Вафельный торт «улыбайся».

Фото к рецепту: Вафельный торт «улыбайся».

Домашняя

Простой

31018

5

7

15 марта 2018, 10:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень люблю вафельные торты. А домашние особенно. Тут главное – чтобы крем был абсолютно без жидкости, на основе сливочного масла. Тогда вафельные листы останутся хрустящими.

Размягченное сливочное масло – 100г – взбить с нарезанным кусочками зефиром и лимонным соком. Зефир должен быть свежим, а взбивать следует на высоких оборотах, часто снимая крем с боков миски.

Смазать кремом вафельный лист и накрыть вторым листом. Таким образом смазать всю пачку.

В оставшийся зефирный крем добавить 50 г масла и влить сгущенное какао. Взбить в пышный крем.

Брать сдвоенные вафельные листы, смазывать один кремом и накрывать вторым. Так поступить со всеми листами.

В остаток крема добавить еще 50 г масла и вареную сгущенку. Снова взбить пышный крем.

Намазать кремом стопочки вафельных листов и положить их под небольшой груз. Таким образом у нас получается прослоенный тремя начинками вафельный корж.

Наломанный шоколад растопить с небольшим кусочком масла на водяной бане.

Хорошо размешать и залить торт. Присыпать сверху немного орешками и дать постоять на холоде часок.

Вкусно подавать торт холодным к чашечке крепкого черного кофе.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
15.03.2018 16:49
Ответить

И на здоровье, Танюша!angry

sigma002
16.03.2018 13:37
Ответить

Вот как то сразу поняла, что это твой рецептик! Классный!

ogiway
16.03.2018 17:47
Ответить

angryСпасибо, Кристишик! Я предсказуема!К тому же такие чашечки есть только у меня!blush

Ответить
Спасибо. За. Рецепт. Попробую. Сделать

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru