Мусс "вишнево-сметанный дуэт".

Фото к рецепту: Мусс "вишнево-сметанный дуэт".

Домашняя

60 мин.

4

Простой

16924

10

10

24 марта 2013, 16:34

Ингредиенты

  • для сметанного мусса:
  • 200 гр. сметаны
  • 40 гр. сахара
  • 15 гр. желатина
  • для вишневого мусса:
  • 250 гр. замороженной вишни
  • 50 гр. сахара
  • 20 гр. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взять продукты: замороженную вишню, сахар, сметану, желатин.

2. Для сметанного мусса желатин замочить в 1/3 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут, нагреть до растворения, остудить. Сметану с сахаром взбить 3 минуты, добавить охлажденный желатин, еще раз взбить.

3. Разлить по формочкам, заполняя на 1/3 или на 1/2 формочек, поставить в холодильник до застывания.

4. Для вишневого мусса желатин замочить в 1/2 стакане холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут, нагреть до растворения желатина, остудить.

5. Вишню разморозить, измельчить блендером.

6. Добавить к вишни сахар, остуженный желатин и взбить.

7. Вишневый мусс вылить в формочки на сметанный мусс. Поставить в холодильник до застывания.

8. Выложить мусс из формочек на тарелочку.

Пошаговые фото рецепта

Мусс "вишнево-сметанный дуэт".: шаг 1Мусс "вишнево-сметанный дуэт".: шаг 2Мусс "вишнево-сметанный дуэт".: шаг 3Мусс "вишнево-сметанный дуэт".: шаг 4Мусс "вишнево-сметанный дуэт".: шаг 5Мусс "вишнево-сметанный дуэт".: шаг 6Мусс "вишнево-сметанный дуэт".: шаг 7Мусс "вишнево-сметанный дуэт".: шаг 8

Дополнительная информация

Очень легкий десерт, низкокалорийный.

Сметанный мусс оттеняет вкус вишневого мусса.

Украсить можно по своему вкусу.

Заливка в формочки подчеркивает красоту десерта.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

M@rin@
24.03.2013 17:37
Ответить
Алла, очень красивый и вкусный десерт!*BRAVO*
zae4ka
24.03.2013 17:48
Ответить
кррррррасиво!*BRAVO*
Кудесница
24.03.2013 17:52
Ответить
Очень вкусный, красивый десерт, главное прост в исполнении!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
*KrisAlla*
24.03.2013 18:08
Ответить
Девочки, спасибо за Ваши оценки!!! Десерт и в самом деле готовится очень не сложно. Фишка в том, что ягодный мусс может быть разным: вишневым, клюквенным, клубничным, черносмородиновым. А оформление - это формочки различной конфигурации. Я совсем недавно купила такие формочки (у меня есть такая же большая форма)и на этом десерте опробовала их.
mama tasi
25.03.2013 16:20
Ответить
Красивый и безусловно вкусный десерт!
*KrisAlla*
25.03.2013 21:45
Ответить
Я рада, что Вы так положительно оценили мой рецепт!!!
*KrisAlla*
31.03.2013 20:09
Ответить
Thanks!!!@}--}--
*KrisAlla*
10.04.2013 11:31
Ответить
Спасибо, спасибо, спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru