Желе многослойное
Ингредиенты
- 200 гр. ананасового сока + пищевая краска синяя + 10 гр. желатина
- 200 гр. виноградного сока (красного) + 10 гр. желатина
- 200 гр. яблочного сока + пищевая краска зелёная + 10 гр. желатина
- 200 гр. молока + 25 гр. сахара + 10 гр. желатина + ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замачиваем по отдельности,для этого заливаем холдной водой и даём набухнуть.
ДЛЯ ФРУКТОВОГО ЖЕЛЕ:
в сок добавляем желатин,доводим до кипения,снимаем с огня,
остужаем,добавляем немного красителя.
ДЛЯ МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ:
в молоко всыпаем сахар и при помешивании прогреваем до
растворения сахара на медленном огне.
Затем вводим желатин,ванилин,хорошо размешиваем и доводим
до кипения но не кипятим.
После этого охлаждаем до комнатной температуры.
В форму наливаем слой молочного желе,даём застыть в холодильнике.
Наливаем слой фруктового желе и снова охлаждаем до застудневания,наливаем чередуя слои.
Готовое желе освобождаем от формы,опустив её на несколько секунд в горячую воду.
Выкладываем на тарелку и подаём полив сиропом.