Желатин

Желатин — бесцветный порошок, который используют в кулинарии для желирования и в качестве загустителя. Калорийность сухого продукта — около 335 кКал в 100 г.

Порошковый желатин разводят в теплой воде, бульоне, молоке и другой жидкости. Пропорции зависят от рецепта и рекомендаций производителя.

Натуральный загуститель используют для приготовления различных десертов — муссов, тортов, желе, а также закусок и мясных блюд. Если вы думаете, что приготовить к празднику, сделайте заливное, домашний рулет или салат с желейной основой. Вы сможете приготовить вкусные и полезные блюда с помощью проверенных рецептов и пошаговых фото.

Читать далее...

Рецептов с ингредиентом желатин: 4021

Вся правда о желатине. мифы и реальностьВся правда о желатине. мифы и реальность

Каталог: Желе

64100 мин.00

IrinaCooking

16 мая 2018, 21:42


как разводить желатин:
1 часть желатина (мелкие кристаллы)
5 частей воды или
1 часть желатин (средние кристаллы)
6 частей воды

Имбирное желе с кумкватамиИмбирное желе с кумкватами

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

57890 мин.5141

nikiskin

21 декабря 2009, 22:35


150 гр. имбиря
400 мл. воды
250 гр. сахара
½ лимона
80 гр. kumquats
25г желатина (я пользуюсь агартином поскольку не люблю желатин)

Желе многослойноеЖеле многослойное

Каталог: Другие десерты

125920 мин.1956

antonov-081971

14 декабря 2008, 12:51


200 гр. ананасового сока + пищевая краска синяя + 10 гр. желатина
200 гр. виноградного сока (красного) + 10 гр. желатина
200 гр. яблочного сока + пищевая краска зелёная + 10 гр. желатина
200 гр. молока + 25 гр. сахара + 10 гр. желатина + ванилин

Шоколадно-вишнёвый десерт из ряженки Шоколадно-вишнёвый десерт из ряженки

Каталог: Желе

534260 мин.311

Ольга

27 мая 2019, 15:59


для шоколадной части:
ряженка – 200 мл.
желатин – 7 гр.
вода для желатина – 35 гр.
шоколад горький – 30 гр.
сахар - и желанию
для вишневой части:
ряженка – 200 мл.
желатин – 7 гр.
вода для желатина – 35 гр.
шоколад белый – 30 гр.
вишня – 80 гр.
сахар и желанию

Торт-суфлеТорт-суфле

Каталог: Торты

397760 мин.503

Bene Gusto

04 июня 2018, 12:06


нежнейшее суфле (расчет на форму диаметром 26 см)
500 мл. сливок жирностью 33%
400 гр. сметаны жирностью 20%
200 мл. молока
150 гр. сахара
15 гр. желатина
вода для желатина
ваниль
для глазури:
2000 мл. молока
50 гр. сахара
25 гр. какао
5 гр. желатина
5 ст.л. воды для желатина

Желе: клубника и сливкиЖеле: клубника и сливки

Каталог: Желе

3791120 мин.411

Kristen Halifardy

17 июля 2019, 14:00


клубника - 400 гр.
желатина - 8 листов
10% сливки - 200 мл.
сахар
вода для желатина

Клубничное желеКлубничное желе

Каталог: Желе из замороженных ягод

789210 мин.518

nekitka

23 марта 2010, 23:02


желатин или желе в пакетике
сок клубничный или любой друго
клубника или другие ягоды (замороженные)

Торт "черная смородина в йогурте"Торт "черная смородина в йогурте"

Каталог: Торт с желе

210200 мин.73120

wany05

12 июня 2008, 20:33


для бисквита:
4 яйца
5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
также:
300 гр. заморенной черной смородины
250 гр. сахара
6 ст. чиков по 125 гр. натурального йогурта
для суфле:
4 ст.л. сахарной пудры
3-4 столовые желатина
100 гр. воды для желатина
для желе:
2 ст.л. сахарной пудры
1-2 ст.л. желатина
70-80 гр. воды для желатина

Чизкейк с малиновым вареньемЧизкейк с малиновым вареньем

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

631760 мин.810

Книга Вкусов

07 сентября 2021, 17:10


❗️на форму 22см❗️
ингредиенты:
основа:
топленое молоко печенье - 280 гр.
масло сливочное- 130 гр.
суфле:
творог - 500 гр.
сливки 20% - 180 мл.
сгущенное молоко - 250 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
желатин - 30 гр.
молоко - 80 мл. холодное для замачивания желатина
ягодный слой:
перетертая клубника с сахаром - 400 мл.
желатин - 15 гр.
вода - 150 мл. для замачивания желатина

Десерт-торт без выпечки "аленка"Десерт-торт без выпечки "аленка"

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

132770 мин.3773

anzelikas

10 мая 2010, 01:36


для коржа:
250 гр. бисквитного печенья
150 гр. сметаны
желатин - 2 уп. по 20 гр.
суфле n 1:
300 гр. замороженой вишни
6 желтков
1 ст.сахара
желатин.
суфле n 2:
6 белков
0,5 ст.сахара
ванилин
желатин

Десерт из ряженки с кофеДесерт из ряженки с кофе

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

96430 мин.12

Наталия Ростова

05 июня 2019, 03:46


ряженка - 500 гр.
сахар
кофе - 1 ч.л. (для аромата)
желатин - 10 гр.
вода - 1 ст. (для желатина)

Заливное из сёмгиЗаливное из сёмги

Каталог: Заливное из рыбы

135590 мин.2631

chapis

16 ноября 2009, 22:40


нарезка красной рыбы любой,в моём случае сёмга
лимон
петрушка
укроп
маслины
желатин или рыбный бульон
креветки

Муссовые мини тортики с желеМуссовые мини тортики с желе

Каталог: Торты

164190 мин.855124

челночок

29 августа 2008, 23:13


для малинового мусса с желе из черной смородины:
смородина-60 гр
сахар-30 гр
желатин-2гр
-
малина-100 гр
сахар-50 гр
желатин-5гр
сливки 33-35%-150 гр
-
для мусса из черной смородины с малиновым желе:
малина-70 гр
сахар-30 гр
желатин-3гр
-
смородина-100 гр
сахар-60 гр
желатин-5гр
сливки 33-35%-180 гр
-
бисквит
белый шоколад
свежие ягоды

Торт "шоколадный рай" Торт "шоколадный рай"

Каталог: Торты

364510 мин.603

Пальчики оближешь

29 января 2022, 22:41


550 мл. молока
25 гр. быстрорастворимого желатина
150 мл. воды (или молока) для растворения желатина
100 гр. черного шоколада

Клюква в желе (маленький сюрприз на ужин мужу)Клюква в желе (маленький сюрприз на ужин мужу)

Каталог: Желе из замороженных ягод

110330 мин.1924

krolya

31 января 2012, 18:06


желе быстрого приготовление(или желатин, но тогда ещё необходим сахар в зависимости, кто как любит)1 пакетик
ягоды клюквы

Сахарная глазурь на желатине для куличейСахарная глазурь на желатине для куличей

Каталог: Муссы

10400715 мин.11146

Наталья Калнина

27 марта 2018, 20:44


сахарная пудра – 100 гр.
желатин – 1 ч.л.
вода – 4 ст.л. (2 ст.л. –для желатина,
2 ст.л. для сахарной пудры)

Чернично-ванильная панна коттаЧернично-ванильная панна котта

Каталог: Муссы

72850 мин.617

MaryanaTastyFood

11 января 2020, 20:10


для черничного слоя:
черника (свежая или замороженная) - 300 гр.
сливки (20-35%) - 250 мл.
молоко (2,5%) - 250 мл.
желатин - 10 гр.
молоко (для желатина) - 60 мл.
сахар - 75 гр.
для ванильного слоя:
сливки (33-35%) - 250 мл.
молоко (2,5%) - 350 мл.
желатин - 10 гр.
молоко (для желатина) - 60 мл.
сахар - 75 гр.
ванильный экстракт - 2 ч.л.
для украшения:
черника или голубика (свежая)
розмарин (веточки)

Сладкие облакаСладкие облака

Каталог: Другие десерты

138940 мин.2360

альира

09 февраля 2010, 22:24


3 пластинки желатина без вкуса ( на 250 мл. ) или 4-5 гр. желатина порошком
1 пакет(9 гр. ) желатина со вкусом клубники((можно взять любой вкус) идет на 500 мл. воды)
200 мл. воды
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
сахарная пудра

Желе из чая каркаде с фруктовыми шариками!Желе из чая каркаде с фруктовыми шариками!

Каталог: Муссы

120490 мин.1313

ма-ма

12 июня 2016, 21:45


чай каркаде — 3 ст.л.
сахар тростниковый демерара тм мистраль — 3 ст.л.
желатин ( у меня быстрорастворимый) — 15 г
груша — 1 шт.

Желе из топленого молока с кусочками шоколадного желеЖеле из топленого молока с кусочками шоколадного желе

Каталог: Шоколадное желе

144690 мин.1725

mellorn

30 мая 2012, 13:23


1 литр топленого молока
7-8 стол. ложек сахара
20 гр. желатина

250 мл. молока
100 гр. шоколада
8 гр. желатина

Пиво??? а вот и нет!!!Пиво??? а вот и нет!!!

Каталог: Муссы

176290 мин.4755

Seagull

01 мая 2013, 00:11


яблочный сок - 700 мл.
желатин листовой - 6 пластин (или 10 гр)
коричневый сахар - 4 ст.л.
вода холодная для замачивания желатина - 4 ст.л.

Рис "императрис"Рис "императрис"

Каталог: Другие десерты

62702 мин.81527

e-cat

13 марта 2010, 03:51


ингредиенты:
оригинал:
150 гр. молока
150 гр. риса
225 гр. сахара
9 пластин желатина
1/3 стручка ванили
150 гр. сливок
желе:
400 гр. апельсинового сока
100 гр. сиропа с «куантро»
5 пластин желатина
у меня :
400 г. клубничного пюре
100 г. клубничного ликера
5 пластин желатина

Десерт в стаканчиках с творогом, кокосовым молоком, клубникой и абрикосами (или с персиками)Десерт в стаканчиках с творогом, кокосовым молоком, клубникой и абрикосами (или с персиками)

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

26440 мин.04

Инна

02 октября 2022, 11:35


клубничный слой:
клубничное пюре - 300 гр.
сахар - 50 гр.
желатин - 10 гр.
вода - 50 мл.
творожный слой:
творог - 120 гр. (у меня домашний)
сгущенное молоко - 80 гр.
желатин - 8 гр.
абрикосовый слой:
абрикосовое пюре - 300 гр. (или персиковое)
сахар - 50 гр.
желатин - 10 гр.
вода - 50 гр.

Десерт с желе из шампанского и кампариДесерт с  желе из шампанского и кампари

Каталог: Желе из замороженных ягод

80490 мин.1730

irisli

18 января 2010, 17:48


желе 1
¼ ст. воды
14 гр. желатина
½ ст. сахара
пол ст. шампанского
¼ ст. кампари
1 грейпфрут или апельсин
желе 2
14 гр. желатина
½ ст. шампанского
250 гр. клубники
сок половины лимона
½ ст. сахара
панна-котта
300 мл. сливок
½ ст. молока
ванильный экстракт
½ ст. сахара
14 гр. желатина

Самый популярный канадский десерт " рисовый пудинг"Самый популярный канадский десерт " рисовый пудинг"

Каталог: Другие десерты

221630 мин.2862

ирусик-88

16 июня 2009, 06:05


молоко 1.5лит.
рис 1 ст.
яйца 2 шт.
мука 3 ст.л.
ванилин
сахар пол ст.
агар-агар 1,5 ч.л. (или желатин или пудинг)

Бланманже с клубникой #пушкинкулинарБланманже с клубникой #пушкинкулинар

Каталог: Желе

22720 мин.05

Юна

08 июня 2022, 19:27


миндаль - 50 гр.
сливки - 150 мл.
клубника - 150 гр.
желатин - 1,5 ст.л.
вода для желатина - 50 мл.
сахар - 3 ст.л.
ванилин - 1 пачка

Десерт - клубничная нежность.Десерт - клубничная нежность.

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

2924920 мин.801

Кулинарный Микс

24 апреля 2018, 12:30


▶️ для приготовления клубничного десерта нам потребуется:
замороженная клубника - 400 гр.
желатин - 30 гр.
сахарная пудра - 300 гр.
лимон - половина.
вода - для набухания желатина.

Творожный десерт (ванильно-шоколадный)Творожный десерт (ванильно-шоколадный)

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

130180 мин.1754

mellorn

08 февраля 2010, 22:53


20 гр. желатина
100 мл. молока (для замачивания желатина)
400 гр. творога
400 гр. сметаны
8 ст.л. сахара
4 ч.л. какао
1 пакетик ванилина

Мусс "вишнево-сметанный дуэт".Мусс "вишнево-сметанный дуэт".

Каталог: Вишневый мусс

1692060 мин.41010

*KrisAlla*

24 марта 2013, 16:34


для сметанного мусса:
200 гр. сметаны
40 гр. сахара
15 гр. желатина
для вишневого мусса:
250 гр. замороженной вишни
50 гр. сахара
20 гр. желатина

Рыбное заливное из форелиРыбное заливное из форели

Каталог: Заливное

319460 мин.400

Тана

21 декабря 2018, 02:12


форель 500 гр
желатин haas 20 гр
вода 600 мл. ( для бульона)
вода 50 - 70 мл. (для желатина)
зелень
клюква
соль -
хрен махеевь -
горчица махеевь -

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru