Миндальный торт с марципановым кремом.

Фото к рецепту: Миндальный торт с марципановым кремом.

Домашняя

Средний

10482

4

5

16 марта 2018, 17:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный и ароматный торт. Сочный корж с миндально-шоколадным глубоким вкусом, нежный крем-мусс, потрясающе сливочный, с миндальной же ноткой. Небольшое количество желатина не дает крему течь, но не изменяет его воздушную структуру. По консистенции крем –мусс напоминает чуть подтаявший пломбир. Замечательно!

Венчиком смешать яйца, йогурт, сахар и растительное масло.

Добавить просеянные через сито муку с разрыхлителем и какао, миндальную муку и какао-напиток.

Венчиком быстро смешать тесто до однородности. Вылить в подготовленную форму и выпечь в прогретой до 180 градусов духовке до готовности. Корж готов, когда зубочистка выходит с небольшим количеством влажных крошек. Не пересушивайте корж.

Готовый корж охладить на решетке и завернуть в пищевую пленку. Убрать в прохладное место часа на 4 минимум для созревания.

Не стоит пренебрегать созреванием. Даже внешний вид коржа изменяется.

Для крема смешать молоко с сахаром, желтками и крахмалом. При помешивании довести до загустения на среднем огне.

Снять крем с огня и вмешать в него размягченное сливочное масло.

Затем добавить марципан и так же размешать его в креме. Накрыть крем пленкой в контакт и вынести на холод до полного охлаждения.

Желатин распустить согласно инструкции в минимальном количестве молока. Вмешать в заварной крем. Сливки взбить в пышную пену с сахарной пудрой. Аккуратно вмешать взбитые сливки в заварной крем.

Разрезать корж на три части.

Обернуть дно разъемной формы пищевой пленкой и вылить половину крема.

Выложить сверху одну часть коржа. Вылить половину оставшегося крема и положить второй корж. Проделать тоже самое с оставшимся кремом и третьим коржом. Вынести торт на холод на час.

Хорошо охлажденный тор освободить от формы и пленки, украсить по умению. Я пыталась с помощью кумкватов и веточек розмарина изобразить мимозу.

Пошаговые фото рецепта

Миндальный торт с марципановым кремом.: шаг 1Миндальный торт с марципановым кремом.: шаг 2Миндальный торт с марципановым кремом.: шаг 3Миндальный торт с марципановым кремом.: шаг 4Миндальный торт с марципановым кремом.: шаг 5Миндальный торт с марципановым кремом.: шаг 6Миндальный торт с марципановым кремом.: шаг 7Миндальный торт с марципановым кремом.: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Замечательный торт получился, очень интересный крем. Думаю, что это очень вкусно.

ogiway
16.03.2018 18:29
Ответить

О дааааа,Светочка! Крем вкуснейший!sad Большое спасибо, что заглядываете.

yvitsa
16.03.2018 19:51
Ответить

Миндаль и, соответственно, марципан - мои любимейшие ингр-ы! Ты знала! Ты знала! 

ogiway
17.03.2018 08:36
Ответить

laughЯ надеялась!angry У меня вот образовалась такая пара -мука и марципан - и я не могла не испечь что-нибудь эдакое! Вышло оооочень вкусно!blush

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru