Закрытая ватрушка с творогом и персиками

Фото к рецепту: Закрытая ватрушка с творогом и персиками

Домашняя

Простой

12346

8

10

20 ноября 2017, 17:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Испеките ватрушку в виде коровушки.

Получается очень мило.

Рецепт рассчитан на 2 большие ватрушки.

Пошаговые фото рецепта

Закрытая ватрушка с творогом и персиками: шаг 1
1. Смешать тёплое молоко, тёплую воду, сахар и дрожжи. Оставить на 5 минут.
Закрытая ватрушка с творогом и персиками: шаг 2
2. Отрезать небольшой кусочек сливочного масла.
Закрытая ватрушка с творогом и персиками: шаг 3
3. Растопить и дать немного остыть.
Закрытая ватрушка с творогом и персиками: шаг 4
4. К молочно-дрожжевой смеси добавить стакан муки, белок яйца, соль. Вылить масло и хорошо размешать..
Закрытая ватрушка с творогом и персиками: шаг 5
5. Всыпать остальную муку, немного размешать.
Закрытая ватрушка с творогом и персиками: шаг 6
6. Накрыть полотенцем, оставить на 20 минут.
Закрытая ватрушка с творогом и персиками: шаг 7
7. Затем тесто выложить на стол, хорошо вымесить и убрать в чашку. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час.
Закрытая ватрушка с творогом и персиками: шаг 8
8. Для начинки смешать сметану, сахар, ванилин.
Закрытая ватрушка с творогом и персиками: шаг 9
9. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать прямо на бумаге для выпечки. Чтобы легче раскатывалось, можно добавить немного растительного масла. Тесто обрезать при помощи шаблона, придавая нужную форму.
Закрытая ватрушка с творогом и персиками: шаг 10
10. Выложить творожную начинку, сверху тонкие дольки персиков. И несколько кусочков сливочного масла.
Закрытая ватрушка с творогом и персиками: шаг 11
11. Сверху накрыть раскатанным пластом теста, слегка залепить края. Вылепить ушки и глазки корове из остатков теста. Оставить минут на 10-15 в таком виде.
Закрытая ватрушка с творогом и персиками: шаг 12
12. Смазать желтком, отправить в разогретую духовку. Выпекать при 180-190 градусах примерно минут 10. Ориентируйтесь на свою духовку.

Дополнительная информация

Вынимаем готовую ватрушку и смазываем кусочком сливочного масла.
Для блеска и вкуса.

Из указанных ингредиентов получаются две большие ватрушки в виде коровушек.
Очень вкусные, румяные, сочные.

Ну какая выпечка без сливочного масла?
В этом рецепте оно добавляется в тесто и в начинку.
Такая ватрушка- просто ода сливочному маслу, которое делает выпечку вкусной и пышной.

Когда пекла эти ватрушки, вспоминала известное стихотворение Маршака про короля, корову и масло.
"Король воскликнул: 'Масло!
Отличнейшее масло!
Прекраснейшее масло!
Я так его люблю!"

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
20.11.2017 18:44
Ответить

Какая милая коровка! Прелестно!

leontina
20.11.2017 19:25
Ответить

спасибо, Настюша!

leontina
20.11.2017 19:42
Ответить

Добавлю фото в разрезе, так быстро съели, еле успела сфотографировать)

Алевтина
20.11.2017 20:13
Ответить

Да, коровушка, что надо! Отличная идея! Обожаю творожные ватрушки и пироги!

Ответить

Какая красотка вкусная!!!

krisenok
20.11.2017 21:48
Ответить

Какая хорошенькая!!!

ogiway
21.11.2017 05:57
Ответить

Машенька, коровушка чудесная!

leontina
21.11.2017 11:50
Ответить

Девочки, всем огромное спасибо за приятные слова и внимание!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru