Утиная грудка су-вид «утка апельсинка».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Новый год – время пробовать что-то новое.

Новую технологию, новый вкус.

Метод су-вид – приготовление пищи в вакуумных пакетах при низких температурах – очень удобен для приготовления праздничных блюд.

Приправил, установил нужную температуру и можно заниматься своими делами.

А еще готовое блюдо можно оставить под вакуумом в холодильнике на денек-другой, или даже заморозить и достать накануне праздника.

Ну – разве не классно!

А если еще и воспользоваться продукцией от проверенного производителя, например, джемом от «МахеевЪ», то отличный результат гарантирован!

Снять с утиной грудки филе с кожей, хорошо обработать кожу, обсушить и надрезать квадратами, не прорезая мясо. Смешать и растереть горчицу с джемом и крупно смолотым черным перцем.

Добавить лимонный сок и соль, хорошо натереть маринадом филе со всех сторон.

Выложить филе в пакет для вакууманизации или просто пакет с зип-застежкой. Туда же вылить остатки маринада, положить веточку розмарина и ломтики цитрусовых. Запаять пакет на вакууманизаторе или опустить под воду, оставляя верхний край выше уровня воды и позволить воде вытеснить воздух, а затем быстро закрыть застежку. Убрать пакет в прохладное место на пару часов для маринования. Затем уложить пакет в чашу мультиварки и залить горячей водой. Установить температуру 60 градусов и время 2 часа. Если любите грудку прожарки медиум рар, то температуру можно понизить до 55 градусов.

По готовности пакет, не вскрывая, быстро охладить под проточной водой. Далее можно убрать пакет в холодильник « на потом» или сразу готовить дальше. Аккуратно открыть пакет и слить образовавшийся сок. Грудку очень быстро обжарить на сухой сковороде-гриль, начав со стороны кожи.

Для соуса смешать поровну зерновую горчицу, апельсиновый джем, соевый соус и горчичный маринад, откорректировать по своему вкусу.

Грудку нарезать тонкими ломтиками и подавать с соусом. Грудка очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Утиная грудка су-вид «утка апельсинка».: шаг 1Утиная грудка су-вид «утка апельсинка».: шаг 2Утиная грудка су-вид «утка апельсинка».: шаг 3Утиная грудка су-вид «утка апельсинка».: шаг 4

Дополнительная информация

Раз есть утка -мандаринка, так и утка -апельсинка быть должна!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
07.12.2017 20:49
Ответить

laughА то!

Ответить

Чудесное блюдо. Мне кажется, что сочетание утки и апельсина самое вкусное. Во всяком случае для меня. Спасибо.

ogiway
07.12.2017 20:50
Ответить

sadСветлана, спасибо! Я вообще утку люблю с фруктами или ягодами, по мне , так отлично сочетается!

Ответить

Полностью с Вами согласна.

ogiway
07.12.2017 21:07
Ответить

sad

nestea
08.12.2017 12:18
Ответить

Офигенская! Нереальная! Утянула))

ogiway
08.12.2017 18:42
Ответить

laughАха, вкуснющая и делать почти ничего не надо!Спасибо, Настена!

Lgrant (Лена)
13.12.2017 18:00
Ответить

Объедение!!!!

ogiway
13.12.2017 18:54
Ответить

И не говори! Жаль, у утки одна грудка!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru