ботакоз

Рейтинг активности: 166.93
Пол: Женский
День рождения: 10 августа 1969
Город: Псковская область,город Остров
Регистрация: 15.01.2010 02:22
Последний визит: 05.11.2017 14:09
Отзывы: 4    Изменить/посмотреть

  • Кисло-сладкие огурцы с кунжутом (заготовка на зиму)

    Кисло-сладкие огурцы с кунжутом (заготовка на зиму)

    Огурцы вымыть, обтереть, отрезать кончики и нарезать огурцы брусочками толщиной около 0,5 см и длиной 2-2,5 см. Сложить огурцы в эмалированную чашку, посолить и хорошо перемешать. Оставить минимум на 30-40 минут, периодически перемешивая. Чеснок очистить и вымыть. Горький перец вымыть и вместе с чесноком раздавить с помощью чеснокодавилки....
     читать далее

  • Кекс с малиной и белым шоколадом. Тест-драйв.

    Кекс с малиной и белым шоколадом. Тест-драйв.

    1. Смешать все сухие ингредиенты. 2. В миску положить нарезанные кусочками белый шоколад и сливочное масло, растопить в микроволновой печи при мощности 800 Вт в течение 15-20 секунд, взбить до однородности. 3. В шоколад с маслом вбить яйцо, добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Разложить тесто в две кружки и сверху разложить малиновое...
     читать далее

  • Черничный торт

    Черничный торт

    Муку с разрыхлителем перемешать и просеять. Добавить сахар, соль, яйца, молоко и растительное масло. Замесить однородное тесто. Форму (у меня 22 х 7,5 см) застелить смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать и не застилать пергаментом), чтобы не пришлось потом долго и упорно ее отмывать от черничного...
     читать далее

  • Карамельные леденцы - ёлочные игрушки

    Карамельные леденцы - ёлочные игрушки

    На сухую сковороду или в кастрюльку с толстым дном насыпать сахар и добавить воду (3 части сахара и 1 часть воды), добавить ароматизирующую эссенцию (у меня со вкусом лимонада). Перемешать, чтобы сахар равномерно смочился, но не растворился. Поставить сахар на средний огонь и, все время помешивая, нагревать, пока сахар не растопится и будет...
     читать далее

  • Пряный нут

    Пряный нут

    Нут замочить на 6-8 часов (лучше на ночь), затем воду слить, промыть нут, залить достаточным количеством воды и варить до полуготовности (около 30-35 минут). Лук и чеснок очистить, помыть, обсушить и мелко порубить, обжарить на разогретом растительном масле до светло-золотистого цвета. Помидоры обдать кипятком, положить на несколько минут в...
     читать далее

  • Закуска с селедкой а-ля "Капрезе"

    Закуска с селедкой а-ля "Капрезе"

    Картофель сварить заранее до готовности и остудить или использовать оставшийся от других закусок и салатов. Нарезать картофель кружочками толщиной 5-7 мм. Филе сельди нарезать небольшими кусочками, красный лук - не очень мелкой соломкой, моцареллу - ломтиками примерно такого же размера, что и сельдь. В сковороде хорошо разогреть растительное...
     читать далее

  • Чахохбили от Георгия Хучуа

    Чахохбили от Георгия Хучуа

    Мясо проварить 5 минут на среднем огне, чтобы голень приняла и хорошо держала свою форму. Чтобы мясо было вкуснее и мягче, после того, как его проварили, курицу слегка обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и припустить на курином бульоне до прозрачности. Сделать помидоры конкасе....
     читать далее

  • Желе из облепихи

    Желе из облепихи

    1. Ароматное, яко-солнечное, нежное и очень полезное желе из облепихи. 2. Ягоды облепихи перебрать, промыть под проточной водой и приготовить сок удобным способом (соковыжималка, соковарка и т.д.). Я готовила в соковарке. 3. Желфикс смешать с частью сахара, добавить в сок и довести на среднем огне до кипения. Всыпать остальной сахар, варить...
     читать далее

  • Малиновый джем с эстрагоном и перцем

    Малиновый джем с эстрагоном и перцем

    1. Малину перебрать, сложить в кастрюльку. Добавить немного воды (30-50 мл), поставить на небольшой огонь и довести до кипения. 2. Молодые веточки эстрагона (тархуна) промыть, связать в пучок, стряхнуть воду. Зубчик чеснока, не очищая, хорошо промыть, раздавить плоской стороной ножа. Добавить к малине чеснок и эстрагон, закрыть кастрюлькукрышкой...
     читать далее

  • Комплимент от Деда Мороза или селедочный форшмак в луковой шубе

    Комплимент от Деда Мороза или селедочный форшмак в луковой шубе

    Мелкие луковицы очистить, вымыть, немного срезать верхушки и с помощью ножа и маленькой ложечки удалить сердцевины, оставив 2 слоя. Смазать луковицы внутри и снаружи сливочным маслом. Поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты на полную мощность. Вынуть, остудить. Филе сельди (если сельдь сильно соленая - вымочить в молоке или в крепкой заварке...
     читать далее

  • Варенье из черноплодной рябины с грецким орехом и лимоном

    Варенье из черноплодной рябины с грецким орехом и лимоном

    Аромат яблок и мяты, кислинка лимона, пикантность грецкого ореха великолепно дополняют терпкость черноплодной рябины, делая варенье не только полезным, но и очень вкусным. Черноплодную рябину, снятую до морозов, рекомендуется поместить в морозильную камеру на 6-8 часов или на ночь. 1. Ягоды черноплодной рябины промыть (если из морозильной камеры...
     читать далее

  • Гужеры - французские заварные сырные булочки

    Гужеры - французские заварные сырные булочки

    Сыр натереть на мелкой терке. Смешать крахмал и муку. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения. Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто....
     читать далее

  • Чатни из сливы (заготовки)

    Чатни из сливы (заготовки)

    Разогреть в сотейнике немного растительного масла, добавить нарезанный мелкими кубиками красный лук и мелко нарубленый корень имбиря. Все слегка обжарить. Добавить в сотейник мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный перец чили (семена удалить). Добавить сахар, соль, душистый и черный перцы, корицу, звездочки бадьяна или семена аниса, все размешать....
     читать далее

  • Немецкий пирог Streuselkuchen

    Немецкий пирог Streuselkuchen

    1. Дрожжи распустить в теплом молоке. 2. Добавить 1 стакан муки и 1 ст. ложку сахара, замесить опару. 3. Поставить в теплое место для подъема. 4. Когда опара подойдет, добавить в нее соль, остальной сахар, яйца, растительное масло, сметану, размягченный маргарин, все хорошо перемешать. 5. Добавляя муку, замесить не очень крутое тесто. 6....
     читать далее

  • Маамуль с черносливом

    Маамуль с черносливом

    Смешать муку, манную крупу, соль, сахар и разрыхлитель. Сливочное масло растопить на водяной бане и процедить через двойное сито (или салфетку) в мучную смесь. Добавить в смесь растительное масло и перемешать. Оставить смесь на 1 час. Через час добавить в смесь воду и ванильный сахар (или розовую воду), все перемешать и скатать тесто в шар....
     читать далее

Уважаемый кулинар, ботакоз! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки блюд.

Добавить рецепт