Ромовая эссенция
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом ромовая эссенция: 56
Каталог: Торт-мусс
256790 мин.58112
17 марта 2010, 18:09
шоколадный мусс:
140 гр. черного шоколада
100 гр. сахара
60 гр. какао
2 ст.л. муки
175 мл. молока
2 желтка + 20 гр. сахара
4 белка + 45г сахара
ванилин
ромовая эссенция
крем:
2 желтка
50 гр. сахара
ванилин
ромовая эссенция
500 мл. сливок
2 пакетика закрепителя сливок
глазурь:
1 ст.л. какао
1 ст.л. сахара
2 ст.л. молока
1 ч.л слив. масла
ромовая эссенция
Каталог: Кексы и маффины
79680 мин.3078
03 августа 2009, 22:18
6 яиц
250 гр. сахара
ванилин
250 гр. сливочного масла
1ч.л ромовой эссенции
150 гр. муки
100 гр. крахмала
2ч.л разрыхлителя
Каталог: Сладкие пироги
602190 мин.2062
24 октября 2009, 07:04
молоко - 250 мл
сахар - 120 г
свежие дрожжи - 1 кубик (42 г)
размягчённое сливочное масло -120 г
яйца - 5
ромовый экстракт - 2 ч.л.
мука - 630 г
грецкие орехи, разломанные на небольшие кусочки - 100 г
изюм, размоченный в течение 10 минут в горячей воде и обсушенный - 100 г
засахаренные лимонные или апельсиновые корочки - 100 г
для ромового сиропа:
сахар - 250 г
ромовая эссенция - 2 ст.л.
Каталог: Торты
952134 мин.871104
08 июля 2010, 13:51
бисквит:
мука пшеничная высшего сорта - 104 гр.
крахмал картофельный - 26 гр.
сахар-песок - 128 гр.
меланж (или куриные яйца) - 214 гр. ( у меня было 5шт -мелких)
эссенция - 1,3 гр(не использовала)
выход полуфабриката в готовой продукции - 360 гр.
сироп для промочки:
сахар-песок - 105 гр.
коньяк или вино десертное -10 гр. (вино мадера)
эссенция ромовая - 0,4 гр. (не использовала)
вода - 115,5 гр.
выход полуфабриката в готовой продукции - 200 гр
крем "шарлотт":
масло сливочное - 87 гр.
пудра ванильная - 0,8 гр.
коньяк или вино десертное - 10 гр((вино мадера)
эссенция ромовая - 0,4 гр(не использовала)
выход полуфабриката в готовой продукции - 200 гр
крем "шарлотт" шоколадный:
масло сливочное - 78 гр.
пудра ванильная - 0,3 гр.
какао-порошок - 10 гр.
коньяк или вино десертное - 0,3 гр. (вино мадера)
эссенция ромовая - 0,4 гр. (не использовала)
выход полуфабриката в готовой продукции - 200 гр
сироп "шарлотт":
сахар-песок - 153 гр.
яйцо - 27 гр.
молоко - 102 гр.
для бисквитной крошки
бисквитного печенья - 10шт
какао - 1 ст.л.
масло слив. - 30 г.
________________________________________
Каталог: Кексы и маффины
1166360 мин.123665
27 мая 2010, 15:42
200 гр. муки
1 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
115г слив. масла
200 гр. сахара
ванилин
ромовая эссенция
3 яйца
75мл молока
75мл сливок
1 ст.л. какао
50 мл. горячей воды
Каталог: Безалкогольные напитки
749430 мин.51335
05 января 2009, 17:32
1. какао-2 ст.л
сахар-0,5 ст.
сливки 10%-1,5 ст. (можно взять молоко)
ромовая эссенция-1ч.л
-
2. желтки-2 шт
сахар-0,5 ст.
-
3. спирт -50 гр.
или водка 125гр
Каталог: Торты
127210 мин.3262
19 мая 2008, 02:25
коржи
1 ст. сахара
2 ст.ложки муки
4 белка
100 гр. орехов
крем
4 желтка
200 гр. мягкого масла
1 ст. сахарного сиропа (1 ст. сахара на 1 ст. воды).
ромовая эссенция
Каталог: Рулеты
24580 мин.01
29 декабря 2022, 20:48
яйца - 5 шт. (белки + желтки)
сахар - 120 гр
соль - 0,5 ч.л.
мука - 80 г.
какао - 20 г.
разрыхлитель - 1/3 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
масло растительное без запаха - 2 ст.л.
молоко - 2 ст.л.
для сиропа (пропитки):
сахар - 40 гр.
вода - 50 мл.
по желанию можно добавить 1 ч.л. коньяка или пару капель ромовой эссенции.
для крема:
масло сливочное 82,5% - 200 гр
молоко сгущенное 8% - 200 гр.
какао - 10 гр.
ванильный сахар - 1 ч.л.
коньяк - 1 ч.л. или пару капель ромовой эссенции по желанию
абрикосовый джем - 100 гр.
для глазури:
шоколад 70% - 100 гр.
масло сливочное 82% - 100 гр.
Каталог: Куличи
147830 мин.1752
17 апреля 2009, 14:09
5-6 ст. муки
40 гр. дрожжей
1,5 ст. сливок
1 ст. сахара
ванилин
ромовая эссенция
100 гр. масла
5 яиц
щепотка соли
150 гр. изюма
для глазури:
1 белок
100 гр. сахарной пудры
лимонный сок
Каталог: Кексы и маффины
511960 мин.1743
06 октября 2008, 18:14
мука ~2 ст.
яйцо 3 шт.
масло раст. 1/2 ст.
сахар 1 ст.
морковь 3 шт(крупных)
изюм 1/2 ст.
вино красное 1/2 ст.
разрыхлитель 1 пак.
соль 1/2 ч.л.
ромовая эссенция
Каталог: Пирожное
300770 мин.31105
05 марта 2009, 14:35
125г сливочного масла
125г сахара
1 желток
ромовая эссенция
ванилин
2 ст. бисквитной крошки
100 гр. грецких орехов
карамель:
150 гр. сахара
40 мл. воды
обсыпка:
100 гр. орехов (фундук и грецкие)
0,5 ст. бисквитной крошки
Каталог: Кекс в микроволновке
979115 мин.1836
15 мая 2009, 01:38
3 ст.л. муки
3 ст.л. сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. молока
ванилин соль
3 ст.л. воды
ромовая эсс енция
для поливки:
1\2 плитки черного шоколада
3 ст.л. молока
Каталог: Десерты из шоколада
212130 мин.2033
22 декабря 2013, 12:25
точное количество не указываю, оно зависит от размеров формы для шоколада
перечислю только ингредиенты:
три основные кувертюры – нежно-горький, молочный и белый
для шоколада „альпийская коровка“
3/4 нежно-горького кувертюра, 1/4 белого кувертюра
для шоколада „каппуччино“
2/3 белого кувертюра, 1/3 молочного кувертюра, миндальные лепестки, миндальная эссенция
для шоколада „кофе со сливками“
нежно-горький кувертюр, немного белого кувертюра и несколько зёрен кофе
для шоколада „особый“
нежно-горький кувертюр, кайенский перец на кончике ножа, несколько крупных кристаллов морской соли, ромовая эссенция
для шоколада „щелкунчик“
нежно-горький кувертюр, лесные орехи и ромовая эссенция
для шоколада „весенние мечты“
нежно-горький кувертюр, дробленые фисташки и щепотка ванилина
для шоколада „карнавал“
1/2 белого кувертюра, 1/2 молочного кувертюра, сахарные жемчужины и цветные сахарные карандаши
для шоколада „веселый цитрус“
1/2 белого кувертюра, 1/2 молочного кувертюра, цукаты и апельсиновая эссенция
Каталог: Другие десерты
736830 мин.202873
27 октября 2008, 22:15
480 гр. бисквитного печенья
250 мл. эспрессо кофе
4 ч.л. рома
3 капли ромовой эссенции
3-4 капли миндальной эссенции
500 гр. сыр lucina (можно заменить любым сметановым сыром типа philadelphia или maskarpone)
4 ст.л. сахарной пудры
250 мл. сливок (33 %)-для взбивания
10 ст.л. яичного ликера
какао и сахарная пудра для посыпки
зубочистки и бумажные формочки
Каталог: Апельсиновое мороженое
69590 мин.3773
14 марта 2009, 02:34
безе:
3 белка
120 гр. сахара
50 гр. сахарной пудры
желе:
8г желатина
5-6 апельсинов
50 гр. сахара
крем:
3 желтка
75г сахара
ванилин
ромовая эссенция
600 мл. сливок
размельченные безе-печенюшки
2 пакетика закрепителя сливок
Каталог: Другие десерты
1091130 мин.4552
11 февраля 2011, 16:18
печенье "сахарное" без всяких там ароматизаторов типа топленое молоко 450 гр.
сливочное масло 125 гр.
сгущенка 1/2 банки
какао 3 ст.л.
ромовая эссенция ( у мну dr oetker ) одна ампулка
обсыпка:
какао 1 ст л.
сахар 2 ст.л.
Каталог: Мороженое
94120 мин.1412
02 августа 2015, 13:12
сливки 10% — 500 мл.
молоко 3,2% — 200 мл.
сахар коричневый — 3 ст.л.
горький шоколад без добавок — 200 гр
крахмал (лучше всего кукурузного или рисового) — 2 ч.л.
желтки — 2 шт
вяленая клюква — горсть
амаретто — 50 мл.
ромовая эссенция — 3 капли
Каталог: Торты
192340 мин.6199
27 марта 2009, 23:24
бисквит:
6 яиц
240 гр. сахара
120 гр. муки
60 гр. крахмала
ванилин
крем:
6 яиц
6 ст.л. сахара
750 гр. сыра маскарпоне
ромовая эссенция
12г желатина
500 гр. винограда (зеленого и розового)
1 пачка лимонного желе
листики мелиссы
миндальные листики
Каталог: Торты
219140 мин.67
12 марта 2018, 18:43
белый корж:
яйца – 2 шт.
сахар – 2 ст.л.
мука – 2 ст.л.
крахмал кукурузный – 1 ст.л.
ванилин – 1 щепотка
темный корж:
яйца – 2 шт.
сахар – 2 ст.л.
мука – 1 ст.л.
какао-порошок – 2 ст.л.
крем:
сметана – 300 мл.
сахарная пудра – 1 ст.
ванильная эссенция – 5 капель
крем-покрытие:
сливки 33% – 250 мл.
сахарная пудра – 1/2 ст.
какао-порошок – 1 ст.л.
ромовая эссенция – 5 капель
Каталог: Печенье
159050 мин.242561
30 октября 2009, 19:16
тесто:
мука 250 гр.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сахар 60 гр.
масло сливочное 125 гр.
желток,
цедра апельсина,
ваниль,
ромовая эссенция 1/2 м.бутылочки.
начинка:
орехи молотые(фундук) 100 гр.
сахар 50 гр.
белок,
коринка 40 гр.
сок апельсиновый 2 ст.л.
желток,
молоко 1-2 ст.л.
Каталог: Другие десерты
1654330 мин.82422
17 мая 2014, 20:58
для основы:
400 гр. - печенья
1 пак. - ванильного сахара
3 ст.л. - сахара (коричневый сахар, универсальный тм "мистраль")
3 ст.л. - какао-порошка
100-150 мл. - воды
.............
для крема:
400 гр. - вареного сгущённого молока
250 гр. - сыра филадельфия
5-7 капель - ромовой эссенции или 3 ст.л. темного рома
Каталог: Кексы и маффины
81920 мин.2824
22 декабря 2012, 21:57
тесто:
250 г.маргарина или сливочного масла
100 г.сахарной пудры
200 г.картофельного крахмала
125г.муки
30 г.какао
1/2 ч.л. молотой корицы
начинка:
150 г.марципана
75г.сахарной пудры
1 яичный желток
глазурь:
300 г.сахарной пудры
несколько капель ромовой эссенции(не обязательно)
вода сколько потребуется
ядра грецких орехав для украшения
Каталог: Десерты из шоколада
72020 мин.4167
25 февраля 2010, 01:02
400 гр. белого шоколада
400 гр. пальмового жира пальмин
2-3 ст.л. коньяка или рома или ромовой эссенции
150 гр. печенья с шоколадной глазурью
50 гр. дробленного миндаля
для шоколадной глазури:
1 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
10 гр. сливочного масла
или использовать готовую глазурь
Каталог: Пирожное
1260854 мин.153590
07 ноября 2010, 00:53
крошка бисквитная 489
крем сливочный 443
какао порошок 11
сахарная пудра 31
ромовая эссенция 2
коньяк 24
рецептура на сливочный крем на 1 кг. (я делила пополам)
пудра сахарная 278
масло сливочное 522
молоко сгущенное 209
пудра ванильная 5
коньяк 2
бисквитная крошка делается из бисквита основного:
бисквит основной (с подогревом): (я делила пополам)
мука - 281 гр.
крахмал - 69,4 гр.
сахар-песок - 347 гр.
меланж - 578,5 гр.
эссенция - 3,5 гр.
выход 1000
Каталог: Торты
1354475 мин.1259116
05 мая 2009, 04:33
500 гр. муки
250 гр. сливочного масла
4 яйца
1 ст.л. сах.пудры
4 ст.л. с горкой сахара
1 ч.л. пекарского порошка
2 ст.л. какао
250 гр. сливового повидла
150 гр. влажного чернослива
1 ст.л. коньяка/или несколько капель ромовой эссенции/
немного масла для смазки формы.сухари для присыпки формы.
форма№26
Каталог: Торты
99790 мин.532
26 декабря 2011, 18:41
шоколад на кипятке.
1,5 ст.- муки (210 г.)
1 ст.- сахара
1/2 ст.- какао
1 большое или 2 мал.- яйца
1/3 ст.-растительного масла
или 50 г.- сливочного (растопить)
1 пак.- пек. порошка
1 ст.л. - рома
или 1 ч.л. - ромовой эссенции
1 ст.- горячей воды (кипятка)
крем:
1 л. - сливок 33%
3пак.-закрепителя
1/2 ст.- сах. пудры
1 ч.л. - ванильной эсенции
2 ст.л. рома,
1 ст.л. -миндальной эссенции
1 бан.- вишни (вишня с "желефикс")
белая мастика, пищевые краски.
Каталог: Печенье
9412100 мин.59103
03 апреля 2010, 04:28
тесто:
230 гр. мёда
200 гр. сахара
80 гр. маргарина рама
80 гр. молотого ореха
3 целых яиц
450 гр. муки
1 ч.л. соды верхом
крем:
200 гр. молока
2 ст.л. с верхом муки
100 гр. масла или марг.
1 пачка ван. сахара
1 коф.л. ромовой эссенции
глазурь:
1 белок яичный
50 гр. сах. пудры
Каталог: Торты
97870 мин.4982
03 августа 2009, 02:23
бисквит
5 яиц, разделенных на белки и желтки
150 гр. сахара
180 гр. муки
1 ч.л. рыхлителя
5 ст.л. воды
шоколадный бисквит
то же самое + 1 ст.л. какао
кофейный ликер для пропитки
крем
600 гр. сметаны
пакетик ванильного пудинга
несколько капель ромовой эссенции
1 ложку сахарной пудры (только если недостаточно сладко)
глазурь
3 белка
3 ложки сахарной пудры
Каталог: Другая выпечка
16700 мин.11
12 апреля 2021, 19:07
сахар — 250-300 гр. (можно больше, если любите сладкие)
масло сливочное или маргарин— 150 гр.
яйца — 3 шт.
дрожжи свежие — 30 гр.
молоко — 250 мл. (теплое)
мука пшеничная — 750 гр. (обязательно просеять)
соль — 0,5 ч.л.
ванильный сахар — 10 гр. (можно заменить ромовой или ванильной эссенцией)
изюм — 150 гр. (можно больше)
2 ст.л. рома (для замачивания на ночь сухофруктов)
Каталог: Торты
125990 мин.2660
29 мая 2011, 13:26
тесто: 6 яиц
1,5 ст. сахара
250 гр. размягченного сливочного маргарина и сливочного масла
1 пачка ванили
2,5 ст муки
тертая цедра 1/2 лимона
начинка
1 банка варёного сгущенного молока
изюм 200 гр
безе
6 белков
12 ст.л. сахара
1 пачка ванили
лимонная кислота на кончике ножа
можно добавить несколько капель ромовой эссенции или ароматизатора.