Яблочный пирог с апельсином и карамельной корочкой

Фото к рецепту: Яблочный пирог с апельсином и карамельной корочкой

Домашняя

60 мин.

8

Простой

17809

4

9

27 февраля 2017, 17:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный ароматный пирог для домашнего чаепития

................................................................

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог с апельсином и карамельной корочкой: шаг 1
1. Яблоки помыть, снять кожицу, если жёсткая. Лучше использовать яблоки 2-3 разных сортов, так выпечка получится более ароматной.
Яблочный пирог с апельсином и карамельной корочкой: шаг 2
2. Включить нагреваться духовку. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Муку просеять, добавить разрыхлитель, корицу и ванилин. Натереть в муку сливочное масло.
Яблочный пирог с апельсином и карамельной корочкой: шаг 3
3. Добавить в муку порезанные яблоки и изюм. Изюм я предварительно замачиваю на несколько минут в кипятке или крепком чае, воду сливаю.
Яблочный пирог с апельсином и карамельной корочкой: шаг 4
4. Растереть яйцо с сахаром, добавить сметану. Вылить сметанную смесь в мучную, размешать.
Яблочный пирог с апельсином и карамельной корочкой: шаг 5
5. Выложить тесто в форму, сверху ломтики апельсина.
Яблочный пирог с апельсином и карамельной корочкой: шаг 6
6. Сверху щедро присыпать коричневым сахаром. У меня это кристаллический тростниковый от Мистраль. Благодаря ему получается особенно вкусная корочка на пироге.
Яблочный пирог с апельсином и карамельной корочкой: шаг 7
7. Выпекать при 190 градусах до готовности (сухой спички). В зависимости от духовки и диаметра формы времени на выпечку понадобится 40-60 минут.

Дополнительная информация

Мой супруг не очень любит сладкую выпечку. Исключение составляют яблочные пироги.
Этот ему очень понравился и иногда я пеку пирог в различных вариантах, добавляя вместо апельсина ягоды или другие фрукты.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
27.02.2017 19:12
Ответить

Вкусный и красивый пирог!

leontina
27.02.2017 19:19
Ответить

Алевтина, спасибо большое

Tatjana
04.03.2017 00:52
Ответить

Красиво,аппетитно смотрится! 

leontina
04.03.2017 11:50
Ответить

Большое спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru