Пончики "привет из италии!"

Фото к рецепту: Пончики "привет из италии!"

Итальянская

15 мин.

6

Простой

8713

8

7

04 июня 2016, 10:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить и отмерить ингредиенты. Помыть фрукты.

2. У апельсина снять цедру при помощи тёрки. Выжать сок половины апельсина, смешать с натертым яблоком и цедрой.

3. Добавить сахар, размешать, всыпать муку, разрыхлитель.

4. Добавить молоко, яйцо, коньяк.

5. Хорошо разогреть масло для фритюра.

6. Зачерпывать тесто чайной или десертной ложкой, опускать в масло помогая пальцем.

7. Обжарить пончики на среднем огне. Лучше проверить первый пончик, хорошо ли прожарился внутри, чтобы знать какой огонь нужен. Выложить пончики на бумажное полотенце.

8. Присыпать сахарной пудрой с корицей и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Пончики "привет из италии!": шаг 1Пончики "привет из италии!": шаг 2Пончики "привет из италии!": шаг 3Пончики "привет из италии!": шаг 4

Дополнительная информация

Пончики Зепполе несложные в приготовлении, но очень вкусные. Именно поэтому они популярны в Италии, их подают в кафе, ресторанах и просто на улицах. Они бывают с начинкой, их подают с кремом, джемом, шоколадом, но наиболее распространенный вариант - с сахарной пудрой.

19 марта в Италии отмечается «День отца» или по итальянски - «Festa di papà» и, конечно же, все итальянцы  лакомятся так называемыми «зепполами» Святого Иосифа (или Джузеппе, в итальянском варианте). 

Это типично итальянский десерт, который был известен ещё во времена Римской Империи. Существует легенда, что после побега «Святого семейства» из Египта, Иосиф был вынужден продавать «жаренные булочки», чтобы как-то прокормить семью в чужой стране. И эти сладости очень понравились римлянам. 

Именно поэтому в Италии в день «Святого Джузеппе» принято готовить эти самые «зепполе». Конечно, за столько веков сам рецепт, может, и не сохранился в его первозданном виде, и в каждом регионе Италии появился свой вариант приготовления, но одно осталось неизменным — «зепполе» должны быть зажарены в большом количестве масла. 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
04.06.2016 11:30
Ответить

Какие вкусненькие!

leontina
04.06.2016 11:34
Ответить

спасибо!)

Марисолька
04.06.2016 11:48
Ответить

Замечательный рецепт, прекрасные пончики.

leontina
04.06.2016 12:02
Ответить

Спасибо, Марина!

кыш
05.06.2016 11:42
Ответить

Аппетитные пончики!sad

ма-ма
05.06.2016 11:50
Ответить

улетные! улетают на раз, два.. :)

sentyabr
05.06.2016 15:51
Ответить

От таких оторваться будет просто невозможно!

leontina
05.06.2016 15:59
Ответить

Спасибо за комментарии)
Правда очень вкусные пончики, рекомендую.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru