Яблочный пирог с апельсином и карамельной корочкой
Ингредиенты
- яблоки средние 2-3 шт. (лучше разных сортов)
- апельсин 1
- сахар тростниковый мистраль 110 гр. + 2 ст.л. для корочки сверху
- мука 170 гр.
- яйцо 1-2
- масло сливочное из морозилки 50-70 гр.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- сметана 1 ст.
- изюм 1 горсть
- ванилин и корица по 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный ароматный пирог для домашнего чаепития
................................................................
Пошаговые фото рецепта
1. Яблоки помыть, снять кожицу, если жёсткая. Лучше использовать яблоки 2-3 разных сортов, так выпечка получится более ароматной.
2. Включить нагреваться духовку. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, корицу и ванилин. Натереть в муку сливочное масло.
3. Добавить в муку порезанные яблоки и изюм. Изюм я предварительно замачиваю на несколько минут в кипятке или крепком чае, воду сливаю.
Дополнительная информация
Мой супруг не очень любит сладкую выпечку. Исключение составляют яблочные пироги.
Этот ему очень понравился и иногда я пеку пирог в различных вариантах, добавляя вместо апельсина ягоды или другие фрукты.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Вкусный и красивый пирог!
Алевтина, спасибо большое
Красиво,аппетитно смотрится!
Большое спасибо!