Салат “муравейник”

Фото к рецепту: Салат “муравейник”

Домашняя

Простой

850637

14

11

30 ноября 2017, 19:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отварное мясо – можно и просто из бульона – нарезать мелкой недлинной соломкой.

Лук и картофель очистить, промыть и хорошо обсушить.

Нарезать тонкой и довольно мелкой соломкой.

Обжарить лук до румянца и легкого хруста.

Выложить горячий лук в мясо и перемешать.

Картофель обжарить порциями на масле из-под жарки лука до хрустящей румяной корочки.

Остудить.

Мак залить кипятком на 5 минут, слить через сито и обсушить.

Яйца смешать с соевым соусом и испечь 2-3 блинчика.

Остудить и нарезать так же мелкой соломкой.

Смешать мак и картофель с мясом.

Добавить яичную соломку.

Выдавить дольку чеснока, посолить и поперчить по вкусу.

Заправить салат майонезом «МахеевЪ», лучше с перепелиным яйцом.

Салат не должен быть жидким.

Выложить салат на плоское блюдо на листья салата в виде муравьиной кучи.

Или сделать порционные "муравейнички".

Украсить картошкой фри и немного посыпать сухим маком.

Подавать по возможности сразу, чтобы картофель не размок.

Пошаговые фото рецепта

Салат “муравейник”: шаг 1Салат “муравейник”: шаг 2Салат “муравейник”: шаг 3Салат “муравейник”: шаг 4

Дополнительная информация

Вкусный, сытный, несложный и неизбитый рецепт. Густой и качественный майонез ТМ “МахеевЪ” как нельзя лучше подойдет к этому салату.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
30.11.2017 19:50
Ответить

Реалистичный такой муравейник

ogiway
30.11.2017 20:33
Ответить

Высокохудожественный!blush Стараюсь вся!angry

Алевтина
30.11.2017 19:53
Ответить

Отличный салат! Замечательные фотографии!

ogiway
30.11.2017 20:33
Ответить

sadСпасибо, Алечка! Фоточки удались точно.

Амелия
30.11.2017 23:56
Ответить

И правда салат на муравейник похож :) Вкусный состав, надо попробовать повторить! 

ogiway
01.12.2017 08:35
Ответить

sadБольшое спасибо! Приготовьте, продукты самые обычные.

Lgrant (Лена)
01.12.2017 12:00
Ответить

Так захотелось, только без лука (я ж его не ем))), утащу в копилку.

Lgrant (Лена)
01.12.2017 12:01
Ответить

А я бы мак в блинчики добавила))

Оксана39
01.12.2017 13:14
Ответить

мне кажется, что мак тут играет роль "муравьишек"laugh

ogiway
01.12.2017 15:01
Ответить

laughВместо лука можно  грибов жареных и картошечки побольше тогда.А мак- таки да- муравьишек изображает, хотя и в блинчики можно, но , думаю, вкус будет слишком маковый.sad

ulula
01.12.2017 13:04
Ответить

ogiway
01.12.2017 15:02
Ответить

sadangry

Оксана39
01.12.2017 13:13
Ответить

Оксана! Оригинальный такой "муравейник"!Одни твои "муравьи" есть уже у меня в моей кулинарной книгеlaugh, этот "муравейник" идет к ним!frown

ogiway
01.12.2017 15:26
Ответить

noДа уж, по муравьям я ас! Салат, горячее и торт! Целый обед!blushУ тебя чего-то не хватает в книге!laughangry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru