Закрытая ватрушка с творогом и персиками
Ингредиенты
- для теста:
- мука 3,5-4 ст.
- вода 100 мл.
- молоко 210 мл.
- дрожжи 1,5 ч.л.
- сливочное масло 3 ст.л. растопленного
- сахар 2 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- яичный белок 1
- растительное масло для раскатки теста 1 ст.л.
- ....................
- для начинки:
- творог 250 гр.
- сметана 2 ст.л.
- сахар 2 ст л.
- сливочное масло 2 ч.л.
- ванилин 0,5 ч.л.
- персик консервированный 1-2
- ...................
- дополнительно:
- желток яичный 1
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Испеките ватрушку в виде коровушки.
Получается очень мило.
Рецепт рассчитан на 2 большие ватрушки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вынимаем готовую ватрушку и смазываем кусочком сливочного масла.
Для блеска и вкуса.
Из указанных ингредиентов получаются две большие ватрушки в виде коровушек.
Очень вкусные, румяные, сочные.
Ну какая выпечка без сливочного масла?
В этом рецепте оно добавляется в тесто и в начинку.
Такая ватрушка- просто ода сливочному маслу, которое делает выпечку вкусной и пышной.
Когда пекла эти ватрушки, вспоминала известное стихотворение Маршака про короля, корову и масло.
"Король воскликнул: 'Масло!
Отличнейшее масло!
Прекраснейшее масло!
Я так его люблю!"
Какая милая коровка! Прелестно!
спасибо, Настюша!
Добавлю фото в разрезе, так быстро съели, еле успела сфотографировать)
Да, коровушка, что надо! Отличная идея! Обожаю творожные ватрушки и пироги!
Какая красотка вкусная!!!
Какая хорошенькая!!!
Машенька, коровушка чудесная!
Девочки, всем огромное спасибо за приятные слова и внимание!