Утиная грудка су-вид «утка апельсинка».
Ингредиенты
- утиная грудка – 1 шт.
- горчица русская тм «махеевъ» – 1 ч.л.
- апельсиновый джем тм «махеевъ» – 1 ст.л.
- перец черный – 5-6 горошин
- розмарин – 1 веточка
- лимонный сок – 1 ст.л.
- соль
- апельсин или кумкват – несколько ломтиков по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Новый год – время пробовать что-то новое.
Новую технологию, новый вкус.
Метод су-вид – приготовление пищи в вакуумных пакетах при низких температурах – очень удобен для приготовления праздничных блюд.
Приправил, установил нужную температуру и можно заниматься своими делами.
А еще готовое блюдо можно оставить под вакуумом в холодильнике на денек-другой, или даже заморозить и достать накануне праздника.
Ну – разве не классно!
А если еще и воспользоваться продукцией от проверенного производителя, например, джемом от «МахеевЪ», то отличный результат гарантирован!
Снять с утиной грудки филе с кожей, хорошо обработать кожу, обсушить и надрезать квадратами, не прорезая мясо. Смешать и растереть горчицу с джемом и крупно смолотым черным перцем.
Добавить лимонный сок и соль, хорошо натереть маринадом филе со всех сторон.
Выложить филе в пакет для вакууманизации или просто пакет с зип-застежкой. Туда же вылить остатки маринада, положить веточку розмарина и ломтики цитрусовых. Запаять пакет на вакууманизаторе или опустить под воду, оставляя верхний край выше уровня воды и позволить воде вытеснить воздух, а затем быстро закрыть застежку. Убрать пакет в прохладное место на пару часов для маринования. Затем уложить пакет в чашу мультиварки и залить горячей водой. Установить температуру 60 градусов и время 2 часа. Если любите грудку прожарки медиум рар, то температуру можно понизить до 55 градусов.
По готовности пакет, не вскрывая, быстро охладить под проточной водой. Далее можно убрать пакет в холодильник « на потом» или сразу готовить дальше. Аккуратно открыть пакет и слить образовавшийся сок. Грудку очень быстро обжарить на сухой сковороде-гриль, начав со стороны кожи.
Для соуса смешать поровну зерновую горчицу, апельсиновый джем, соевый соус и горчичный маринад, откорректировать по своему вкусу.
Грудку нарезать тонкими ломтиками и подавать с соусом. Грудка очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Дополнительная информация
Раз есть утка -мандаринка, так и утка -апельсинка быть должна!
Красота)
А то!
Чудесное блюдо. Мне кажется, что сочетание утки и апельсина самое вкусное. Во всяком случае для меня. Спасибо.
Светлана, спасибо! Я вообще утку люблю с фруктами или ягодами, по мне , так отлично сочетается!
Полностью с Вами согласна.
Офигенская! Нереальная! Утянула))
Аха, вкуснющая и делать почти ничего не надо!Спасибо, Настена!
Объедение!!!!
И не говори! Жаль, у утки одна грудка!