Печенье "ореховые стаканчики"
Ингредиенты
- тесто:
- мука 250 гр.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- сахар 60 гр.
- масло сливочное 125 гр.
- желток,
- цедра апельсина,
- ваниль,
- ромовая эссенция 1/2 м.бутылочки.
Пошаговый рецепт приготовления
Давненько не пекла печенье и вот-"созрела"...
Муку соединила с разрыхлителем.
Масло мягкое размешала с сахаром,ванилью,желтком,
цедрой апельсина и ромовой эссенцией.
Добавила муку,вымесила тесто и поставила на полчаса в холод.
Тем временем приготовила начинку:
соединила молотые орехи с сахаром,
белком,коринкой и апельсиновым соком.
Разогрела духовку до 200°.
Разделила тесто на 24 части,из каждой слепила по стаканчику,
выставила их на противень,покрытый пергаментом.
Заполнила каждый стаканчик ореховой начинкой,
смазала сверху желтком,взбитым с молоком.
Выпекала 15 минут и охлаждала на решетке.
Приятного вам чаепития!!!
Дополнительная информация
а ведь в эти "стаканчики" можно не только ореховую массу положить!... Удачи!