в некоторых странах Западной Европы, Канады и США. Их делают сладкими и несладкими, разной формы и с разными начинками.
Предлагаю такой вариант.
Пошаговые фото рецепта
1. Для начинки яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками.
Сложить в сотейник, добавить масло, сахар (или мёд), корицу, коньяк, муку.
Потомить на небольшом огне до загустения, периодически помешивая.
Добавить орехи, ягоды. Оставить остывать.
2. Для теста смешать масло, муку, соль, ванилин.
Добавить творог. Можно добавить 1-2 ложки сахара, но мне нравится несладкое тесто.
3. Скатать тесто в шар. Если тесто крошится, можно добавить ложку сметаны. Если липнет к рукам -ложку-другую муки. Завернуть в пакет или плёнку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
4. Тесто слегка раскатать, сложить, еще раз раскатать. Ещё раз сложить и раскатать. Это добавит ему слоистости. По шаблону вырезать 10-12 фигурок зайцев.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Какие симпатичные! И делаются легко. Спасибо.
Вам спасибо!
Какая прелесть. Очень интересный рецепт,забираю Спасибо
Пожалуйста! Спасибо за комплимент)
Очень милые зайчата!Такие и есть жалко - хороши!!!
Аллочка, спасибо, приятна твоя оценка
Очень милые зайчата, непременно попробую приготовить! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое)
Какие замечательные зайки
Симпатичные зайцы!
Интересные, симпатичные зайчики!
Девочки, спасибо большое! С праздником!
такие милашки