Ромовая эссенция

Рецептов с ингредиентом ромовая эссенция: 56

Торт шоколадный муссТорт шоколадный мусс

Каталог: Торт-мусс

256790 мин.58112

irisecka

17 марта 2010, 18:09


шоколадный мусс:
140 гр. черного шоколада
100 гр. сахара
60 гр. какао
2 ст.л. муки
175 мл. молока
2 желтка + 20 гр. сахара
4 белка + 45г сахара
ванилин
ромовая эссенция
крем:
2 желтка
50 гр. сахара
ванилин
ромовая эссенция
500 мл. сливок
2 пакетика закрепителя сливок
глазурь:
1 ст.л. какао
1 ст.л. сахара
2 ст.л. молока
1 ч.л слив. масла
ромовая эссенция

Кекс слоеныйКекс слоеный

Каталог: Кексы и маффины

79680 мин.3078

irisecka

03 августа 2009, 22:18


6 яиц
250 гр. сахара
ванилин
250 гр. сливочного масла
1ч.л ромовой эссенции
150 гр. муки
100 гр. крахмала
2ч.л разрыхлителя

Пирог "ромовая бабка"Пирог "ромовая бабка"

Каталог: Сладкие пироги

602190 мин.2062

sister_chaos

24 октября 2009, 07:04


молоко - 250 мл
сахар - 120 г
свежие дрожжи - 1 кубик (42 г)
размягчённое сливочное масло -120 г
яйца - 5
ромовый экстракт - 2 ч.л.
мука - 630 г
грецкие орехи, разломанные на небольшие кусочки - 100 г
изюм, размоченный в течение 10 минут в горячей воде и обсушенный - 100 г
засахаренные лимонные или апельсиновые корочки - 100 г
для ромового сиропа:
сахар - 250 г
ромовая эссенция - 2 ст.л.

Торт "сказка" по гостуТорт "сказка" по госту

Каталог: Торты

952134 мин.871104

e-cat

08 июля 2010, 13:51


бисквит:
мука пшеничная высшего сорта - 104 гр.
крахмал картофельный - 26 гр.
сахар-песок - 128 гр.
меланж (или куриные яйца) - 214 гр. ( у меня было 5шт -мелких)
эссенция - 1,3 гр(не использовала)
выход полуфабриката в готовой продукции - 360 гр.
сироп для промочки:
сахар-песок - 105 гр.
коньяк или вино десертное -10 гр. (вино мадера)
эссенция ромовая - 0,4 гр. (не использовала)
вода - 115,5 гр.
выход полуфабриката в готовой продукции - 200 гр
крем "шарлотт":
масло сливочное - 87 гр.
пудра ванильная - 0,8 гр.
коньяк или вино десертное - 10 гр((вино мадера)
эссенция ромовая - 0,4 гр(не использовала)
выход полуфабриката в готовой продукции - 200 гр
крем "шарлотт" шоколадный:
масло сливочное - 78 гр.
пудра ванильная - 0,3 гр.
какао-порошок - 10 гр.
коньяк или вино десертное - 0,3 гр. (вино мадера)
эссенция ромовая - 0,4 гр. (не использовала)
выход полуфабриката в готовой продукции - 200 гр
сироп "шарлотт":
сахар-песок - 153 гр.
яйцо - 27 гр.
молоко - 102 гр.
для бисквитной крошки
бисквитного печенья - 10шт
какао - 1 ст.л.
масло слив. - 30 г.
________________________________________

Маффины "зебра"Маффины "зебра"

Каталог: Кексы и маффины

1166360 мин.123665

irisecka

27 мая 2010, 15:42


200 гр. муки
1 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
115г слив. масла
200 гр. сахара
ванилин
ромовая эссенция
3 яйца
75мл молока
75мл сливок
1 ст.л. какао
50 мл. горячей воды

Ликер"roell"Ликер"roell"

Каталог: Безалкогольные напитки

749430 мин.51335

веданта

05 января 2009, 17:32


1. какао-2 ст.л
сахар-0,5 ст.
сливки 10%-1,5 ст. (можно взять молоко)
ромовая эссенция-1ч.л
-
2. желтки-2 шт
сахар-0,5 ст.
-
3. спирт -50 гр.
или водка 125гр

Киевский торт моей мамыКиевский торт моей мамы

Каталог: Торты

127210 мин.3262

irisli

19 мая 2008, 02:25


коржи
1 ст. сахара
2 ст.ложки муки
4 белка
100 гр. орехов
крем
4 желтка
200 гр. мягкого масла
1 ст. сахарного сиропа (1 ст. сахара на 1 ст. воды).
ромовая эссенция

Рулет прага классический рецептРулет прага классический рецепт

Каталог: Рулеты

24580 мин.01

HomeRecipes

29 декабря 2022, 20:48


яйца - 5 шт. (белки + желтки)
сахар - 120 гр
соль - 0,5 ч.л.
мука - 80 г.
какао - 20 г.
разрыхлитель - 1/3 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
масло растительное без запаха - 2 ст.л.
молоко - 2 ст.л.
для сиропа (пропитки):
сахар - 40 гр.
вода - 50 мл.
по желанию можно добавить 1 ч.л. коньяка или пару капель ромовой эссенции.
для крема:
масло сливочное 82,5% - 200 гр
молоко сгущенное 8% - 200 гр.
какао - 10 гр.
ванильный сахар - 1 ч.л.
коньяк - 1 ч.л. или пару капель ромовой эссенции по желанию
абрикосовый джем - 100 гр.
для глазури:
шоколад 70% - 100 гр.
масло сливочное 82% - 100 гр.

Кулич заварнойКулич заварной

Каталог: Куличи

147830 мин.1752

irisecka

17 апреля 2009, 14:09


5-6 ст. муки
40 гр. дрожжей
1,5 ст. сливок
1 ст. сахара
ванилин
ромовая эссенция
100 гр. масла
5 яиц
щепотка соли
150 гр. изюма
для глазури:
1 белок
100 гр. сахарной пудры
лимонный сок

Морковный кексМорковный кекс

Каталог: Кексы и маффины

511960 мин.1743

azzurro07

06 октября 2008, 18:14


мука ~2 ст.
яйцо 3 шт.
масло раст. 1/2 ст.
сахар 1 ст.
морковь 3 шт(крупных)
изюм 1/2 ст.
вино красное 1/2 ст.
разрыхлитель 1 пак.
соль 1/2 ч.л.
ромовая эссенция

Пирожные "грильяжные "Пирожные "грильяжные "

Каталог: Пирожное

300770 мин.31105

irisecka

05 марта 2009, 14:35


125г сливочного масла
125г сахара
1 желток
ромовая эссенция
ванилин
2 ст. бисквитной крошки
100 гр. грецких орехов
карамель:
150 гр. сахара
40 мл. воды
обсыпка:
100 гр. орехов (фундук и грецкие)
0,5 ст. бисквитной крошки

Моментальный кекс из кружки (готовим в свч 3 мин.)Моментальный кекс из кружки (готовим в свч 3 мин.)

Каталог: Кекс в микроволновке

979115 мин.1836

moonstar

15 мая 2009, 01:38


3 ст.л. муки
3 ст.л. сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. молока
ванилин соль
3 ст.л. воды
ромовая эсс енция
для поливки:
1\2 плитки черного шоколада
3 ст.л. молока

Подарочный шоколад-конструктор „карнавал вкусов“ (съедобные подарки)Подарочный шоколад-конструктор „карнавал вкусов“ (съедобные подарки)

Каталог: Десерты из шоколада

212130 мин.2033

passion1963

22 декабря 2013, 12:25


точное количество не указываю, оно зависит от размеров формы для шоколада
перечислю только ингредиенты:
три основные кувертюры – нежно-горький, молочный и белый
для шоколада „альпийская коровка“
3/4 нежно-горького кувертюра, 1/4 белого кувертюра
для шоколада „каппуччино“
2/3 белого кувертюра, 1/3 молочного кувертюра, миндальные лепестки, миндальная эссенция
для шоколада „кофе со сливками“
нежно-горький кувертюр, немного белого кувертюра и несколько зёрен кофе
для шоколада „особый“
нежно-горький кувертюр, кайенский перец на кончике ножа, несколько крупных кристаллов морской соли, ромовая эссенция
для шоколада „щелкунчик“
нежно-горький кувертюр, лесные орехи и ромовая эссенция
для шоколада „весенние мечты“
нежно-горький кувертюр, дробленые фисташки и щепотка ванилина
для шоколада „карнавал“
1/2 белого кувертюра, 1/2 молочного кувертюра, сахарные жемчужины и цветные сахарные карандаши
для шоколада „веселый цитрус“
1/2 белого кувертюра, 1/2 молочного кувертюра, цукаты и апельсиновая эссенция

Мелкое печенье "тирамиски"Мелкое печенье "тирамиски"

Каталог: Другие десерты

736830 мин.202873

kidlog

27 октября 2008, 22:15


480 гр. бисквитного печенья
250 мл. эспрессо кофе
4 ч.л. рома
3 капли ромовой эссенции
3-4 капли миндальной эссенции
500 гр. сыр lucina (можно заменить любым сметановым сыром типа philadelphia или maskarpone)
4 ст.л. сахарной пудры
250 мл. сливок (33 %)-для взбивания
10 ст.л. яичного ликера
какао и сахарная пудра для посыпки
зубочистки и бумажные формочки

Торт-мороженое апельсиновоеТорт-мороженое апельсиновое

Каталог: Апельсиновое мороженое

69590 мин.3773

irisecka

14 марта 2009, 02:34


безе:
3 белка
120 гр. сахара
50 гр. сахарной пудры
желе:
8г желатина
5-6 апельсинов
50 гр. сахара
крем:
3 желтка
75г сахара
ванилин
ромовая эссенция
600 мл. сливок
размельченные безе-печенюшки
2 пакетика закрепителя сливок

Пирожное "картошка быстропоглащаемая"Пирожное "картошка быстропоглащаемая"

Каталог: Другие десерты

1091130 мин.4552

утопия

11 февраля 2011, 16:18


печенье "сахарное" без всяких там ароматизаторов типа топленое молоко 450 гр.
сливочное масло 125 гр.
сгущенка 1/2 банки
какао 3 ст.л.
ромовая эссенция ( у мну dr oetker ) одна ампулка
обсыпка:
какао 1 ст л.
сахар 2 ст.л.

Шоколадное мороженое «восторг и упоение» для взрослыхШоколадное мороженое «восторг и упоение» для взрослых

Каталог: Мороженое

94120 мин.1412

ogiway

02 августа 2015, 13:12


сливки 10% — 500 мл.
молоко 3,2% — 200 мл.
сахар коричневый — 3 ст.л.
горький шоколад без добавок — 200 гр
крахмал (лучше всего кукурузного или рисового) — 2 ч.л.
желтки — 2 шт
вяленая клюква — горсть
амаретто — 50 мл.
ромовая эссенция — 3 капли

Торт "гроздь винограда"Торт  "гроздь винограда"

Каталог: Торты

192340 мин.6199

irisecka

27 марта 2009, 23:24


бисквит:
6 яиц
240 гр. сахара
120 гр. муки
60 гр. крахмала
ванилин
крем:
6 яиц
6 ст.л. сахара
750 гр. сыра маскарпоне
ромовая эссенция
12г желатина
500 гр. винограда (зеленого и розового)
1 пачка лимонного желе
листики мелиссы
миндальные листики

Бисквитный торт «шахматный».Бисквитный торт «шахматный».

Каталог: Торты

219140 мин.67

ogiway

12 марта 2018, 18:43


белый корж:
яйца – 2 шт.
сахар – 2 ст.л.
мука – 2 ст.л.
крахмал кукурузный – 1 ст.л.
ванилин – 1 щепотка
темный корж:
яйца – 2 шт.
сахар – 2 ст.л.
мука – 1 ст.л.
какао-порошок – 2 ст.л.
крем:
сметана – 300 мл.
сахарная пудра – 1 ст.
ванильная эссенция – 5 капель
крем-покрытие:
сливки 33% – 250 мл.
сахарная пудра – 1/2 ст.
какао-порошок – 1 ст.л.
ромовая эссенция – 5 капель

Печенье "ореховые стаканчики"Печенье "ореховые стаканчики"

Каталог: Печенье

159050 мин.242561

sweta1

30 октября 2009, 19:16


тесто:
мука 250 гр.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сахар 60 гр.
масло сливочное 125 гр.
желток,
цедра апельсина,
ваниль,
ромовая эссенция 1/2 м.бутылочки.

начинка:
орехи молотые(фундук) 100 гр.
сахар 50 гр.
белок,
коринка 40 гр.
сок апельсиновый 2 ст.л.
желток,
молоко 1-2 ст.л.

Ромовое пирожное - рулет без выпечки Ромовое пирожное - рулет без выпечки

Каталог: Другие десерты

1654330 мин.82422

olga

17 мая 2014, 20:58


для основы:
400 гр. - печенья
1 пак. - ванильного сахара
3 ст.л. - сахара (коричневый сахар, универсальный тм "мистраль")
3 ст.л. - какао-порошка
100-150 мл. - воды
.............
для крема:
400 гр. - вареного сгущённого молока
250 гр. - сыра филадельфия
5-7 капель - ромовой эссенции или 3 ст.л. темного рома

Печенье " любекские вкусняшки"." lübecker leckerli"Печенье " любекские вкусняшки"." lübecker leckerli"

Каталог: Кексы и маффины

81920 мин.2824

pinkflamingo1962

22 декабря 2012, 21:57


тесто:
250 г.маргарина или сливочного масла
100 г.сахарной пудры
200 г.картофельного крахмала
125г.муки
30 г.какао
1/2 ч.л. молотой корицы
начинка:
150 г.марципана
75г.сахарной пудры
1 яичный желток
глазурь:
300 г.сахарной пудры
несколько капель ромовой эссенции(не обязательно)
вода сколько потребуется
ядра грецких орехав для украшения

Холодный долматинецХолодный долматинец

Каталог: Десерты из шоколада

72020 мин.4167

passion1963

25 февраля 2010, 01:02


400 гр. белого шоколада
400 гр. пальмового жира пальмин
2-3 ст.л. коньяка или рома или ромовой эссенции
150 гр. печенья с шоколадной глазурью
50 гр. дробленного миндаля
для шоколадной глазури:
1 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
10 гр. сливочного масла
или использовать готовую глазурь

Пирожное "картошка обсыпная" по гостуПирожное "картошка обсыпная" по госту

Каталог: Пирожное

1260854 мин.153590

e-cat

07 ноября 2010, 00:53


крошка бисквитная 489
крем сливочный 443
какао порошок 11
сахарная пудра 31
ромовая эссенция 2
коньяк 24
рецептура на сливочный крем на 1 кг. (я делила пополам)
пудра сахарная 278
масло сливочное 522
молоко сгущенное 209
пудра ванильная 5
коньяк 2
бисквитная крошка делается из бисквита основного:
бисквит основной (с подогревом): (я делила пополам)
мука - 281 гр.
крахмал - 69,4 гр.
сахар-песок - 347 гр.
меланж - 578,5 гр.
эссенция - 3,5 гр.
выход 1000

Торт штрейзельскийТорт штрейзельский

Каталог: Торты

1354475 мин.1259116

natapit

05 мая 2009, 04:33


500 гр. муки
250 гр. сливочного масла
4 яйца
1 ст.л. сах.пудры
4 ст.л. с горкой сахара
1 ч.л. пекарского порошка
2 ст.л. какао
250 гр. сливового повидла
150 гр. влажного чернослива
1 ст.л. коньяка/или несколько капель ромовой эссенции/
немного масла для смазки формы.сухари для присыпки формы.
форма№26

Торт "корабль"Торт  "корабль"

Каталог: Торты

99790 мин.532

*маша*

26 декабря 2011, 18:41


шоколад на кипятке.
1,5 ст.- муки (210 г.)
1 ст.- сахара
1/2 ст.- какао
1 большое или 2 мал.- яйца
1/3 ст.-растительного масла
или 50 г.- сливочного (растопить)
1 пак.- пек. порошка
1 ст.л. - рома
или 1 ч.л. - ромовой эссенции
1 ст.- горячей воды (кипятка)
крем:
1 л. - сливок 33%
3пак.-закрепителя
1/2 ст.- сах. пудры
1 ч.л. - ванильной эсенции
2 ст.л. рома,
1 ст.л. -миндальной эссенции
1 бан.- вишни (вишня с "желефикс")
белая мастика, пищевые краски.

Медовые диски-mézes korongokМедовые диски-mézes korongok

Каталог: Печенье

9412100 мин.59103

vicus

03 апреля 2010, 04:28


тесто:
230 гр. мёда
200 гр. сахара
80 гр. маргарина рама
80 гр. молотого ореха
3 целых яиц

450 гр. муки
1 ч.л. соды верхом
крем:
200 гр. молока
2 ст.л. с верхом муки
100 гр. масла или марг.
1 пачка ван. сахара
1 коф.л. ромовой эссенции
глазурь:
1 белок яичный
50 гр. сах. пудры

Торт белая лилияТорт белая лилия

Каталог: Торты

97870 мин.4982

irisli

03 августа 2009, 02:23


бисквит
5 яиц, разделенных на белки и желтки
150 гр. сахара
180 гр. муки
1 ч.л. рыхлителя
5 ст.л. воды
шоколадный бисквит
то же самое + 1 ст.л. какао
кофейный ликер для пропитки
крем
600 гр. сметаны
пакетик ванильного пудинга
несколько капель ромовой эссенции
1 ложку сахарной пудры (только если недостаточно сладко)
глазурь
3 белка
3 ложки сахарной пудры

Простой рецепт пасхального кулича, на венском тестеПростой рецепт пасхального кулича, на венском тесте

Каталог: Другая выпечка

16700 мин.11

Типичный Кулинар

12 апреля 2021, 19:07


сахар — 250-300 гр. (можно больше, если любите сладкие)
масло сливочное или маргарин— 150 гр.
яйца — 3 шт.
дрожжи свежие — 30 гр.
молоко — 250 мл. (теплое)
мука пшеничная — 750 гр. (обязательно просеять)
соль — 0,5 ч.л.
ванильный сахар — 10 гр. (можно заменить ромовой или ванильной эссенцией)
изюм — 150 гр. (можно больше)
2 ст.л. рома (для замачивания на ночь сухофруктов)

Торт "рыжая фантазия"Торт "рыжая фантазия"

Каталог: Торты

125990 мин.2660

lalicook

29 мая 2011, 13:26


тесто: 6 яиц
1,5 ст. сахара
250 гр. размягченного сливочного маргарина и сливочного масла
1 пачка ванили
2,5 ст муки
тертая цедра 1/2 лимона
начинка
1 банка варёного сгущенного молока
изюм 200 гр
безе
6 белков
12 ст.л. сахара
1 пачка ванили
лимонная кислота на кончике ножа
можно добавить несколько капель ромовой эссенции или ароматизатора.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru