moonstar

Рейтинг активности: 38.235
Пол: Женский
Город: Львов
Регистрация: 05.02.2009 22:00
Последний визит: 14.09.2017 17:37
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть

  • Хлеб с прованскими травами

    Хлеб с прованскими травами

    В теплую воду добавить сахар, 1ст.л. муки и дрожжи. и поставить подходить в теплое место.Муку просеять , добавить мягкий маргарин, опару и соль, и замесить тесто. Поставить подходить на 1 час. Затем тесто разделить на две части в дну добавить прованские травы, а в другую 1 ст.л. томатной пасты и немножко муки. Каждую часть хорошо вымесить,...
     читать далее

  • Пирог " Лимонное облачко"

    Пирог " Лимонное облачко"

    Значит так!Для теста взбиваем желтки с сахаром,добавляем сметану. В муке рубим ножом маргарин, добавляем рыхлитель и туда же желтки со сметаной.Бысто замешиваем тесто и ставим его в холодильник. Пока тесто в холодильнике ,готовим курд.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем лимонный сок и цедру. Крахмал разводим в холодной воде и выливаем с смесь....
     читать далее

  • Мой способ замораживания ягод

    Мой способ замораживания ягод

    Все предельно просто! Ягоды помыть,высыпать в блендер,добавить сахар, и слегка взбить. Слегка, потому что мы любим что бы ягодки все таки попадались. Накладываем в пакет, аккуратно выдавливая воздух закрываем клипсу. Складываем в морозильную камеру. Все , заготовка готова! Из такой ягоды я очень люблю делать смузи , молочные коктейли. Ну ивсе...
     читать далее

  • Зеленые помидоры маринованные

    Зеленые помидоры маринованные

    Значит так! Помидорки помыть , надрезать с одной стороны . Чеснок почистить ,порезать пластинками,перец тоже почистить и нарезать кусочками. В надрез помидора вложить кусочек красного острого перца и пластинку чеснока. На дно банки положить зонтик укропа и веточку петрушки, складываем фаршированные помидорки. Варим маринад и заливаем в банки...
     читать далее

  • Тарт-татен "Дары осени" Дуэль.

    Тарт-татен "Дары осени" Дуэль.

    Начнем! Замешиваем тесто, сначала муку,сахар масло (Комнатной температуры)перемешиваем рукой в крошку,затем добавляем яйцо и еще раз перемешиваем. Формируем из теста шарик и кладем в холодильник на 30 минут. Далее готовим карамель. В форму в которой будем выпекать тарт ,выкладываем сливочное масло и нагреваем до появления пузырьков, высыпаем...
     читать далее

  • Вишневое варенье с секретом!

    Вишневое варенье с секретом!

    2 кг вишни очистить от косточек,получится около 1,5 кг чистого веса, пересыпать сахаром и дать постоять пару часов,пока не пустит сок. Затем ставим на малюсенький огонек и ждем когда растает сахар ,очень аккуратно периодически помешивая. В это время чистим морковку ,нарезаем колечками, не очень тонко- 1,5-2 мм и добавляем к вишне, даем повариться...
     читать далее

  • Мини-кексы с какао,черносливом и орехами

    Мини-кексы с какао,черносливом и орехами

    Яйца взбить с сахаром и добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, туда же сметану и муку, какао и рыхлитель. В тесто добавляем нарезанные орехи и чернослив. Вымешиваем и раскладываем в смазанные маслом и присыпанные мукой формочки. Выпекаем 25-30 минут при 160 гр. Вот и все! Просто и необычайно вкусно!
     читать далее

  • Яблочный пирог с кремом

    Яблочный пирог с кремом

    Приготовить песочное тесто. Желтки взбиваем с сахаром и добавляем сметану, перемешиваем и вливаем в муку порубленную с маргарином и рыхлителем . Собираем тесто, долго не вымешиваем! Тесто в холодильник. Занимаемся начинкой. Яблоки очистить и нарезать пластинками, полить лимонным соком и посыпать цедрой, хорошо перемешать.Взбиваем сметану,яйца,...
     читать далее

  • ЯЙЦА-ПИСАНКИ ( один из вариантов)

    ЯЙЦА-ПИСАНКИ ( один из вариантов)

    Сегодня хочу представить вашему вниманию мой способ расписывания яиц к Пасхе. Таких способов существует несколько, однако именно этот мне кажется наиболее простым и доступным в исполнении.Так расписывать яйца меня научил мой дедушка, и так каждый год на кануне Пасхи я пеку куличи и расписываю яйца уже много , много лет! И так , приступаем!...
     читать далее

  • Курица запеченная с киви и сухофруктами.

    Курица запеченная с киви и сухофруктами.

    Киви взбить в блендере,посолить, поперчить, добавить горчицу. этой смесью обмазать курицу и небольшое количества(2ст.л.) добавить в начинку. Начиняем курицу и ставим ее в холодильник на пару часов. Нагреть духовку до 180 гр. и ставим туда куру. Только мой совет ,аккуратно снимите с нее кусочки киви, а то они слишком зажариваются и несколько...
     читать далее

  • Кекс шоколадно-кокосовый

    Кекс шоколадно-кокосовый

    Для белой части : Взбить яйца с сахаром ,добавить растопленный остывший маргарин, сметану, тщательно перемешать, добавить муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и ваниль. Для шоколадной части: Все тоже самое, только вместо сметаны добавляем сливки и муку сначала перемешиваем с какао. Шоколад положить в морозилку на пол часа,затем поламатьи...
     читать далее

  • Суп-пюре "Осенний блюз"

    Суп-пюре "Осенний блюз"

    Все очень,очень просто! Картофель, кабачок и морковку отварить до полной готовности. Отцедить бульон, добавить кукурузу и пюрировать овощи в блендере. Вернуть пюре в кастрюлю и разбавить оставшимся бульоном до нужной консистенции.Помешивая вскипятить. Лисички отварить и слить.Лук мелко порезать и обжарить вместе с лисичками. Наливаем в тарелки...
     читать далее

  • Пирожок вкуснющий( по мотивам болгарской банницы)

    Пирожок вкуснющий( по мотивам болгарской банницы)

    берем небольшую форму, лаваш разрезаем на 4 равные части . и выкладываем в форму. Сверху выкладываем 1\3 часть начинки, опять лаваш, последний слой лаваша заливаем заливкой. ставим в духовку 170-180 градусов на 30-40 минут. Приятного аппетита!
     читать далее

  • Черничное сорбе.

    Черничное сорбе.

    Чернику взбиваем с сахаром в блендере,затем добавляем молоко еще раз взбиваем,затем йогурт , и взбиваем последний раз! Переливаем в контейнер и ставим в морозилку. Обязательно нужно вытаскивать контейнер каждые полчаса и перемешивать содержимое, и так до нужной консистенции. Выкладываем в креманки горячей ложкой. Я еще отдельно взбила 200 гр...
     читать далее

  • Овсяный пирог с яблочно-тыквенной начинкой

    Овсяный пирог с яблочно-тыквенной начинкой

    Делаем основу пирога: смешиваем хлопья, масло, муку, воду, сахар, грецкие орехи(порубленные) и выкладываем в форму. Утрамбовываем, слегка. Яблоки и тыкву трем на терке, добавляем творог, орехи, яйца взбиваем со сметаной и туда же,не забываем про корицу и сахар. Все тщательно перемешать и выложить на основу. Оставшихся 2 яблока нарезаем пластинками...
     читать далее

Уважаемый кулинар, moonstar! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и коллекции блюд.

Добавить рецепт